ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Всегда найдётся тот, кто может всё испортить

Настройки текста
Что-то в голове щёлкнуло, откинув всё терпение, спокойствие и сдержанность. Бровь парня нервно дрогнула, а зрачки сузились до такой степени, что их трудно было разглядеть. Всякая деликатность полетела к чертям собачьим. Было абсолютно плевать на желание своего хозяина. Пустой хотел лишь одно — прибить эту несносную идиотку, чтобы больше не мешалась под ногами. Эн со всей силы замахнулась на парня стулом, уже продумывая все свои последующие действия. Главное — это сбить Ичиго с толку, лишь бы выиграть немного времени. Но пустой быстро среагировал на этот раз, перехватывая ножку стула и останавливая замах, при этом немного приподняв его. Девушка глухо пискнула, когда он злобным взглядом уставился на неё. Каждая мышца лица напряглась от ярости. Видеть его так близко и без маски казалось очень непривычным. Все чувства написаны на лице. «Сколько злости», — проносится в голове Эн, и она, не теряя надежды на свой план, двумя ногами ударяет в его голову. Он откидывает её назад, вытягивая свою бледную шею. Всего на секунду Эн чувствует уверенность в своих действиях и мимолётную радость, но всё тут же улетучивается. Он не упал. Он не потерял равновесия. Парень продолжает так стоять, откинув голову и держа её со стулом. Шея с неприятным хрустом возвращается в прежнее положение. Пустой бешено зарычал, быстро хватая девушку за футболку на груди и притягивая к себе. По спине пробегает дрожь и выступает холодный пот. Сердце с неуловимой скоростью забилось в груди, что его можно было услышать посторонним. В голове только и слышится: «Пожалуйста, пусть это побыстрее закончится! Только бы побыстрее!» Хочется закричать, позвать на помощь. Но никого нет сейчас рядом. Никто не поможет Эн, не защитит её. И потому остаётся молчать. «Я боюсь, — с болью понимает она. — Мне страшно. Я хочу домой». Пустой отталкивает её, и девушка вылетает в коридор, прокатываясь по полу. Тело начинает болеть от появившихся ссадин и царапин. Обжигающие слёзы ручьём начинают течь по лицу, что кожа принимает красный оттенок. Нужно убежать. Убежать и спрятаться там, где будет безопасно, где он её не найдёт. И всё будет хорошо. «Верните меня домой», — про себя просит Эн. Ведь больше ничего нельзя сделать. Убежать она не сможет. Ичиго уже в полном бешенстве, поэтому не остановится. Никого нет, никто не поможет. Парень пинает девушку, заставляя её до боли стискивать зубы, чтобы не кричать. Боль, страх и стыд вперемешку — это необычное ощущение. Ведь когда они встречаются, то ничего не хочется. Просто молча ждёшь, когда всё закончится. Ичиго грубо хватает Эн за волосы, медленно поднимая её лицо к себе. — Убью! — сквозь зубы рычит он, таким холодным и раздражённым тоном процеживая чуть ли не каждую букву. — Где она? — Не знаю, — еле выдавливает девушка, пытаясь ослабить хватку пустого. Это вовсе выводит его из себя. Ничего не имеет значения. Лишь бы хорошенько проучить эту назойливую девку, чтоб знала своё никчёмное место! Он стискивает её плечо, впитываясь когтями в кожу. Слышится треск рвущейся ткани, на футболке выступают алые капли крови. — Больно! — жалобно пищит девушка, посильнее закрывая глаза и скрипя зубами. Ичиго с рыком откидывает её в сторону лестницы. С грохотом падая вниз, Эн сумела руками защитить свою голову от болезненных ударов, которые могли для неё, простого человека, быть смертельными. Большинство участков тела очень сильно зудели, а некоторые и вовсе онемели. Что-то неприятное и тёплое текло вниз по спине, тем самым делая одежду липкой. Мысленно она уже подготовила себя к дальнейшим действиям обезумевшего. Парень же готов проучить девушку по полной, от всей души и со всеми присущими пустому удовольствию. Как гром среди бело дня разум пустого возвращается куда-то глубоко в подсознание. В такое одинокое, тёмное и затопленное. Где сокрыты все сокровенные желания, прекрасные мгновения и потайные страхи. Пустой удивлённо смотрит на новую обстановку и тут же хмурится, когда видит чёрный омут в водном пространстве. — Прекрати! — орёт настоящий Ичиго во всё горло, всеми силами пытаясь хоть на время остановить это безумие. Тело пустого застыло, стоя на краю лестницы. Веки медленно закрылись, и от перевеса парень падает вниз. Эн застонала, когда тяжёлое тело накрыло её собой. Руки немеют ещё больше, поэтому девушка максимально прикладывает усилия, чтобы хотя бы просто выползти и немного расслабится. «Что случилось? — спрашивает себя она, поворачивая голову и смотря на потерявшего сознание Ичиго. — Почему ты упал? Почему ты не двигаешься?» Пусть эти вопросы и стояли в голове и нужно было помочь парню, но от всего этого переполоха хотелось вздремнуть. Просто немного успокоится и отойти. В висках гудит, резкий звон в ушах не утихает. «Я хочу домой», — последнее, что проносится в мыслях девушки перед тем, как перевести всё своё внимание на уставшие веки, утомительность тела и холодный деревянный пол, который как никогда раньше был приятен и с лёгкостью мог заменить излюбленную и тёплую кровать.

***

Белые, как мел, волосы внутреннего пустого свободно колыхались в мутной воде. Парень в белом стоял на краю одного из домом воображаемого города Каракуры. Он прислушивался к различным подводным звукам, которые многим бы показались приятной мелодией игры вод и течений. Но не пустому. Альбинос резко открыл глаза и нахмурился, смотря на давно затопленный городок. Он ненавидел воду и эти противные ощущения слипшейся одежды, эту непривычную смену ясной погоды на пасмурную, отчего уровень активности падал вниз, а любой азарт казался всего лишь пустым порывом чувств и эмоций. Даже воздух был другим. Хотя какой там воздух, если весь внутренний мир затоплен? Но дышать каким-то чудом удаётся. Тело в воде тяжелело, движения замедлялись, пусть и ненамного. А ведь любое препятствие выкладываться на полную лишало всякого смысла сражаться и получать неминуемую эйфорию. Пустой недовольно шмыгнул и невольно потёр нос. Всё-таки это затопление не такое, как прежние. Раньше вода была кристально чистая, свежая и тёплая, что многим бы подошло для своего бассейна. Теперь же за несколько метров с трудом различались объекты, покрытые каким-то зелёным дерьмом. На дне даже начало расти некое подобие водорослей, что невозможно в подобном климате и пресной воде. Какие-либо звуки можно было с трудом уловить. И то те проявлялись только тогда, когда пустой вырывался наружу. Именно в такие моменты здешнее место напоминало бушующее море. Но, несмотря даже на это, хозяин своего мира ничего не замечал. — Ты идиот, Ичиго! — язвительным голосом поддакивает пустой, но в нём не слышно издёвки и прежнего желания насолить своему Королю. Если бы Король увидел свою «лошадь», то решил бы, что тот о чём-то сожалеет. — Только не начинай снова жаловаться, что тебе здесь не нравится. Сам виноват, — ответил рыжеволосый. — А не хрен было создавать такой внутренний мир! Здесь любой со скуки сдохнет. Это ж надо было вырасти таким занудой и плаксой, что затапливает ведь мир за одно мгновение! — быстро отреагировал парень, раздражённо скрипя зубами и смотря себе под ноги. Ведь именно под этой крышей находилась душа Куросаки. Немного расслабившись, он обречённо вздохнул и снова посмотрел вдаль. — Если бы ты не выпендривался, то девчонка не рисковала бы своей жизнью. — на его лице выступил оскал. Присев на корточки, парень легонько постучал по крыше. — Ты же не хочешь, чтобы она так быстро сдохла? — Ублюдок… Пустой громко, свойственно только ему усмехнулся. Он готов уже потирать свои ладони, предчувствуя интересное развитие действий. Он обожает следить за реакцией его хозяина на свои слова. Периодичная тупоголовость Ичиго вынуждает объяснять ему те вещи, которые, на взгляд альбиноса, понятны с первого раза. Это очень раздражает, но в то же время приносит незыблемое удовольствие проявить себя в роли философа. Можешь говорить то, что считаешь нужным. То, что есть необходимое. Можно просто делится своими взглядами на мир, но говорить это так, словно давать ответ на суть жизни. И Ичиго ещё ни разу не отрекался от этого. Может, бывал недоволен и сомневался, в любом случае он учитывал каждое слово и рано или поздно применял в ситуациях. Ему нравится чувствовать себя победителем. Даже если не получилось свергнуть Короля, когда тот был на мели от повержения, зато можно вдоволь насладится его тупостью. Он может позволить себе мысленно ликовать и смеяться над Ичиго, чувствовать себя на уровень выше, лучше хоть в чём-то. А сейчас он как никогда получает больше, что раньше не получалось. — Я не собираюсь отказываться от удовольствия, Ичиго, — загадочно проговорил он, хищно облизнувшись. — Кажется, даже пустой вроде меня может быть счастливым. Контроль над телом постепенно возвращается, предоставляя прежнюю власть и свободу действий парню. Перед глазами снова всплывает лицо девушки, которая на данный момент абсолютно беспомощна. Тихонько сопит на деревянном полу, на лице нет ни намёка на беспокойство. Удовлетворение ситуации само собой пропадает, стоит только опять увидеть эту девчонку. — Вот только всегда найдётся тот, кто может всё испортить.

***

Только Эн приоткрыла один глаз, как в голову сразу влезли различные вопросы по поводу лежания на голом полу, головной боли и странного положения. В памяти помаленьку стали восстанавливаться картинки недавно произошедшего, что ввело девушку в унылое состояние. Она привстаёт на колени и оглядывается по сторонам, прислушиваясь. Никаких признаков того, что пустой где-то рядом. И та зловещая аура, что исходит от него и наводит внезапный страх, тоже куда-то пропала. Пусть это и порадовало девушку, так как всякая опасность уже миновала и сейчас не будет угрожать её жизни, но на место облегчения пришло и одиночество. Всё окружающее казалось серым, пасмурным. Словно жить одному в заброшенном доме, где нет хозяев, разных голосов да вообще признаков жизни. «Я не скучаю по нему, — оправдала себя девушка. — Просто жутко находится в таком месте, где только я и он. Но будь Ичиго поспокойнее, я бы не хотела, чтобы он уходил. Пусть будет на виду». — Идиотка, — ругает себя она, небрежно стукнув по лбу ладонью. Посчитав, что подобных мыслей стоит стыдится, а таких людей чуть ли не бить, Эн попыталась перевести свой взгляд на более важные вещи. Она поворачивает голову и тянет на себя футболку, проверяя её качество. В ноздри бьёт запах крови, вызывая приступ тошноты. Неприятный красный цвет хоть и притягивает своим оттенком, но на собственной одежде никак не кажется притягательным. Девушка скрипит зубами, когда пытается снять в ванной эту несчастную потрёпанную вещь. От когтей пустого на коже остались кровоточащие раны. «Возможно будет шрам, — думает Н, изучая следы. — Интересно, когда всё это закончится, сколько я наберу их?» Вспоминая все эти стычки с парнем, она невольно вздрагивает, представляя, что же будет дальше. Ожесточённые драки с пролитием крови, глубокими ранами и переломанными костями? Или же Ичиго образумиться и начнёт нормально с ней обращаться? Девушка решает с этим повременить и обдумать потом, когда обработает раны и смоет с себя кровь. Тёплая вода, струящаяся по телу, звуки падающих капель на пол и ощущения скинутой с себя тяжести, конечно, расслабляет, но само собой возвращаются тревожные мысли по поводу пустого. Девушка скривила лицо, будто бы съела кислую еду. «Маска. Почему её не было в полке? Я точно помню, что спрятала её там. Она же не могла просто взять и исчезнуть. Тогда почему?» Эн болезненно стонет, когда приходится смывать красные полосы на спине и промывать царапины. Стекающая вода под ногами краснеет. «Словно я в каком-то фильме ужасов», — глупо усмехается она себе и снова кривит лицо от шипящих ощущений. Ещё пару минут девушка потратила на душ, убеждаясь, что точно избавилась от ненужной грязи. Аптечку с бинтами внутри она нашла быстро, в шкафчике на раковиной. Мысленно ругаясь, перевязывала себе плечо, но неудобное положение мешало делать это комфортно и правильно, а завязать конец вообще было самой большой проблемой. Эн резко дёрнулась и испуганно ахнула, когда услышала длинные, душераздирающие вопли, напоминающие болезненные крики ужаса и боли некого большого зверя. Звуки доносились с улицы. Девушка ещё несколько секунд стояла, путаясь в мыслях и вслушиваясь в эти пугающие крики. «Сколько же боли и отчаяния в них, — машинально думает в голове и тут же вводя няню в ступор. — Отчаяния?!» Даже не смотря на то, что звуки доносились со двора, уши всё равно закладывало. Эти вопли никак не похожи не человеческие. Они совершенно другие: сильные, громкие, рвущие слух на куски. От них наступает такой шок, что просто закрыть уши не хватает сил. Движения само собой сковывает. Кажется, что даже под ногами начинает вибрировать, но это только кажется. У девушки перехватывает дыхание и начинает болеть в груди. «Ичиго!» — тут же осознаёт она и каким-то образом заставляет свои ноги нестись к входной двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.