ID работы: 3224377

Мир для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Кайба провел кончиками пальцев по волосам Юги, Юги ничего не сказал, но подумал, что Кайба все же вернется. Дверь захлопнулась. А Юги смотрел на нее. Это была уже не та дверь в подвал, но история была все та же… И кто Юги за язык тянул? Он почти сам и предложил Кайбе сыграть. Хотя почему почти? Ведь так и было… А не поступи он так, Кайба и сейчас был бы рядом. Юги сильнее закутался в плед. В доме стало теплее, но все еще не было тепло, и это касалось не только температуры воздуха, но и их отношений… Юги лег, поворачиваясь к спинке дивана, утыкаясь носом в мягкую поверхность, просто стараясь не думать о Кайбе… Но будто бы в голове теперь могли возникнуть мысли о ком-то другом… Это как так вообще все вышло? Как Кайба стал для Юги другом, первым другом? Над Юги все всегда издевались или же просто не обращали на него внимания, но не Кайба. Те люди, в подвале, пусть и отнеслись к Юги по-доброму, но почему-то не стали его друзьями, и Юги не знал, где эта грань… Время шло, а Кайба все не возвращался, и Юги испугался, что что-то случилось. Наконец он услышал тихие шаги, едва уловимый звук открывающейся двери и вздохнул с нешуточным облегчением, увидев знакомую фигуру. Когда Юги проснулся утром, то не нашел Кайбу ни в гостиной, ни на кухне, и решил тихо подняться наверх. Кайба сидел у маленького окошка и со скучающим видом читал какую-то книгу. Помещение было завалено барахлом, в углу лежал матрас, потолок был низким. Юги понял, что за это время он еще не успел побывать на чердаке, и этот раз был первым. — Кайба-кун, ты уже проснулся? — вопрос, конечно, риторический, но Юги не знал, что еще сказать. Кайба обернулся на голос. Юги забрался на чердак и удивленными глазами бегал по помещению. — Спускайся вниз. Здесь холодно, — сказал Кайба со вздохом. — А тебе не холодно? — спросил Юги с невозмутимым видом. — Я не простужен. Аргумент оказался бесспорным, и Юги все же спустился на первый этаж. Кайба тоже спустился вниз, позабыв о книге вовсе, просто оставив ее. — Сегодня еще здесь пробудем, — сказал он. — У меня типа нет права голоса? — поинтересовался Юги и тут же добавил: — Мне уже лучше. — Там дождь снова и холодно. Разболеться можешь. Температура еще поднимется — больно нужно, — Кайба как-то обиженно фыркнул. После завтрака разговор лучше не пошел, и после еще пары фраз, Юги с обиженным и даже в большей мере расстроенным видом уселся на диван, а Кайба, высоко задрав нос, ушел на чердак, где вновь принялся за книгу. Однако его терпение кончилось уже на первых страницах, он лег на матрас, смотря в потолок. Да что о себе возомнил этот Юги? Только чуть лучше стал себя чувствовать и уже готов начать командовать? По-настоящему тяжелым было не то, что Юги быстро уставал или, вот, заболел, а его стремление не быть обузой, переходящее все разумные рамки! Кайба прикрыл глаза. Но злится ли он на него?.. Они просидели по своим комнатам почти до самого вечера. Кайба уже сам почти сорвался мириться, но в этот момент увидел поднявшегося Юги. — Кайба-кун, я был неправ. Я сказал, не подумав. Мы друзья, и я не хочу с тобой ссорится, — сказал он, смотря виноватым взглядом. — Друзья? — холодно спросил Кайба. — Не припоминаю такого. Он сам не знал, чего хотел добиться подобными словами. Ради сохранения какой-то маски лицемерия? Так вроде Юги и так смотрит сквозь эту маску… — Да ладно тебе, Кайба-кун, — сказал Юги с робкой улыбкой, — а все же ты меня по имени называешь. — Извини. Фамилии не знаю. — Муто, — буркнул Юги, спускаясь обратно вниз. Не прошло и пяти минут, как Кайба понял, что сказал кое-что, о чем уже жалеет. Зачем он вообще это говорил? Что на него нашло? Он спустился на первый этаж, чтобы попросить прощения и… сказать правду, а не это… Сердце пропустило удар: Юги не было. Его пиджак все так же висел на стуле, и Кайба все понял. «Боже, я действительно сказал кое-что ужасное», — подумал он, хватая пиджак и немедля выбегая из дома. Он вдруг подумал, что сам не раз так уходил, не говоря ни слова, не задумываясь о чувствах Юги, а сейчас он понимал, что изо всех сил постарается больше так не поступать. Только вот сначала нужно было найти Юги… На мокрой от дождя земле было видно следы. Кайба не переходил на шаг — бежал, стараясь добраться до Юги как можно скорее. Наконец его глаза наткнулись на знакомую спину. Юги сидел на поваленном дереве, дрожа то ли от холода, то ли от эмоций… Кайба тихо подошел и сел рядом. По щекам Юги текли слезы, и все слова комом застряли в горле. — Кайба-кун, скажи мне, пожалуйста, это ведь ты был тем, кто порвал дедушкиного Голубоглазого — самую важную для него карту, — сказал Юги настолько холодно и равнодушно, насколько его вообще хватало. Он даже не повернулся на присевшего рядом. — Если тот человек был твоим дедушкой, то получается, что да, — сказал Кайба, отводя взгляд. — Мне бы тебя ненавидеть… — произнес Юги шепотом, едва слышно. — Юги, — начал Кайба, сделав при этом непомерную паузу. Он даже не был уверен, слушают ли его. — Я не знаю, почему я это все наговорил, но вроде не в бреду и не ради глупой шутки… Даже я не могу отрицать того, что мы друзья… Но доля правды была, — Кайба заметил, что Юги вздрогнул на этих словах, — я тебя действительно не считаю своим другом, потому что ты что-то большее… Я не знаю, что и сказать, но сейчас, если я выживу без тебя или без тебя пойду дальше, это все будет лишено какого-либо смысла. Кайба почувствовал, как Юги придвинулся чуть ближе и положил голову ему на плечо. Это было так близко, но Кайбе все равно захотелось оказаться ближе. Но он еще непременно крепко обнимет Юги, но это не сейчас, не когда все так хрупко… — Когда ты начал об этом думать? — спросил Кайба. — О чем? — О Голубоглазом. — С первой дуэли. — А что раньше не спросил? — Кайба все же не смог удержаться и приобнял Юги одной рукой. — Боялся. — Боялся чего? Меня? — Правду узнать боялся, — сказал Юги, и по голосу Кайба понял, что он снова плачет. «Какой же я идиот… Снова поднял эту тему…» — корил себя он. Больно стало до невыносимости. Где-то внутри, на сердце. Кайба накинул на плечи Юги захваченный из дома пиджак, посмотрел на его лицо, и вытер слезы руками со словами: — Прости. Я сейчас бы не поступил так. Юги кивнул, даже чуточку улыбнувшись: — Знаю… Что было, то прошло. Дедушка уже умер, как и остальные… «Юги, ты прощаешь мне то, чего не стоило бы…» — подумал Кайба про себя, а произнес: — Пойдем в дом. Но когда они уже дошли до входной двери, Кайба сказал: — Ты иди внутрь, а я немного тут прогуляюсь. Я недолго. Юги кивнул, хотя и со стороны было видно, что он не хочет отпускать Кайбу. Он потянулся к дверной ручке, когда Кайба обнял его сзади: — Что за вид? Я быстро. Не соскучишься. И Кайба ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.