ID работы: 3224920

Неприкосновенный

Слэш
PG-13
Завершён
631
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за окном метель, а от двери дует так, что рядом стоять невозможно, а куртка, висящая на крючке около косяка, совсем дубовая, выбирать компанию не приходится. Скотт был, в принципе, доволен: он застрял у себя – ну, как бы у себя – дома с Уоллесом. Только с ним. Потому что… Пусть Скотт ничего и не имел против многочисленных партнеров Уоллеса, все-таки левые незнакомые люди на твоей – ну, как бы твоей – кухне способны раздражать. - Я не думаю, что ты доберешься до кинотеатра. С этого начался этот вечер, а потом сюрпризы посыпались один за другим. Сначала сломался Xbox. Потом пришли в негодность джойстики для PlayStation. Ну, и в завершение капризов судьбы, антенна дома явно вышла из строя из-за сильного ветра, учитывая, что Скотт видел ее в окне в сугробе, а она должна была быть на крыше. Уоллеса это тоже – мягко говоря – не радовало, но у них был выход. Скотт сначала подумал про пиво, но потом все сошлось до простой готовки. Ладно, не такой уж и простой: он порезаться успел пару раз, обжечься, так что в итоге был отлучен от плиты и усажен обваливать курицу в меде с перцем. - Это у тебя получается лучше, - пробормотал Уоллес, открывая горячую духовку. – Может, когда-нибудь даже сможешь все-таки поваром стать. - Ты в меня так веришь, я чувствую это в твоих словах, - чуть потерянно пробормотал Скотт, отдавая ему глубокую тарелку с куриными ножками. Когда Уоллес подал еду на стол, он не забыл поставить, в общем-то, и немного качественного пива. Совсем чуть-чуть – удивительно, но оно с ужином этим хорошо сочеталось, и Скотт не жаловался – на сей раз он контролировал себя, а потому выпил не настолько много, чтобы его сознание помутилось. Он помнил и осознавал все, как и отдавал себе отчет. Уоллес – тоже, он по жизни даже пьяным умудрялся быть поразумнее многих трезвых, но где-то через полчаса после трапезы Скотт заметил его взгляд. «О нет, о нет-нет-нет», - пронеслось паническое в его голове. Он слишком часто был свидетелем того, как Этот Взгляд Уоллеса выполнял задачу «Натурал? Поправимо!», но ни разу не смотрел Уоллесу в глаза. Это было себе дороже и немного опасно; что же, теперь и его удача, похоже, кончилась. Уоллес никогда не интересовался Скоттом. За все время их знакомства ни разу не было ни одного посягательства на честь Пилигрима – да что там, Скотт бы не смог спокойно спать рядом с этим парнем, что был способен за три минуты превратить самого отъявленного бабника в закоренелого гея, если бы не доверял ему полностью. Если бы не знал, что Уоллес не то что его не тронет – скорее, немножечко побрезгует. Но и у Уоллеса явно был предел любопытства, который он до этого ни разу не пересекал. Скотту правда хотелось сказать, мол, ты чего, мы ж так хорошо общались, но слова предсказуемо застряли в горле. Потому что еще никто не уходил натуралом после Этого Взгляда Уоллеса, и Скотт Пилигрим, очевидно, теперь утратил свою неприкосновенность. Как и право выбора. - Я никогда с парнем не… С… - запнулся Скотт, будучи не в силах оторвать взгляд от Уоллеса, который стул свой ближе пододвинул. - И я таким был, - ответил тот вполне себе уверенно, и его брови изогнулись витиевато. – Простой поцелуй, Скотт. Скотт знал, что это не вопрос и не извинение – заранее?.. – скорее, попытка заставить замолчать последние скоттовские мысли, истинно скоттовские. Которые хотели остаться, но исчезли вместе со способностью сказать «нет», как только Уоллес посмотрел на него Этим Взглядом. Уоллес не думал, что волосы Скотта такие жесткие. Они выглядели, как подушечка из перьев, и на ощупь должны были быть такими же, но природа сказала «нет». Не так уж и приятно было ерошить их, так что Уэллс просто перестал трепать шевелюру друга. А Скотт не думал, что когда-нибудь поцелуется с парнем… Нет. Он никогда не думал, что поцелуй Уоллеса будет так приятен и по-своему искренен. Губы его были мягкими – он за собой следил, чего нельзя было сказать о сухих губах Скотта, и, наверное, Уоллес был немного разочарован. Но ведь он все равно взял свое, верно? Когда Уоллес попытался отстраниться, Скотт вцепился пальцами в его свитер, чтобы не дать ему уйти, но стало совсем чуточку поздно. - Вошел во вкус? – почувствовал его дыхание на своих губах Скотт, а потом был вынужден просто смотреть, как Уэллс улыбается лукаво. – Я не настолько пьян, Скотт, - произнес тот, чуть отпивая из своей бутылки, - чтобы переспать с тобой. Хотя это, конечно, поправимо. Он поставил свою пустую бутылку рядом с почти нетронутой бутылкой Скотта, и оперся рукой на стол, как будто нависая над Пилигримом. - Что же, решать тебе. И Скотт медленно перевел взгляд с его глаз, губ и шеи на две злосчастные бутылки. Сам он пить уж точно не собирался, да и спаивать Уоллеса было как-то… В принципе не очень хорошо. Но ведь Скотт знал: от Этого Взгляда Уоллеса никто еще натуралом не уходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.