Глава 25
3 сентября 2015 г. в 17:27
Блондинка картинно закатила глаза в ответ на заявление Стил. Сказал бы ей кто-то еще пару месяцев назад, что та самая Анастейша, закадычная подруга детства, роковая девушка с глазами цвета ясного неба, которая всегда считала, что любовь – это сказки для дураков, влюбится в одного мужчину, а замуж будет выходить за другого, чтобы забыть первого? Да никогда в жизни! Однако судьба – девушка капризная...
- Ана, ты серьезно? – Кавана никак не могла поверить своим ушам и глазам. – Ты согласилась?
- Совершенно верно, подруга. Кайл – прекрасный парень, в нем есть все, что мне нравится в мужчинах, плюс ко всему он меня любит... - Как бы оправдываясь заявила Ана. Для себя она уже окончательно решила, что Кристиан – это ее болезнь, от которой необходимо излечиться как можно быстрее, пока не стало хуже.
- Но ты его не любишь! – Весьма эмоционально ответила Кавана, снова обратив на них внимание других посетителей.
- Он мне нравится и этого достаточно. В четверг я улетаю в Лос-Анджелес, проект с японцами, который я надеюсь в скором времени закончить и передать компанию Джейсу. Его лечащий врач заверил меня, что через месяца два он уже сможет вернуться к работе. – Стил вздохнула, представляя как с ее плеч наконец-то упадет груз обязанностей за компанию отца. Несмотря на значительные успехи в управлении бизнесом, она то и дело чувствовала себя не в своей тарелке, мечтая вернуться к той беззаботной жизни, которая исчезла после возвращения в Нью-Йорк и знакомства с Кристианом Греем. – Вернувшись из поездки, мы с Кайлом планируем переезд в Лондон, где и сыграем нашу свадьбу.
- У меня даже слов нету... – Кавана подозвала официанта, попросив еще минералки, от услышанного у нее пересохло во рту и пропал аппетит. – А ты не думала, дорогая, что Грей тоже влюблен? – В ее зеленых глазах загорелся лучик надежды, на то, что подруга образумится и не будет ломать жизнь себе и двум мужчинам.
- Думала... – Ана слегка побледнела. – Но это маловероятно... Да и не подходим мы друг другу... – Стил наконец-то принялась рассматривать меню, так как с момента своего прибывания в ресторане заказала лишь бокал красного вина, который уже благополучно опустошила.
- По-моему, вы идеально подходите друг другу. – Улыбка на все тридцать два зуба расползлась по лицу Кейт, представив Ану и Кристиана вместе. Исходя из рассказов подруги и личного впечатления от Грея, Кавана уже давно пришла к выводу, что именно такой мужчина ей и нужен, красивый, харизматичный с сильным внутренним стержнем, способный позаботиться, не наскучить и вовремя не дать себе сесть на голову.
- Знаешь, вчера Кристиан сказал, что не подсылал Лейлу... – Ана пропустила мимо ушей предыдущую реплику подруги. – Думаешь, он был честен со мной?
- Ты можешь это проверить.... – Блондинка игриво улыбнулась.
- Послать к Лейле несколько головорезов, чтобы выбить из нее правду? – Рассмеялась Ана. – Идея конечно заманчивая, но учитывая, что она мазохистка – положительный результат такого общения маловероятен, более того, если мисс Уильямс действительно проявила личную инициативу, чтобы привлечь внимание Грея, то она скорее умрет, чем скажет правду.
- Ладно, забудь. Лучше расскажи о Лос-Анджелесе, что за проект?
- Помнишь, я тебе рассказывала о встрече с японцами. – Оживилась шатенка, радуясь, что они наконец-то сменили тему. – Так вот, я, Грей, Марк и наша команда летим в четверг презентовать наш проект, от успешности которого зависит дальнейшее будущее Стил Медиа. Думаю, если Грей не будет мешать, все должно пройти на ура...
- Так все таки ты еще будешь общаться с Кристианом? – Лицо Кейт украсила лукавая ухмылка.
- У меня выбора нет. – Вздохнула Ана. Для себя самой она еще не решила, хорошо, что Кристиан тоже летит с ними или нет. – Он полноправный акционер и хороший управленец, как это не прискорбно признавать.
- Ох, Стил, чувствую ты еще передумаешь... Солнце, море и мистер серые глаза...
- Да ну тебя! – Выругалась Стил. – Надеюсь на этой поездке наше общение закончится раз и навсегда, и я смогу забыть как страшный сон последние несколько месяцев.
- Ну конечно.. – Подыграла ей Кейт.
- Ну конечно... – Перекривляла ее Ана. - Лучше попроси счет, да пойдем по салонам смотреть свадебные платья... – Быстренько отговорилась Ана, поймав себя на мысли, что подруга права, солнце, море и они с Кристианом....хуже не придумаешь, чтобы окончательно потерять голову...
***
Сидя в своем кабинете в Эскале, Кристиан медленно попивал скотч, рассматривая переливающуюся янтарную жидкость в граненом стакане. И без того «пасмурное» настроение было окончательно испорчено двумя новостями. Час назад Тейлор доложил ему о результатах расследования взрыва, вернее об их отсутствии. Камеры наблюдения засекли силуэт неизвестного мужчины в гараже Эскалы, где скорее всего была прицеплена взрывчатка, однако установить его личность было невозможно, лицо скрытое маской, мешковатый плащ и никаких свидетелей. Определить владельца номера, с которого пришла смс с угрозой также пока не получилось, в полиции кормили обещаниями и разводили руками. Но самым печальным было то, что Тейлор отчитался об охране семьи Греев и Анастейши Стил. Если в с первыми было все в порядке, то известие о свидании юной мисс с неким Кайлом Стетхемом окончательно разозлило и расстроило Грея.
- Мистер Грей, к Вам пришли. – Доложила постучавшаяся в дверь кабинета домработница.
- Кто? – Недовольно поинтересовался Кристиан, абсолютно не настроенный на общение с гостями, непрошеными гостями.
- Ваша мама, миссис Грей. – Извиняющимся тоном ответила пожилая женщина, переминаясь с ноги на ногу.
- Благодарю , Гейл, можете идти. – Кристиан поднялся с кожаного кресла и отправился в гостиную. Уважение и благодарность к Грейс не позволили ему проигнорировать визит матери.
- Сынок, как ты? – Грейс, отдав плащ домработнице, ласково приобняла сына, поцеловав в лоб. – я так волнуюсь после вчерашнего, а от тебя никаких вестей. Ушел молча, ничего не объяснив. Отец сказал, что полиция делает все возможное, но пока ничего конкретного.
- Со мной все в порядке, ма .... – Грейс с сыном уселись на диван, стоящий около панорамных окон. – Мои люди также расследуют этот инцидент, пока безрезультатно, но они делают все возможное, виновного из-под земли найдут, обещаю.
- Дорогой, я так испугалась, мы так вчера испугались... – По щекам миссис Грей покатились слезы от воспоминаний о взрыве.
- Все нормально, мам. Жаль, что вечер был испорчен, надеюсь миссис Стил нас простит.- Кристиан подал матери только что принесенную Гейл чашечку кофе.
- Спасибо. – Ответила Грейс, забирая ароматный напиток. – Карла прекрасная женщина, она все понимает. Я очень рада, что у нашей Мии появилась подружка из такой хорошей семьи. Знаешь, Кристиан... – Женщина пристально посмотрела на сына. – Я вчера наблюдала за тобой вечером за столом, и у меня возник один вопрос к тебе.
- Интересно какой? – Грей окинул мать вопросительным взглядом.
- Ты же влюблен в эту девушку, в дочку Карлы? – Грейс с интересом наблюдала, как меняется выражение лица сына. – И она влюблена в тебя. От вашей перестрелки глазами вчера искры летели... Так вот, почему если вы нравитесь друг другу, она выходит замуж за другого мужчину?
- С чего ты взяла, мама, что все сказанное тобой сейчас правда? – Кристиан попытался принять как можно более невозмутимый вид. Грейс озвучила то, в чем он упорно не признавался сам себе. Впервые в жизни он ВЛЮБЛЕН. Чувство, которое он никогда не признавал, которое он избегал и высмеивал у других. Девушка, полная противоположность его устоявшихся вкусов в женщинах, растопила ледяное сердце, подарив ему вторую жизнь... Ана...
- Дорогой, я же не слепая... – Ласково ответила Грейс. – Знаешь, Кристиан, мы с отцом никогда не вмешивались в твою личную жизнь, уважая твой выбор, но я не прощу себе, если не дам тебе совет. Ты же боец у меня, ты достиг небывалых высот в бизнесе с нуля, но бороться надо не только за материальные вещи, но и за свое счастье...
- Я тебя понял, мама. – Кристиан улыбнулся ей в ответ.
- Тогда я уже пойду, не буду тебя отвлекать от дел. – Грейс поставила пустую чашку на поднос на столе и подмигнув сыну, направилась к лифту.
- Хорошего вечера, мама. – Нажал на кнопку вызова брюнет.
- Взаимно, сынок. – Ответила женщина, заходя в кабину лифта.
Проводив мать, Кристиан вышел на балкон. Ярко красное солнце медленно двигалось к закату, обещая завтра ветреный день.
«Поездка в Лос-Анджелес обещает быть интересной...» - подумал он, продолжая наблюдать с высоты птичьего полета за вечерними улицами Нью-Йорка.