ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
— Это отвратительно… — проговорила Эн. — Конечно! Подраться ночью с бандитами, да и при том потеряв сознание не очень уж приятно, — прокомментировала Кай, лучшая подруга Эн. Это была высокая брюнетка с карими глазами и немного кудрявыми волосами, которые любила заплетать в косу. Девушка пришла со школы, чтобы проведать подругу. — Вообще-то… — начала было няня, но, заметив внимательный взгляд подруги, умолкла. — Да, ты права… — А то. Получила справку для освобождения от школы? — Да, дядя Иссин помог. — И сколько ты прогуляешь? — Две недели… Вообще стоило бы неделю, но дядя Иссин настоял, что я должна отойти немного. — Повезло, — Кай всегда говорила прямолинейно. — Не очень. Хотя это лучше, чем бронхит или грипп. — Ну вот. На днях можешь ходить к детям, с которыми ты сидишь. И от школы отдохнёшь. — Знаю. У меня теперь есть больше времени на личные дела. Вскоре Кай встала с кровати Эн, перекинула школьную сумку через плечо и, обняв японку на прощание, ушла. Наша героиня получила возможность продумать свои две недели. И, естественно, читатель уже догадался, о чём идёт речь.

***

Эн нервно теребила прядь волос, направляясь к дому Куросаки. В мыслях она представляла себе, как Иссин передаст ответ капитана Куротсучи. Девушка уже продумывала то, что будет, если ответ окажется положительным. Об отрицательном было страшно думать. Считала, что погубит доверие Карин и Юзу, которые так надеялись на неё, что Ичиго всё ещё держит на неё обиду, пусть и помог ночью. В голове просто не укладывались картинки того, как всё это произойдёт. И реакция тех, кто услышит её предложение, явно не даст первыми положительные эмоции. Девушка то замедляла шаг, то ускорялась, могла и вовсе остановится. Решив не торопится, она свернула за переулок, чтобы путь стал длиннее. «Надо подумать», — говорила она себе. — Эн-сан! — неожиданно прокричал кто-то сзади, быстро направляясь к Эн. Няня обернулась, увидев девушку с длинными рыжими волосами в школьной форме. — Извини, ты же Эн-сан? — спросила она, мило улыбаясь. — Да, — неуверенно ответила няня. — Мы знакомы? — Лично нет, но я знаю семью Куросаки. Ты у них няней работаешь? — Да, это я. А тебя как зовут? — Иноуэ Орихиме. Приятно познакомится! — Мне тоже. Ты что-то хотела? — Да. — лицо Орихиме приняло серьёзное выражение. — Я знаю, что ты помогаешь Куросаки-куну. Эн недоуменно взглянула на неё, гадая, про какого именно Куросаки она говорит. — Ты про… — Да, — поникла Иноуэ. — Я хотела тебя поблагодарить за помощь и предупредить. Куросаки-кун сильный, он всё может преодолеть, если захочет этого. Но сейчас у него не то состояние, чтобы бороться за себя и других… — Что ты имеешь в виду? — спросила Эн, на что Орихиме опустила голову. — Я старалась помочь ему, но ничего не получилось. Поэтому хочу попросить тебя, — она подняла глаза, молящим взглядом смотря на няню, — пожалуйста, помоги Куросаки-куну! Он один не справится со своим пустым. Если у нас не получилось, попытайся ты. Но будь осторожна, его пустой опасен. Эн внимательно смотрела в глаза девушки, полных надежды. Впервые она видит такой ясный и понятный взгляд у человека, который также хочет помочь парню. И это был первый человек, которым одним своим взглядом спросит больше, чем говорит. — Я… не обещаю, что всё получится. Но поверь, я максимально постараюсь, чтобы добиться хоть каких-то результатов. Клянусь, — в знак подтверждения Эн кивнула головой под свои слова. — Спасибо, Орихиме. — И тебе спасибо, Эн-сан! — улыбнулась Иноуэ, попрощавшись и уходя. «Ичиго, наверно, был действительно хорошим человеком. Сёстры его любят, знакомые и друзья переживают. Мне придётся очень постараться, чтобы он вылечился… По крайней мере разговаривал со мной и не пытался убить». — продолжив свой путь, девушка несколько раз грустно вздыхала, вспоминая слова Иноуэ.

***

Няня очень нервничала, постукивая пальцами по столу и грызя ногти. Она с опаской ждала, когда вернётся Куросаки-старший. Каждую минуту поглядывая на настенные часы, Эн всё больше приспускалась вниз, где-то на уровне инстинктов готовясь в любой момент залезть под стол. И когда на первом этаже хлопнула дверь, девушка пискнула и мигом оказалась под ним. Карин, проходя мимо кухни с мячом подмышкой, удивлённо уставилась на няню. — Что ты там делаешь? — Откуда мне знать, ты ли это или какой-нибудь бандит? — бросила Эн. — Поэтому ты спряталась под стол? — приподняла она бровь. — Если честно, — вылезая оттуда, проговорила девушка, — то я очень нервничаю. — Это нормальная реакция. Здесь все на нервах. Н ничего не ответила, лишь согласно кивнула. — Папочка дома! — радостно воскликнул Иссин, залетая на кухню. Собираясь обнять своих дочурок, лицо Куросаки встретилось с пяткой Карин. — О, милая Масаки, почему наша дочка такая злая?! — обнимая мемориальный плакат, проревел Иссин. — Прекрати вести себя как ребёнок! — Да ладно тебе. Дала бы отцу обнять тебя и всё, — прокомментировала Эн, попивая чай. — Не ты жила с ним всю жизнь. Тебе не понять, — отозвалась футболистка. — Эн одна понимает отцовскую любовь! — со слезами на лице проговорил Куросаки-старший, обняв девушку. — Дядя Иссин, что сказал Куротсучи Маюри? Мужчина тут же посерьёзнел, поправив свою любимую гавайскую рубашку. — Если отбросить его научные ляляканья, то он не имеет ничего против. Вот только остальные капитаны не очень согласны с твоей идеей. — То есть без согласия остальных ничего нельзя сделать? — Не то, чтобы так… Один мой знакомый по имени Урахара дал одно странное предложение. И я не уверен, что оно будет верным. — И какое же? — нахмурилась Эн. — Это будет трудно, но… Тебя и Ичиго можно отправить в Дангаи. — Дан… что? — Дангаи — это обособленное пространство, окружённое множественными слоями бурных временных потоков. Если говорить на понятном языке, то это место, где время идёт намного быстрее, чем в реальном мире. Например, пару минут могут занять несколько месяцев. Недавно Урахара создал особое место, которому никакие внешние проблемы ничего не значат. — И? — Есть мысль, чтобы отправить туда тебя с Ичиго. У тебя будет предостаточно времени, чтобы помочь ему. — Вау! — восхитилась Эн. — Вы все так серьёзно к этому относитесь. — Просто ты не знаешь пустого Ичиго так, как мы. А зная об этом, я сомневаюсь, что ты бы согласилась ему помогать. — Всё равно я сделала свой выбор, — вздохнула девушка. — Если вы считаете, что это место пригодно для… дела, то я не буду отказываться. Иссин, немного промолчав, улыбнулся. — Хорошо. Ты осознаёшь свои поступки, я это понял. Большего мне знать не обязательно.

***

Эн решила снова проведать Ичиго. Из-за «конфликта», возникшего в прошлый раз, она так и не посещала его камеру, боясь, что её присутствие только усилит его неприязнь к ней. Но после ночных приключений было как-то всё равно. Девушка просто забыла это, поэтому никаких признаков волнения не ощущала. Сегодня у Эн особенно хорошее настроение, поэтому все прохожие синигами недоуменно поглядывали на неё, идущей вприпрыжку. Даже те, кто сопровождал её к капитану Маюри всё время прибавляли шаг, чтобы поспеть за ней. — Ичиго-о-о! — радостно пропела она, чуть ли ней запрыгивая в камеру. Заметив недобрый огонёк в глазах пустого, девушка притихла и не спеша подошла к парню. — Я так толком и не поблагодарила тебя за вчерашнее, — наклонившись над ним, улыбнулась няня. — И мне абсолютно плевать на то, что думают другие о тебе. Я уверена, что ты хороший человек, поэтому хочу тебе помочь, — мягко говорила она, присев на корточки. — Только позволь мне это. — выжидающе заглянув в прорези маски, Эн замолчала, надеясь получить одобрительный жест от пустого. Тот долго ещё смотрел на неё, ничего не говоря. Тишину в камере прерывало лишь дыхание пустого. Радостное настроение девушки как рукой сняло. Не решаясь задать вопрос повторно, Эн вытянула вперёд свою ладонь. Словно хотела пожать руку. Пустой переводил взгляды от лица няни до ладони. Никаких мыслей, никаких размышлений у него не было. Он просто наблюдал за её упорством. — Разреши, — тихо попросила она, чуть приблизив руку. Девушка улыбнулась, сложила все пальцы, оставив только мизинец. Также делают дети, когда хотят с кем-то дружить. Ичиго чуть наклонил голову набок, вспоминая своё детство. Он не помнит, когда в последний раз делал так. После смерти матери парень замкнулся в себе и особо не старался завести друзей. Бывало, что он поспорит с сёстрами из-за какой-нибудь мелочи, но тогда они были маленькими и мирились именно таким способом. Пустой вытянул свой «костлявый» мизинец в ответ. Сплетя пальцы, на душе Эн стало спокойно. Наконец-то она нашла общий язык с парней. — Знаешь, а капитан Маюри разрешил тебя выпустить отсюда. — японка следила за реакцией пустого. — К сожалению, не так, чтобы ты мог делать всё, что хочешь. Зато у тебя будет получше условия для проживания, в отличии от этой камеры, — произнеся это, девушка чуть наклонилась к Ичиго. — Обещаю, я не буду держать тебя на цепях, как собаку. Но и ты мне пообещай, что ничего не натворишь. Хорошо? — слова в голосе Эн звучали по-детски наивно, чем привлекло внимание парня. — А у вас есть что-то общее, напарник, — усмехнулся пустой в подсознании. — Заткнись. — Как думаешь, сколько она продержится? — пустой оскалился. Ичиго ничего не ответил, лишь нахмурил брови.

***

О том месте, куда отправят Эн и Ичиго, практически нечего рассказывать. Девушка от Иссина узнала, что она будет «лечить» пустого на природе в каком-то доме. Эн уже представляла себе разные варианты этого «на природе». Это мог быть коттедж возле моря, мог быть домик посреди леса или, кто знает, какая-нибудь деревушка с людьми. «Тьфу, брось этот бред! — мысленно ударила себя няня. — Совсем уже фантазия разошлась. Разве есть в мире такой идиот, как я, решившийся лечить Это?» — она представила, как Ичиго стукнул её по голове за обидные слова. Если бы был в человеческом сознании. Бегая из угла в угол, Эн собирала вещи. Несколько месяцев в Дангае займёт пару минут здесь. Ей пригодится запасная одежда и необходимые вещи. «Чёрт, что же мне делать, когда мы будем там? Как лечить Ичиго? Его поведение непредсказуемо, надо быть осторожнее. Иначе проблем не избежать». — Эн подошла к окну, наблюдая за сгущающимися тучами. — Будет дождь, — сказала себе она. «Все, кто дружит с Ичиго и поддерживает его надеются на меня. Юзу, Карин, Иссин, Орихиме, даже те, что просто следили за Ичиго через стекло — все всё ещё верят в него. Я уверена. Ведь пустой опасен, а злых духов, по словам дяди Иссина, нужно убивать. Но его не убили. Просто держали взаперти на протяжении долгого времени. И даже несмотря на то, что он всё равно сбегает, они не сделали ничего плохого… Не считая того капитана с чёрной мордой и его иглу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.