ID работы: 3224334

Лети

Смешанная
PG-13
Завершён
625
Награды от читателей:
625 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Улыбка, Куроо/Цукишима

Настройки текста
Примечания:
Цукишима из тех людей, которые улыбаются, когда приходят в бешенство, это Куроо узнает совершенно случайно и непрошено: хотел всего-то подшутить, спровоцировать, взять на слабо, а оно вон как вышло. Куроо сказал бы — неловко, но это не совсем правда. Правда в том, что мало кто из людей реагирует не так, как Куроо того от них ожидает. Если подобное происходит, это значит, что он где-то просчитался, и вот это уже интересно. Цукишима — интересный. Интересный — и при этом с самым незаинтересованным выражением лица, бывает же такое. Куроо думает, что хочет знать, как тот выглядит, когда чем-то увлечен, и как улыбается по-настоящему, а не разозлившись, и каким становится, когда входит в раж. Извиниться перед Савамурой за свои слова Цукишиме — эдакая полумера, наспех залатанные дыры, наложение швов неподходящим способом и в неподходящих условиях. Савамура не спрашивает, почему Куроо не просит прощения у самого Цукишимы: может быть, делает свои выводы, а может, ответ ему знать вовсе не хочется. Всё идет гладко, Бокуто, правда, немного косится в его сторону, но тоже молчит — то ли предпочитает сладкий арбуз бесполезным вопросам, то ли просто выжидает более удобного момента. Выражение лица Цукишимы даст фору любой маске, но тем забавнее — в конце концов, все самое занятное всегда прячется под трещинами. О том случае они больше не говорят. Цукишима, кажется, уже получил ответы на все свои вопросы. Он начинает приходить в третий спортзал, и Куроо, конечно, с головой хватает своей собственной команды, где один только Лев — как двойная доза головной боли, но как тут удержаться? Так что он показывает, объясняет, исправляет стойку Цукишимы или неправильно поставленные пальцы, крепко обхватывает их и мгновенно ловит на себе тяжелый взгляд из-под стекол очков. Цукишима недовольно поджимает губы, но пока что не возражает, а Куроо думает — это все не то. Плечи как каменные, гримаса на лице, цепкие пальцы: Цукишима — комок нервов или, может, проводов под высоким напряжением. Прикоснись — убьет или хотя бы попытается. Все это время Куроо только и делал, что будто трогал его лапой, а потом по привычке откатывался назад, подальше от опасности. Но сейчас бежать он уже не собирается. Становится ясно: волейбол здесь больше ни при чем, Куроо все-таки не из тех людей, которые любят обманывать себя. Он смотрит Цукишиме прямо в глаза, и никакая артиллерия сейчас не заставит его отпустить чужие пальцы. Куроо лыбится, словно не происходит ничего особенного. Просто добрый семпай помогает не очень доброму кохаю с блоком. Сам бы себе ни на грош не поверил, и Цукишима, конечно же, тоже не верит. — Можешь убрать руку, Куроо-сан, я понял, — ровно замечает тот, и Куроо улыбается еще шире. Цукишима говорит «Куроо-сан» вроде вежливо, но на самом деле будто яд сплевывает, до чего же приятно слышать. Куроо делает полшага вперед, именно столько надо, чтобы тепло, исходящее от Цукишимы, показалось жаром. В какой-то момент ему приходит в голову, что сейчас и правда долбанет током, и от этой мысли тянет рассмеяться. Это было бы немного больно и, пожалуй, нелепо. — Извини, Цукки, — отвечает Куроо, и по тому, как Цукишима приподнимает бровь, понимает, что его сразу раскусили. Ему совсем не жаль, ни капельки. — Но мне совсем не хочется. Это ничего? Это, конечно, очень даже чего. Цукишима внимательно рассматривает Куроо, и разница в росте в эти чертовы несколько миллиметров — как вопрос жизни и смерти. Так смотреть — в высшей степени негуманно, потому что Куроо вдруг чувствует себя так, словно его расчленили, просто чтобы посмотреть, что там внутри. Живое или нет. — Это глупый вопрос, Куроо-сан, — наконец сухо отзывается Цукишима. Он аккуратно разжимает хватку Куроо свободной рукой, но при этом не делает попыток отойти. Поправляет очки на переносице. Выглядит так же невозмутимо, как и всегда, разве что щеки немного порозовели. Куроо ухмыляется. Этот легкий румянец Цукишимы нравится ему не меньше, чем улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.