ID работы: 3224396

Проснись.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Первые утренние лучи уже давно освещают мою комнату,но я даже не собираюсь вставать,закрывая лицо толстой тканью одеяла. Неожиданно слышу громкий,трескающий звук на кухне,мысленно проклиная свою кошку,которая почти каждый день пробуждала меня именно так. Со второго раза все-таки встаю с кровати,придерживаясь рукой о белую стену,с которой медленно сползали пожелтевшие обои,а прямо по середине красовалась огромная трещина,с каждым днем расширяющаяся все больше и больше. Тяжело вздохнув,я поправила растрепавшиеся за время сна волосы,в свете солнца становящиеся ярко-рыжими. На кухню я заходить не стала,а сразу завернула в ванную. Из второй комнаты раздались голоса. Родители проснулись. Захожу в ванну,прикрывая старую,разваливающуюся дверь и тут же поворачиваясь к ванне,которая каким-то образом уже наполнена. Внимательно наблюдаю, как медленно летят вниз капли из невыключающегося душа. Уже собираюсь снять свою зеленую рубашку,как мой взгляд резко застывает на зеркале. Я провожу рукой по нему,ибо оно ужасно запотело. И ужасаюсь. Дверь ванны,бывшая закрытой, открывается,а на меня смотрит почерневшее лицо матери. Ее губы давно почернели,а точнее просто отсутствовали. Но я отчетливо услышала ее голос. - С добрым утром,милая,- она пытается улыбнуться,но получается какая-то ужасная гримаса,выражающая одну лишь боль. - Привет,мама.- Через силу отвечаю я,не решаясь повернуться и взглянуть в глаза своей матери. Хватает и отражения. С кухни слышится громкое чавканье – папа уже завтракает. Мать медленно подходит ко мне,положив руку на оголенное плечо и продолжая по-своему улыбаться. Я просыпаюсь в холодном поту,как всегда. Мои родители мертвы. Сгорели заживо,оставив мне квартиру. Один и тот же кошмар снится мне каждый день с того момента,как я переехала сюда. Все бы ничего, ведь сон,есть сон. Я убеждаю себя в этом,смывая с плеча следы сажи и смахивая со стола на кухне крошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.