ID работы: 3224729

Цена Жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
307
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 20 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Морт сидел на троне и играл в планшете в Энгри Бердс. А хорошая штука этот прогресс, в рукаве Ориона он идет полным ходом, и там таких штук полно. Со Стража сталось взять одно чудо техники. С тех пор как демоны были побеждены, экстренная необходимость в Стражах пропала, и они могли путешествовать по мирам Доротеи без необходимости постоянно продумывать защиту. С них теперь требовалось всего лишь поддерживать порядок. Джеймс называл его задротом, хотя сам, путешествуя с отцом по Млечному пути, то и дело утыкался в спину Сириуса потому, что, видите ли, "уровень ему надо было пройти, подумаешь, космос, чего он там не видел"! Джея и Си приблизили к Бессмертным за счет того самого сплава минералов и Философского Камня. Оmnipotentem объяснил Бессмертным, что время для четырехмерной Доротеи еще не пришло, и, когда надо будет, он сам выведет свои творения на новый уровень. Джеймс балуется тем, что создает демиургов. Самое забавное то, что они считают себя самыми главными, а о тех, кто выше их не подозревают. Более того, они берут людей к себе в ученики, и из некоторых что-то выходит. Взять хотя бы мальчика Астро, его обучили и послали практиковаться в Поттериану, теперь он там порядки наводит, создает новые вероятности, уничтожает не развивающиеся и старые, зашедшие в тупик миры. Что интересно, после уничтожения мира фанфик обычно замораживается. Сириус просто бегает с одного мира на другой, на то он и Бродяга. Иногда к нему присоединяется его драгоценная женушка, которой тоже, видимо, острых ощущений не хватает. Фортуна и Фатум так и продолжают создавать свои пусть и странные, но милые миры и измерения. Интерес к жизни они не потеряли, в отличии от Ирена,перевоплотившегося в дракона и залегшего в глубокую спячку до следующей опасности, которая может грозить Доротее. Без великой цели он быстро умирал, и этим напоминал Морту Дамблдора, но последнего не было жалко. Снейп все-таки наковырял что-то великое, и оно эхом отдалось по вселенной. За это Вита воссоздала тело семнадцатилетней Лили, вдохнула туда душу, Морт вкачал ей знания до пятнадцати лет, дали специально созданный Джеймсом Маховик Времени и вгрузил ложные знания об опасности, которая ей якобы грозила, а также характер. И ее отправили Снейпу. Заколебал страдать. Что касается самого Морта, то его "на старости лет", как говорит Джей, потянуло на общение. Теперь он ходит по миру мертвых, разговаривает с разными существами, записывает знания, получаемые от них и приносит их потихоньку в мир живых. Приятно видеть, как почти захиревшие миры оживают при привнесении в них старых знаний, и знать, что именно ты поспособствовал этому. Морт убил три последних свинки и удовлетворенно отложил планшет. Да, все получилось даже лучше, чем он мог себе представить. Морт избавился от демонов, опостылевшей нудной работы над печатями и обзавелся семьей. Что может быть лучше? Бессмертный взял карандаш и блокнот и посмотрелся в зеркало. Оттуда ему приветливо помахал веселый парень с блестящими ярко-зелеными глазами. Морт серьезно кивнул, махнул рукой в ответ и открыл мир мертвых. Там его уже ждали приятели. Мужчина улыбнулся и пошел навстречу друзьям. Все было хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.