ID работы: 3224974

Происки благородства

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
remi13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым, что увидел сэр Брандлтраунвильф Горнозаозёрный, поднявшись на холм, был беззастенчиво спящий на травке дракон, небольших по рыцарским меркам размеров. Что ж, теперь понятно, что за раскаты далёкого грома регулярно чудились рыцарю всё время пути по местным степям и лесным тропам. Дракон был красной масти, говорящей о его чрезвычайной опасности, но сэр Брандлтраунвильф всё равно почувствовал себя оскорблённым мелким масштабом предстоящего подвига. Орк - проводник и единственный спутник рыцаря в этом походе, тяжело бухнул навьюченными на него баулами о землю, поднимая клубы пыли с утоптанной тропы. - Поаккуратнее, Субзи, - с привычным раздражением в тысячный раз напомнил сэр Брандлтраунвильф. - Меня зовут Субиз, - так же устало в тысячный раз поправил его вьючный орк. - Я помню, Сузиб, - отмахнулся рыцарь. – Почему дракон такой маленький? Это унизительно для моей рыцарской чести! - Может, не стоит так орать? У драконов чуткий слух. - Ты мне ещё поуказывай, невежественная зелёная какашка! – взвился сэр Брандлтраунвильф, не превышая, впрочем, норм приличия в подборе выражений. Дракон перестал храпеть, заинтересованно повернув острое кошачье ухо в их сторону. - Дело ваше, - Субиз пожал плечами и уселся на нагретый солнцем камушек. - Нечего рассиживаться! Распакуй тюки и помоги мне надеть доспехи! Я не намерен медлить! Спущусь, быстро прибью эту падаль, и пойдём обратно. И не рассчитывай на премию! Дракон, к которому ты меня привёл, слишком мелкий, и только острая нужда в новом подвиге заставляет меня унизиться до боя с этой ящерицей. Рыцарь выгнул брови двумя скорбными «домиками» и осуждающе взглянул на дракона. Дракон всхрапнул и выпустил во сне тонкую струйку дыма из-под хвоста. Сэр Брандлтраунвильф сморщился, и его лицо приобрело ещё более несчастный вид. Облачение рыцаря в доспехи и тщательная подготовка оружия заняли половину дня. К тому времени, как сэр Брандлтраунвильф Горнозаозёрный спустился-таки с холма, погромыхивая и позвякивая сверкающим металлом, солнце уже слегка перевалило за зенит. Орк со скучающим видом тащился следом, волоча на спине огромный рыцарский щит. - Просыпайся, мерзкая гадина! – возопил рыцарь, остановившись недалеко от дракона. – Я вызываю тебя на бой! - Ещё пять минуточек, - пробормотал монстр и свернулся поуютнее, пряча голову в лапах и прикрыв её крыльями. - Э… Это оскорбительно! Это нарушение рыцарского кодекса! Я буду вынужден жаловаться королю, а потом убить вас! – на рыцаря было больно смотреть - такого неподдельного горя ещё не выражал ни один кованый шлем, рука с мечом обвисла вдоль ссутуленного тела, ноги завернулись ступнями вовнутрь. - Джейс, - неодобрительно протянул Субиз, глядя на дракона, - это действительно очень невежливо. Я бы тоже обиделся на месте сэра… рыцаря. Дракон свернулся ещё более плотно, повернувшись к визитёрам филейной частью. Орк сунул щит в руку сэру Брандлтраунвильфу, подперев унылую фигуру, чтобы тяжёлым мечом не перевешивало. Подошёл вплотную к дракону и пнул того по чешуйчатому заду. - Эй, жопа, голову позови! – рявкнул он, переходя на мягкий по звучанию, но крепко пересоленный рычащими звуками язык драконов. Дракон тяжко вздохнул, неохотно повернулся и с вызовом уставился на орка. - Ну чего тебе, «зелёная какашка»? – последние два слова он намеренно произнёс на всеобщем, копируя интонации рыцаря. - Я же говорил, что у драконов отменный слух, - простонал Субиз, с укором глядя на сэра Брандлтраунвильфа Горнозаозёрного. - Да как ты смеешь?! Я рыцарь! А ты всего лишь… - Зелёная какашка, - с удовольствием повторил дракон, смакуя каждый слог волшебного словосочетания. - Слышь, кровавый одрысток пережравшего кильки тюленя, я ж тоже не обделён фантазией на фекальные темы, будем меряться? – орк чуть склонил голову и доброжелательно улыбнулся во все клыки. - Да ладно тебе, Субиз, - миролюбиво проворчал дракон и тоже изобразил нечто подобное улыбке. – Чего припёрся-то? Да ещё в такой очаровательной компании… Мальчик хоть совершеннолетний? Его папа в курсе, что твоё племя делает с нежными юнцами, как часто и с каким энтузиазмом? - Я рыцарь! Сэр Брандлтраунвильф Горнозаозёрный! И мне уже шестнадцать! – обиженно заявил рыцарь. – Мало того, что дракон какой-то детский, так ещё и издевается. Я вызываю тебя на бой до первой крови! - Брандытлу… Вилли значит. Без проблем, малыш. Ты же с Субизом, - кивнул дракон, принял красивую устрашающую позу, расправив крылья, и зарычал. - Джейс, - орк предостерегающе помахал кулаком. - Да всё будет нормально, Субзик, - хохотнул дракон. - Джейс! – повысил тон Субиз. - Ты всё-таки потрясающий зануда… - дракон принял прежнюю мирную позу, аккуратно ковырнул сэра Брандлтраунвильфа по руке, содрав латную перчатку, собственно, ей и расцарапав рыцарю ладонь. – Всё, вот тебе кровь, я победил. Иди домой. - Джейс! - угрожающе зарычал орк. - Да чего тебе надо-то?! – рассердился дракон, невольно переходя на родное наречие. – Заладил «Джейс-Джейс»! Я уже триста лет Джейс! Субиз, ты можешь нормально сказать, чего ты хочешь? - Поиграй с малышом. Только аккуратно! И не спали доспехи, они новые, - потребовал орк на драконьем, сложив когтистые лапы на груди. - Знаешь, я иногда очень жалею, что у нас нет общих друзей и мне не с кем строить против тебя козни, - вздохнул дракон и принялся послушно «бегать» по поляне, нарочито медленно ускользая из-под неуклюжих замахов меча сэра Брандлтраунвильфа Горнозаозёрного, не выпуская когтей, направляя огненные струи исключительно в сторону орка. Когда «малыш» притомился, Джейс позволил ему царапнуть себя на сгибе локтя, где чешуя была не такой плотной, но опасности нанести серьёзную рану не было. - Ты победил меня, сэр… рыцарь! Вот капля моей крови! - дракону пришлось немного доцарапать ранку, чтобы добыть ту каплю. – Теперь ты можешь вернуться домой и возвестить миру о своей великой победе! – со всем возможным пафосом произнёс Джейс. - Тоже мне, победа… - просопел сэр Брандлтраунвильф и поплёлся в сторону холма. – Дракон маленький, панцирь под мышками жмёт… Сибзу! Где ты там?! Я устал и хочу есть! - Беги-беги, зелёная какашка, - усмехнулся дракон. - Да иди ты, - беззлобно огрызнулся Субиз, подбирая с утоптанной травы щит и меч рыцаря. - Долго ты ещё будешь промышлять этим глупым ремеслом? - Пока оно приносит неплохой доход, - пожал плечами орк. - Понятненько… - Джейс явно заскучал и свернулся плотным уютным клубком, поджав передние лапы. – Ты в следующий раз к Геф пойдёшь? - Нет, - Субиз покачал клыкастой башкой, - она мне подопечного чуть не угробила, обниматься полезла. Я его потом всю ночь от кошмаров лечил. - Могу себе представить… - ехидно мурлыкнул дракон. - Придурок, - хохотнул орк. – Ночью полетаешь над лагерем? - Для тебя всё, что угодно, моя зелёная какашка, - любезно согласился Джейс и схлопотал щитом между ушей. – Иди уж. И не забудь, что через две луны у меня гон. Я не сторонник зоофилии, но если опять припрёшься, для тебя могу сделать исключение, животное. - Спасибо, что напомнил, постараюсь избежать такой чести. Орк поплёлся вверх по склону, кивнув напоследок. - Субиз! – окликнул его дракон, и орк обернулся. – А зря! Субиз покачал головой, улыбнулся и, мурлыча весёлую песенку, пошёл к своему нетерпеливому рыцарю. - А всё же я молодец! – гордо сообщил ему сэр Брандлтраунвильф. - Несомненно, - буркнул в ответ орк. - А откуда ты знаешь все драконьи лёжки? - Я и сам дракон, - рыкнул Субиз. - Ну да! – засмеялся рыцарь. – Ты – орк! «А ты – моя очередная попытка нажить сокровища законными методами» - пробурчал про себя Субиз и неспешно повёл своего подопечного к месту стоянки, где надеялся получить ночью хоть какую-то компенсацию за потрёпанные нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.