ID работы: 3224744

Дьявольский подарок

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И пусть мы были хедлайнерами, наша программа кончилась, всё-таки молодая группа. Но люди кричали, люди хлопали, люди требовали. "БИС! БИС! БИС! БИС!" — скандировала толпа.       Я выдохнул.       — Спасибо, спасибо всем! За вашу поддержку, за вашу любовь! И сейчас я бы хотел поделиться сокровенным, с чего мы начали и чем мы закончим! Всем молодым группам посвящается, наш последний кавер! Вы готовы?! — я поднял руки вверх.       Толпа одобрительно загудела.       Прощай, моя опора, моё вдохновение. Почему же глаза красивы? Почему же кожа свежа? Почему же грудь привлекает? Почему ты так хороша?       А теперь детский голосок. Несчастное горло... Бабушка, бабушка, Сколько много тебе лет?       И...! Припев! За красоту страдают, дитя, Мир будет ненавидеть тебя. Но все те, Кто молод, строен, и силён, и красив, Тот душу дьяволу продал навсегда! И ты тоже скажешь "да"!       Почему я выбрал эту песню? Из-за Алисы. Я бы продал душу, чтобы увидеть её. Сегодня, в этот памятный день, здесь... Почему же так ноги стройны? Почему же коса длинна? Почему же так губы манят? Почему ты будто мечта?       Моя мечта... Я хотел бы сделать подарок на годовщину, но не могу. Не уверен, что тебе понравится эта музыка, тебе больше нравилась классика советского рока. А сейчас, Кто хочет быть красив, готовься к боли, И не пытайся заглянуть в меня. Тот, кто красив, дитя, изранен вдоволь! И не пытайся заглянуть!       Не пытайся. Только музыка и маленький красивый портрет, оберегаемый всеми правдами и неправдами... Но все те, кто душу свою отдал в обитель тьмы, Тот всегда молод, и удачлив, и богат! Только это ценим мы!       А ты — нет. Ты ценила искренность и чистоту души.       Концерт кончился.       Отдышавшись от эйфории, парни засобирались по домам, но на выходе из клуба меня ждал сюрприз: какая-то девушка бросилась мне на шею и чуть не задушила. Сам факт наличия безумной фанатки, точнее, незнакомки, которая сходу обнимает меня, одновременно и порадовал, и заставил погрустнеть.       Алиса...       Я встретился с карими глазами и тупо уставился на огненно-рыжие волосы.       — Алиса?!       Хватило буквально пары секунд и одного длительного поцелуя, чтобы убедиться в том, что это и правда она. Чуть повзрослевшая, но такая же невероятно красивая! Та самая, единственная... В моей душе, которую я собирался отдать во исполнение желания...       Зимний вечер, мало отличимый от ночи, наполнился счастливым смехом. Не знаю как, но мы снова вместе! Она шагнула во времени? Её тело и память поменялись? Это был сон для нас двоих? Неважно!       — Привет, ты Семён, да? Очень круто, — и крупный парень с длинными черными волосами протянул мне руку.       Рядом с ним стояла рыжая девушка примерно моего возраста, сильно похожая на Алису. Сестра?       — Алёна, — поздоровалась она со мной.       А ещё с ними была девочка лет шести. Я опустился на корточки и протянул ладошку ребёнку. Та незамедлительно дала «пять».       — А тебя как зовут, чудо?       — Ульяна! — звонко ответило дитё.       — А я — Семён. Будем знакомы!       — А я знаю! — девочка подбежала к Алисе. — Бабушка рассказала!       — В смысле, бабушка? — на моём лице расплылась глупая улыбка.       Алиса подняла ребёнка на руки.       — Ну, как в песенке! — Ульяна состроила серьёзное лицо. — Бабушка, бабушка, почему ты такая молодая?       — Потому что, — засмеялась Алиса и поцеловала девочку в нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.