ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Боль - это весело

Настройки текста
Лучик солнца пробивался меж штор в тёмную комнату парня, что мирно спал в своей обители. Ну как мирно, ночью во всю исполнял ансамбль Бетховена с помощью всем известного инструмента — голосовых связок (или храпа). Эн, спавшая в соседней комнате, иногда добавляла изюминку в музыке, используя кулаки и твёрдые предметы. После этого удивительного спектакля парень Ичиго для оригинальности принимал участие в позировании: то эффектно поздоровается щекой с полом, выставив зад на всеобщее обозрение, то закинет ногу на стену, то ещё что-нибудь учудит во сне. И сейчас он разлёгся звёздочкой, по-хозяйски слюнявя подушку, видя розовые сны, пока… — ПОДЪЁ-Ё-Ё-ЁМ! НА НАС ПУСТЫЕ НАПАЛИ! — заорала на полную Эн, скинув парня с кровати и прихлопнув подушкой. — Кто? Где? Я готов! — на автомате выкрикнул Куросаки, схватившись за рядом стоящую лампу, которую принял за меч и хотел принять любимую боевую стойку с оружием на плече, но в результате долбанул ею по башке. — Эх, ну кто так реагирует, — хихикнула девушка, присев на корточки и погладив Ичиго по голове. — Смотри, чтобы в следующий раз это реально не оказался твой занакто… — Занпакто, — подправил парень. — И ты не ударил им себя по голове. Прости, но я не подписывалась в няньки инвалида. Нервов не хватит, — сказала она, вставая и расправляя шторы в комнате. Дневной свет озарил спальню. — Я думал, что ты сова. Тогда какого чёрта ты разбудила меня в семь утра? — спросонья произнёс Ичиго, поглядев на настольные часы. — Дурак ты, а не синигами в халате… — Это кимоно. — Молчать! Это халат, раз не рыцарская одежда! С сегодняшнего дня мы начинаем методику прихода в тонус. Давай-давай, — говорила девушка, толкнув Куросаки пяткой. — Пошли качаться, а то ты на дрыща похож. — Ты издеваешься? — он встал, выпрямив грудь и демонстративно хлопнув по ней. Девушка пробежалась глазами по его накаченному торсу, крепким рукам с широкими плечами и оценила высокий рост. — Ну поздравляю, ты накаченный дрыщ, — хмыкнула она и вышла из комнаты, оставив парня одеваться.

***

Куросаки разминал пальцы ног, расхаживая взад и вперёд по утренней росе. Парень не любитель ранних подъёмов, не входила в его привычку, видите ли, ходьба по мокрой траве. Однако девушка чуть ли не вытолкнула его на улицу, твердя что-то про «современное поколение сплошных задниц». — Это пока что просто разминка, — ответила Эн на вопросительный взгляд Ичиго, прислонившись к стене дома и скрещивая руки. — Думаю, для начала стоит просто привести тебя в человеческое состояние: раны вот через недельку заживут, а пока что будем делать вид, что мы ежедневно празднуем Хеллоуин, — усмехнулась она, на что парень одарил не очень добрым взглядом и фыркнул. Няня посмеялась на его реакцию. — Тебе напрягаться нельзя, зато уже можно начать закаливание. По утрам в это же время будешь ходить по росе, в ванне принимать прохладный душ, а если повезёт с дождём, то будешь раздетый мне польку танцевать. — Ещё чего! Я тогда окончательно свалюсь, если буду под дождём шастать, — недовольно отмахнулся Куросаки, всплеснув руками и отвернувшись от Эн. — Почему? — наивно спросила она, смягчив голос до детского тона. — Танцевать под дождём прикольно. А прыгать по лужам? Неужели ты не любишь прыгать по лужам? — Всё, закрыли тему, — прервал парень, почесав затылок и прикрыв глаза. — Я не люблю дождь, потому что… у меня с ним неприятные ассоциации. Эн молча наблюдала за Ичиго, за его смотрящими в сторону глазами, немного опущенной голове и спрятанной в кармане руке, вторая же натянула капюшон толстовки на голову. Девушке стало неловко от резкой смены атмосферы. Хотелось разузнать поподробнее об этих ассоциациях, расспросить, что такого случилось, из-за чего Куросаки сейчас таким отстранённым взглядом смотрит туда, в неизвестную ей точку, видимо, задумавшись над неприятным. В эту же секунду синигами вспомнил день, когда умерла его мать, Масаки. Небо затянулось тучами, дождь лил как из ведра, затопляя дороги, посреди серых улиц мелькали цветные зонты и яркие дождевики, но даже такой день казался чистым и ясным, как голубое небо в солнечную погоду. Потому что он в любую минуту мог посмотреть на улыбку матери, видеть её длинный хвост с волнистыми прядями, взять за руку, идя по пятам и повторяя золотые для ребёнка слова. И тут же образ сменялся ощущением сдавленности, нехватки воздуха, головной болью и как что-то липкое проникает в одежду, а после жуткая картина трагедии семьи Куросаки… «Какие грустные глаза, — подумала девушка. — Сначала из-за освещения солнца мне показались его глаза красивыми, какими-то счастливыми, а теперь… ничего. Ничего, что говорило бы о приятном». Ветер потрепал чёлку парня, отвлекая его от серых воспоминаний. Он, моргнув, посмотрел в сторону девушку, которая с таким сосредоточенным выражением лица глядела вниз, в землю, что стало даже не по себе. Мало ли его поведение показалось ей оскорбительным или задело личные мысли, и теперь она мысленно отчитывает себя, решив, что виновата в разговоре. «Обычно глаза показывают эмоции, даже если лицо ничего не выражает. У Эн же наоборот… Эмоциональное лицо и ничего не выражающие глаза. Интересно, — парень прищурил один глаз, пытаясь разглядеть скрытое в девушке, — о чём ты думаешь, когда твоё лицо ничего не выражает? Видят ли твои близкие боль внутри с таким лицом и глазами? Или ты можешь вечно терпеть, разрываясь внутри, но никто этого не заметит? Эй, покажи мне это…» «Лицо, скорченное от боли». Ичиго задохнулся, неестественно рыкнув, и схватился за горло. — Ичи! — крикнула Эн, не на шутку перепугавшись таким действиям. — Чё… рт… — прохрипел он, падая на колени. Девушка подбежала к нему и стала успокоительно мять плечи, с молящим взглядом оглядываясь по стороны и желая закричать, попросить о помощи, но вспомнила, что они здесь одни. Куросаки не хватило воздуха. Будто невидимая рука специально выжидала подходящего момента для ловли долгожданной жертвы, только сейчас ухватившись за неё, без жалости сдавливая горло. Слюна рекой текла по подбородку и падала на землю. — От… пусти! «Давай, ты же хочешь этого. Увидеть это болезненное лицо», — истерически шептал голос пустого внутри, ехидно улыбаясь. — Заткнись! — рыкнул Ичиго, два раза махнув кулаками в воздухе, словно пытался ударить врага, которого здесь нет. «Я жду, напарник». Как ни странно, но невидимая хватка мигом ослабла, позволяя лёгким полноценно получать кислород и расслабится шейным мышцам. — Что это было? — обеспокоенно спросила девушка, оглядывая тело Куросаки. — Где болит? — Я в норме, — с хрипотцой ответил он, отдышавшись. — Это мой пустой. — Он пытался тебя убить? — опешила Эн, беглым взглядом ища что-то в его глазах. — Да… То есть нет. Он просто… хах, пытается завладеть моим телом, — с трудом выдал он, наконец посмотрев на девушку. Зрачок сфокусировался, взгляд стал чётким, как и обычно. — Тебе стоит передохнуть. Няня помогла синигами встать и зайти в дом. После Ичиго утверждал, что сам дойдёт до комнаты, несмотря на долгие приставания Эн. Он поднялся на второй этаж, а сама девушка ещё несколько секунд смотрела на лестницу, обдумывая происходящее. В конечном счёте она отправилась на кухню готовить завтрак, но не ела, отправившись в библиотеку искать какую-нибудь информацию. «Ичиго вроде говорил, что подобных ему называют вайзардами. Значит, мне нужно найти книгу про них, заодно изучить процесс пустофикации или что-нибудь о взаимодействии разумных пустых с синигами».

***

Куросаки яростно ударил кулаком по стене, стерев кожу до крови. То, что пустой так своевольно объявляется в голове, хотя само его присутствие не ощущается, бесило. Безумно и сильно. Даже Бьякуя так с своей прямолинейностью и пофигистким лицом так не бесит, как белобрысая морда во внутреннем мире. А теперь его металлический голос раздаётся при виде Эн, которой итак не хило досталось, судя по её возмущённым воплям и пересказам «ночным приключений». Парень чувствовал себя виноватым и ответственным за всё произошедшее, пусть это не по его воле, но пустой именно в нём и именно его, в его подсознании. Он обещал защитить свою семью, всех, кто окажется в опасности. Не защитил. Поддался эмоциям. Ослаб, продолжая думать, что сил хватает. «Наивный, — упрекнул себя Ичиго, приложив ладонь ко лбу. — Я действительно наивный идиот. Думал, что мне всё под силу, а сейчас чужой человек перебинтовывает меня и присматривает, как за колясочником». «Хе-хе, как же приятно видеть осознание своего поражения от повелителя». — ЗАТКНИСЬ! Эн удивлённо сдвинула брови, прислушиваясь. Решив, что ей показалось, девушка продолжила перебирать книги на рабочем столе. «Ого, какие страсти! — усмехнулся пустой в тёмном углу сознания, как хищник поглядывает за жертвой из тени. — Впервые вижу, как король падает до уровня ничтожества, глядя на него самого…» — Она здесь ни причём, — грубо ответил парень, недоверчиво смотря в сторону, будто там стоял его собеседник. «Что ты такого увидел в ней, из-за чего засомневался в себе? Говоришь, глаза ничего не выражают? Хех, у девчонки подвижное лицо, представь, как она ревёт и умоляет тебя, чтобы ты прекратил? Она предоставит тебе такое зрелище, что даже моя кровь забурлит!» — О чём ты? — недоверчиво спросил Ичиго, предчувствуя, что этот белобрысый что-то затевает. И точно ничего хорошего. «Включи логику, Ичиго. Боль — это весело, так почему бы…» Куросаки послал его не очень хорошим словом, постарался закрыть своё сознание и умолк, слушая комнатную тишину. Металлический голос затих, не чувствовались признаки присутствия пустого, а во внутреннем мире такая тишь да благодать, что парню аж пение ангелов стало слышится, а перед глазами порхали бабочки, но и это исчезло, давая волю царству снов. Больше со второго этажа ничего не доносилось, только играл тот же ансамбль Бетховена со вчерашней ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.