ID работы: 3224907

Он подарил мне феникса

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он подарил мне феникса. Как иронично. Он ушел, ушла и она, мне осталась только лишь птица. Правда, бессмертная птица. И сейчас я отчётливо помню тот момент. Геллерт тогда попросил меня закрыть глаза и протянуть ладони. Спустя несколько мгновений я почувствовал в своих руках горсть пепла или пороха – тогда мне было сложно разобрать – тёплого, но не обжигающего. «Что это?» - спросил я, не открывая глаз. «Подожди немного», - был его ответ. Ждать не пришлось долго, очень скоро мне показалось, что пепел в моих руках будто бы начал шевелиться. Скоро в моих руках словно билось маленькое сердечко. «Можешь открывать». Пепельный птенец – вот что я увидел, открыв глаза. Казалось, он готов был рассыпаться в моих руках. Я никогда не забуду тот трепет, что испытал тогда. Это было маленькое живое существо, такое хрупкое и в то же время столь полное жизни, тепла… Я не знаю, почему мои глаза тогда наполнились слезами. Хотя они и сейчас такие, от одних лишь воспоминаний. «Это феникс!» - сказал тогда я, напрасно должно быть, пытаясь скрыть эмоции от моего друга. «Его имя Фоукс», - сообщил мне Геллерт. Ты один остался со мной, Фоукс. Красивая огненно-красная птица внимательно смотрит на меня, будто бы всё прекрасно понимая. Я протягиваю вперед руку, и Фоукс садится на неё. Я наклоняюсь и закрываю глаза. Я чувствую, как он дотрагивается клювом до моего носа. Не могу сдержать улыбки. Я отстраняюсь, и Фоукс срывается с моей руки, взмывая вверх. Жаль, в этой полупустой комнате для него так мало места. Я смотрю на феникса, кружащего под потолком, и невольно вспоминаю, как он некогда впервые точно так же взлетел с моей руки, однако будто бы направляясь к самим звездам. Тогда звёзд в небе было особенно много, я это запомнил. Я глядел вверх как завороженный. «Я знал, что он тебе понравится», - говорит Геллерт, легко касаясь моего плеча. От его прикосновения по моей коже пробежали мурашки. Жаль, больше он не прикоснется ко мне… Зачем, зачем же я никак не ответил ему?! Почему же я не решался открыть ему всё раньше, когда он был рядом? Теперь всё утрачено, потеряно навсегда… Я закрываю лицо руками, впиваясь ногтями в кожу лба. Я вместилище порока. За приличным внешним видом скрываются эти ужасные противоречия. Я смел думать о нём так, как люди не должны думать о своих друзьях и корил себя за это. Теперь всё стало ещё хуже. Я не могу ненавидеть его, но не ненавидеть нельзя. Мерлин, как глупо. Где мой рассудок? Я поднимаю голову и рассеяно смотрю перед собой. Как вообще я смею думать о нём, а не о ней? Моя Ариана, бедная Ариана. Это всё моя вина. Из-за меня она ушла, ушла навсегда. Мои желания и самообман убили её. Нет, слишком больно думать о ней. Я вскакиваю со стула и направляюсь к окну. Опираюсь о подоконник. А за окном солнце. Ариане его больше не увидеть. Как и мне Геллерта. Я не должен думать о нём, о том, кто разрушил мою жизнь. Но не могу не думать. Перед глазами неизменно возникает прекрасный юноша с золотыми кудрями. Я помню каждую черту его лица. Тонкие губы, часто усмехающиеся, высокие скулы и с небольшой горбинкой нос. Темно-зеленые глаза, в которых словно была какая-то тайна. Что ж, теперь я знаю эту тайну. Как же горько. Где твой рассудок, Альбус? Неужели ты променял его на чувства? Какой же ты глупец. Ты купил себе страдания. Откидываю со лба волосы. Нет, любовь не была важнейшей частью моей жизни. Я слишком мало любил Ариану, я так мало о ней заботился. Аберфорт теперь точно меня ненавидит. Что ж, пускай. Пусть не сомневается в своей ненависти, это слишком мучительно. Хватит страданий с дорогих мне людей. Они все ушли. Дорогие люди больше не близкие. Они так далеки. Стоит вырвать их из сердца. Забыть. Обменять чувства на разум, назад. Я оборачиваюсь на звук. А Фоукс, кажется, против. Феникс – это сама жизнь, это огонь, это маленькое бьющееся сердечко. «Ты последний, кто со мной остался, Фоукс» - повторяю я, на этот раз вслух. И вновь этот умный, понимающий взгляд. Что ж, в моём обществе осталась сама жизнь. Хрупкая, но вечная. Его я не оставлю. Сейчас понимаю, до чего же Ариана была похожа на птенца: такая же трогательная и беззащитная. Она тоже останется со мной навсегда, правда, только лишь в одной памяти. И Геллерт. Тот, кто принёс смерть и отнял её у меня. Тот, кто подарил жизнь. Как иронично. Ведь это он подарил мне феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.