ID работы: 3224347

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
234 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 868 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Дом семейства Стил, суббота. Вечер. - Лейла? – Стил опешила от неожиданности. Во дворе появился женский силуэт, который медленно двигался в ее направлении. Кого-кого, а бывшую любовницу Грея она уж точно не ожидала увидеть у себя дома. – Какого черта ты здесь делаешь? Как она сюда попала Стил даже не догадывалась, дом на охране, двери девушка лично закрывала на замок. Но ее волновало скорей не это. Зачем мисс Уильямс пришла к ней? Лейла смотрела на нее определенно безумным взглядом с нездоровым блеском в глазах, который казался еще более пугающим из-за темного времени суток. На вопрос она не ответила, лишь сделав шаг на встречу, от чего Ана, интуитивно ощущая опасность, попятилась назад к бассейну. - Повторяю еще раз для особо сообразительных, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕМ ДОМЕ? – Лицо Аны начало медленно краснеть от накатившего раздражения, ко всем расстройствам ей еще этой идиотки не хватало. Стил видела сабу Грея лишь раз, тогда в автосалоне, но запомнила достаточно хорошо. Сегодня темноволосая девушка была не похожа сама на себя. Гламур и лоск дорогостоящей киски сошел на нет, грязные волосы, помятая одежда, бледное лицо с покусанными до крови губами и потерянный взгляд, который невероятно пугал Ану, хоть она и не из робкого десятка. Тень, подобие человека ... . - Что в тебе есть, чего нету во мне? – Лейла оценивающе посмотрела на Стил, слегка наклонив голову. Две девушки стояли друг напротив друга не прерывая зрительный контакт, рассматривая, изучая. Ана уж было открыла рот, чтобы объяснить этой самозванке «что в ней есть такого особенного», начиная с того, что она не оказывает услуги сексуального характера за деньги и сама зарабатывает себе на жизнь. Но, правильно оценив беспокойное состояние Уильямс, вовремя прикусила язык, дабы не усугублять ситуацию, которая и так была явно не под контролем. - Послушай, Лейла... – Начала Стил, пытаясь нивелировать повисшую между ними тишину. - Давай мы сейчас сядем, поговорим, я сделаю тебе чай и потом вызову такси. – На мгновенье на лице Уильямс проскочила кроткая улыбка, заставив Ану вздохнуть с облегчением, но это было лишь мгновение, лицо сабмиссив Грея быстро приобрело прежнее унылое выражение, девушка сделала еще один шаг к Ане, а та, в свою очередь, опять отступила назад. - Что в тебе такого особенного? – Уильямс начала нервно заламывать свои руки, открыв вид на свои порезанные запястья. Еще не зажившие раны однозначно привлекли внимание Стил, от чего по позвоночнику пробежался неприятный холодок. «Больная на голову» - подумала она. – Он целует и обнимает тебя с такой нежностью, а как он смотрит на тебя.... – Лейла закатила шоколадные глаза, будто прокручивая мысленно какую-то картинку у себя в голове. Когда Ана дернулась в направлении двери в дом, Уильямс судорожно полезла в свою небольшую сумку, которая болталась у нее через плечо и достала пистолет, направив его в упор на Стил. Молчание. Опять между ними повисла тягостная тишина. Ана стояла молча, не решаясь что-либо ответить. Одно неверное слово и кто знает, что этой дуре взбредет в голову. То что Лейла говорила о Грее было ясно и коню. Она сравнивала их, очевидно видя в Ане главную причину своих бед и несчастий. И она была права. Именно необъяснимая увлеченность Анастейшей Стил подтолкнула Кристиана к расторжению их контракта. «Сумасшедшая влюбленная дурочка» - резюмировала про себя Стил. И тут же осеклась. Она ведь тоже влюбленная дурочка.... - Лейла, между мной и Кристианом ничего нет, я не претендую на него. – Попыталась задобрить ее Ана, прокручивая у себя в голове варианты развязки этой встречи. Убежать точно не получится, Уильямс будет стрелять, значит надо забрать у нее пистолет всеми возможными и невозможными путями. Сейчас она дико пожалела, что в свое время отказалась от секьюрити в доме, мотивируя это дискомфортом от присутствия постороннего человека. – Я не нужна ему, Лейла, он не любит меня.... Давай спокойно поговорим. Хочешь выберем тебе какое-нибудь красивое платье, ты же такая красивая... – Ана постепенно начала уменьшать расстояние между ними. - Почему Мастер так нежен с тобой, он не стесняется показываться с тобой на людях, он хранит твои фотографии и по ночам мечтает о тебе. – Из глаз непутевой сабмиссив потекли слезы. Слезы безысходности и отчаяния. Ана тяжело вздохнула, чисто по-женски понимая Лейлу и даже немного сочувствуя ей. Кристиан Грей такой, он может свести с ума одним лишь взглядом. – Я не достаточно красива для него, я ему больше не нужна... - Я тоже ему не нужна... – Подхватила Стил и сделала еще один шаг на встречу. Но Лейла опомнилась, и подарив ей злой взгляд, истошно закричала. – Стой, где стоишь, Анастейша, я буду стрелять. - Не делай глупости. Моя смерть не вернет тебе Кристиана... . - Ты нас разлучила ... . Ты разлучница, Анастейша. - Нет, Лейла. Ты по-прежнему нужна Мастеру. - Мастер темный ... . – Уже не сдерживая истерики сквозь слезы промямлила Уильямс. - Мастер тебя любит, и он очень расстроится, если ты попадешь в тюрьму за убийство. – Ана пошла ва-банк, понимая, что если не заговорит Лейлу, все может окончиться весьма трагично. - Мастер любит меня? – Удивленно переспросила та. - Да. Успокойся и отдай мне пистолет. – Стил протянула Лейле руку. Лейла слегка колебалась, но чувствовалось, что у Аны получилось достучаться до нее. Рука с пистолетом слегка расслабилась и начала опускаться. Девушка собралась отдавать пистолет Ане. Они поравнялись у бассейна, и когда Лейла глянула на их отражение в воде, то окаменела. Красавица и чудовище. Холеная, цветущая и уверенная в себе Стил, с ясными лучистыми глазами и страшная, зачуханная, бледная она, неудачница, дешевка.... Понятно почему Грей предпочел Анастейшу. Лицо Лейлы вмиг изменилось, исказившись в диком зверином оскале. Она подняла пистолет, Стил перехватила ее руку. Завязалась драка, в которой Ана пыталась обезоружить Уильямс, а та всячески сопротивлялась, вырывая свою руку и пытаясь выстрелить. Ночную тишину нарушил выстрел.... Женское тело плюхнулось в голубую воду, пуская искусственные волны по поверхности бассейна и меняя насыщенно сине-голубой цвет воды на розовый, постепенно становившийся красным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.