ID работы: 3224509

God rest your soul.

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

New comrade

Настройки текста
Утро. Тучи закрыли горизонт, да и все небо совсем. Дождь неустанно лил, а тяжелые капли падали на листья, траву, на раскрытые черные зонты и на погружаемый в могилу гроб. Да, сегодня день захоронения. День захоронения лучшего друга Дакоты - пса по кличке Вал. Мальчик и пес очень сильно дружили и всегда, что бы ни случилось, Вал был рядом с Дакотой. Всегда. И на похороны пришли все: родственники, друзья, соседи и даже дворник, который часто видел лучших друзей на прогулке в парке. Пришли все и даже те, кто просто видел мальчика и пса во дворе или в городе. Все, кроме одного. Кроме того, кто сейчас был нужен больше всего, а именно родной брат Дакоты - Эллин. Куда пропал парень было неизвестно. Никому. Он просто пропал, даже его телефон был недоступен для звонков. И именно в этот момент, когда Вал погиб, Дакота нуждался в брате больше всего, но его не было. И поддержки с его стороны уже не ждали. Вдали послышался скрип тормозов, после чего к воротам звериного кладбища подъехал черный Porsche, а все, кто присутствовал на церемонии собрали свои вещи и ушли, оставив мальчишку наедине с уже воздвигнутой для пса мраморной табличкой. Пуская слезы, Дакота не мог поверить, что его лучший друг сейчас где - то там, в ином для людей мире. Мальчик не мог поверить, что больше никогда в живую не увидит своего пса. Никогда... Черная иномарка до сих пор стояла на одном месте, издавая мотором неприятный рычащие звуки и изредка мигая фарами. После длительной паузы, когда мальчик абсолютно проигнорировал машину и того, кто в ней находился, дверь слегка приоткрылась и из неё показалась взъерошенная голова Эллина. - Эй, прекрати стоять под дождем! Запрыгивай в салон, тут тепло и сухо! Простынешь же! - издали крикнул парень, пару раз махнув рукой, чтобы брат его заметил. Ну и естественно Дакота, который уже отошел от собачьей могилы, направился к старшему брату, опустив голову вниз. - Ну вот и славно. Знаешь, когда приедем домой я хочу тебе кое - что показать! - воскликнул Эл, а его улыбка была чуть ли не до ушей и мальчик не понимал, почему его старший ведет себя на столько радостно и весело, ведь сегодня случилось горе. Дакота прекрасно знал, что его братец по жизни оптимист, но смерти животных он переносил ещё тяжелее, чем сам Дак. - Почему ты так счастлив? - грустно и тихо спросил мальчик, залезая в салон машины и пристегиваясь. - Ты узнаешь, когда приедем домой, - все с той же сияющей улыбкой ответил Эллин, закрыв дверцу и нажав на педаль газа. От кладбища до дома порядком двух - трех часов езды, а потому мальчик уставился в залитое дождем окно. Делать было нечего, кроме как рассматривать дорожный пейзаж. Дорога была сырая, да и не удивительно было. Трава стала более темной, а цветы поспешили закрыться, чтобы не пострадать от тяжелых капель. Маленькие зверьки прятались под деревьями, пеньками, корнями и под всем, под чем возможно. Птицы уже не летали, а сидели на ветках или проводах и только вороны порой пролетали под куполом неба, предвещая что - то. Крона деревьев сильно наклонялась вправо, по направлению ветра, издавая неприятные свистящие звуки. Звуки, которые то и дело напоминали о Вале... На душе скреблись кошки и некому было их прогнать. Просто некому. Даже Эл в такую минуту молчал, потому что знал, что никак не сможет помочь. По крайней мере, сейчас лучшим решением было не трогать Дакоту и дать ему часок - другой, чтобы он успокоился. Шел час за часом и вот, спустя такое долгое время братья приехали домой. А точнее говоря - на дачу. У них был личный земельный участок, на котором были расположены: двухэтажный кирпичный дом, вольер для собак, огород и небольшой собачий бассейн, в котором соседские ребята учились плавать вместе со своими щенками. Выйдя из машины и забрав брата из салона, Эл рванул в дом, закрыл за собой калитку и уже был на пороге, как вдруг вспомнил, что в доме находится сюрприз. - Закрой глаза! - громко сказал парень, а бедному Дакоте ничего не оставалось, как только послушать старшего. Открыв входную дверь, Эллин аккуратно и медленно повел младшего в его комнату, после чего по братски похлопал по плечу. - Открывай, - заявил он. Дакота тяжело вздохнул, послушав очередную команду, а то, что произошло после этого отразилось на лице мальчика широчайшей улыбкой. На диване лежал щенок стаффордширского терьера! Совсем крохотный, милый и беззащитный. Он перебирал лапками и пытался подняться, но это не получалось. Дакота подошел к щенку, присел на ковер и с нисходящей с лица лучезарной улыбкой, смотрел на подарок старшего. Это был день двух событий: Одного плохого и одного хорошего. Эти события были тесно переплетены нитью судьбы, а разрезать её не получалось ни у кого. Судьба и жизнь отнимают у нас что - то ценное, а взамен дарят нечто удивительно схожее с тем, что они когда - то отняли.Это - закономерность жизни и плавный полет судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.