ID работы: 3224347

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
234 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 868 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Зайдя в шикарную высотку, Лейла робким шагом отправилась в сторону лифта. Нажав на нужный этаж, она прижалась к стенке лифтовой кабины и стала рассматривать себя в огромное зеркало, украшающее лифт с трех сторон. Все утро девушка терзала себя смутными сомнениями, идти или нет к Грею после того, что она сотворила с собой вчера. Жгучее желание снова увидеть Мастера, дышать с ним одним воздухом пересилило все страхи.... Когда в лифте раздался звонок, оповещающий о нужном этаже, Лейла, улыбнувшись своему отражению, уверено шагнула навстречу открывающимся дверям. - Доброе утро, Лейла. – Сказал Кристиан, сидя на диване в гостиной и внимательно рассматривая свежий выпуск New York Times. Девушка окаменела у выхода из лифта, не решаясь пройти дальше. Он даже не посмотрел на нее, не подарил ей ту самую крупинку своего внимания, которая заставляла ее сердце биться чаще, а кровь бежать быстрее. Нет, Грей никогда особо не баловал ее своим вниманием, лишь техническое выполнение условий контракта, забота, как заботятся о кофеварке или автомобиле, чтоб не поломался и служил долго. И все же, было в его «доброе утро» что-то очень холодное и отчужденное. – Ты опоздала на двадцать две минуты. - Простите, мистер Грей, такое больше не повторится. – Замялась девушка. Если до этого ее волновало, что скажет Господин о ранах на руках, то теперь в сердце зародилось непонятное чувство тревоги, что что-то не так. «Неужели это из-за опоздания?» - Идем в мой кабинет, Лейла, есть разговор. – Мужчина поднялся с кожаного дивана и направился прямо по коридору, галантно распахнув дверь из красного дерева перед смущенной девушкой. *** Из кабинета Кристиана Грея мисс Уильямс вышла на ватных ногах, судорожно сжимая в руке небольшую бумажку. Чек на сто тысяч американских долларов. Испуганный взгляд метнулся в сторону мужчины, который шел за ней, провожая к выходу. Встретившись с его серыми, пронзительными, изучающими глазами, Лейла не выдержала и быстро отвернулась. - Прощайте, мисс Уильямс, хороших выходных! – послышался сзади бархатный голос мужчины. - До свидания, мистер Грей! – не оборачиваясь ответила она, быстро заскочив в подъехавшую кабину лифта, который, с такой же бешеной скоростью как привез ее сюда, помчался вниз. Как только силуэт девушки скрылся за металлическими дверями, Грей подошел к окну, достав из кармана штанов мобильный. - Тейлор, зайдите ко мне. – Строго произнес он, теребя левой рукой свою черную как смола шевелюру. Не прошло и пяти минут, как мистер Джейсон Тейлор, он же личный водитель и секьюрити, стоял рядом с Кристианом в ожидании указаний. - Тейлор, первое, я хочу, чтобы вы передали вот эту коробочку мисс Анастейше Стил. – Он подошел к небольшому стеклянному столику в гостинной и взял с его поверхности небольшую красивую белую коробку. – Передайте ей лично в руки. Второе, - Грей протянул охраннику вместе с коробкой свежий выпуск газеты. – Объясните, как это попало ко мне в дом? Будучи бывшим военным, Тейлор молча, не задавая никаких вопросов, развернул газету и не моргнув и глазом взглянул на разворот. В середине печатного издания лежал белый лист бумаги, на котором были наклеены цветные буквы, сделанные из вырезок из журналов. Сложив их воедино, можно было прочитать: «ВРЕМЯ ПРИШЛО, ЩЕНОК!» - Я немедленно во всем разберусь, мистер Грей. – Отчеканил Тейлор. – Мои люди проверят запись с видеонаблюдения, а также выяснят, кто разносил почту последние две недели. Мы обязательно найдем автора записки. - Очень на это надеюсь. – Ответил Кристиан, наливая себе в граненый бокал немного виски. - Мистер Грей, пить с утра вредно. – Подметил охранник, бросив удивленный взгляд на своего руководителя, который ранее не был замечен в поглощении огненной воды. - Ты моя мама, Тейлор? – Хоть голос Грея и был тих и спокоен, но нотки недовольства можно было уловить без труда. - Нет, сэр. - Ступайте, Тейлор! Жду от Вас хороших новостей и не забудьте о мисс Анастейше Стил. - Конечно, сэр. – Из помещения Тейлор исчез также молниеносно, как и появился, оставив своего хозяина один на один со своими мыслями и бокалом виски. *** - Интересно, что там? – Ана покрутила небольшую белую коробку в своих миниатюрных ручках. Кейт, которая проснувшись с утра, первым делом решила заехать к подруге и узнать по горячим следам как прошло ее вчерашнее свидание, также придвинулась на стуле к столу и уставилась своими большими зелеными глазами на подругу. - Думаешь, Грей решил подкинуть тебе бомбу? – Пошутила блондинка. - Это было бы в стиле Кристиана! – Засмеялась Стил, медленно разрывая подарочную бумагу. - Записка! – Воскликнула Кавана, улыбаясь во все тридцать два зуба. - «Блеск этих украшений – ничто по сравнению с блеском Ваших глаз, Анастейша!» - Как магическое заклинание прочитала приятно удивленная девушка. Под красивой белой бумагой скрывалась черная кожаная коробочка, в которой лежали изумрудное колье и сережки. - Ана, они великолепны! – Кавана радостно захлопала в ладоши как маленький ребенок при виде очередной игрушки. – Быстренько примерь! Ох уж этот твой мистер Грей! – Продолжила она, рассматривая украшения. По дороге к зеркалу, зазвонил мобильный. - Из клиники звонят. – Удивилась Стил. - Может что-то случилось? Хотя, что могло случиться за два дня, мы же недавно были у Джейса, врач сказал, что прогресс на лицо, и он скоро сможет вернуться домой. – На лице Каваны проскользнуло беспокойство. После последней встречи с молодым человеком, она окончательно убедилась в том, что до сих пор в него влюблена, и ее подростковая увлеченность братом лучшей подруги за эти годы никуда не делась. Более того, Кейт ясно для себя решила, что когда Джейс поправится, она плотно за него возьмется. - Ана Стил, слушаю Вас! - Внимательно выслушав собеседника, Стил с каменным лицом уселась на стоящее рядом кресло. – Я поняла, уже выезжаю. - Ана, что случилось? – Чуть ли не закричала Кавана, видя как лицо подруги стало цвета мела. - У Джейса срыв.... - Как? Откуда в клинике могли взяться наркотики? – Блондинка удивленно выгнула обе брови. - Скоро узнаем, идем... Промчавшись на машине в другой конец города, девушки пулей влетели в уже знакомую им клинику, где Ану уже ждал лечащий врач, доктор Хаус. - Как такое могло произойти? – Стил кинулась прямиком к мистеру Хаусу даже забыв поздороваться. - Здравствуйте мисс Стил, мисс Кавана. – Доктор Хаус, мужчина преклонных лет, виновато сложил руки за спиной. – У мистера Стила произошел срыв, после посещения его девушки он был какой-то странный, а потом медсестра обнаружила у него шприц, но было уже поздно.... - У него нету девушки! – Возмутилась Кейт, переводя взгляд с обеспокоенного доктора на разгневанную подругу. - Как же нет, сегодня с утра к нему пришла молодая девушка, представившаяся его невестой. – Доктор потер свою лысину и глубоко вздохнул, ожидая весьма неприятный разговор с сестрой своего пациента. - Доктор Хаус, как звали эту девушку? – Ана, теряя над собой контроль, начала трясти доктора за плечи. - Сюзанна. – Ответил мистер Хаус, пытаясь отойти от взволнованной девушки на безопасное расстояние. - Не может быть! Есть видеосъемка их встречи? – Немного придя в себя поинтересовалась Ана. - Да, конечно, у нас во всех комнатах стоят скрытые видеокамеры. Пройдемте.... – Девушки последовали за врачом в комнату для секьюрити. - Сэм, - доктор Хаус обратился к дежурящему охраннику. – Покажи девушкам видео из комнаты мистера Стила. Охранник прошелся пальцами по клавиатуре и на одном из мониторов появилась запись событий сегодняшнего утра. - Сюзанна? – переспросила Кавана. - Нет, ты что ее не узнала? Это Лейла! – Воскликнула Ана, сжимая свои кулаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.