Почему именно он? Зачем я в него влюбилась?

G
Заморожен
1
arven_undomiel бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 941 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится Отзывы 0 В сборник

Жестокая реальность или что за странный сон?

Настройки

Дорогой дневник

Остался один день. Уже завтра у него последний звонок, я больше не увижу его. Он уедет учиться, наверняка в другой город. Он отличник, его фотография висит на доске почета. Как я могла в него влюбиться? Мы-то разговаривали всего пару раз, не больше. Почему именно он? Почему не мой ровесник. Зачем я влюбилась в 11-классника? Он на год старше меня. Я могла влюбиться в 10-классника и не парилась бы. У меня был бы еще год, но нет. Я влюбилась в него за два месяца до окончания года. Все эти два месяца я только и делала, что любовалась им издалека. Он был для меня как лучик солнца. Всегда улыбался или смеялся. Такой живой! А этот игривый, весёлый взгляд. Всегда хочу смотреть в его карие глаза. Честно, лучше бы я им любовалась, а сейчас... А что сейчас? Сейчас я просто реву, по щекам стекают мокрые капельки слез. Одна капнула прямо на тебя, дневник. Ручка в том месте растеклась, также как и я сейчас. Я словно растаявшее желе. Оно растекается по тарелке, как я сейчас медленно съезжаю под стол. Положив тебя на колени, я сижу и рыдаю под столом. Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел или услышал меня. Думаю о завтрашнем дне. Последний звонок, а я даже не могу пойти и последний раз на него взглянуть. Я не выдержу, если появлюсь там. Я наверняка залью весь школьный двор слезами. Вот даже в такую минуту меня пробивает на смех. Почему я такая? Снова вспоминаю его. Он высокий, красивый, умный, популярный, а я? А я - серая мышка, забившаяся в уголочек, а точнее под стол. Не смотря на все слова подруг, я считаю себя некрасивой. Каждый раз разглядывая себя в зеркале, морщусь от отвращения. Русые волосы со странным красноватым оттенком (оставшимся после прошлого окрашивания) волнами падают на плечи. Карие глаза, скрывающиеся за большими очками, вроде бы подходящими к лицу, с черной оправой. Пухловатые розовые губы, всегда потрескавшийся и вздернутый небольшой носик. Не могу сказать, что я МАЛЕНЬКАЯ серая мышка! Скорее уж большая. Терпеть не могу свой высокий рост и длинные ноги, никогда не понимала как подругам может нравиться мой рост. А рост у меня 172 см, вроде и средний, но посмотрю на подруг ростом 155-165 см, становится не по себе. Снова вспоминаю его, вспоминаю слова "лучшей подруги". Цитирую: "Какая разница, все равно нового найдешь!". Конечно, в чем-то она и права, но как можно относиться ко мне с таким безразличием. Если уж считаешь себя моей лучшей подругой, так соизволь таковой быть. Могла бы хоть иногда меня поддерживать. Решаюсь все же пойти на последний звонок и звоню подруге. - Привет. Кать, ты же завтра идешь на последний звонок? -дрожащим голосом спрашиваю я. - Да, а ты что, плакала что ли? - единственная душа на земле (не считая семьи), которая интересуется моим самочувствием. - Не важно! - резко отвечаю я, не знаю даже почему и тут же смягчаюсь. - Прости. Ничего страшного.-шепчу я, пытаясь не захлебнуться в слезах. - Да, я иду завтра. Пошли со мной? - Да я как раз поэтому и звоню. - не весело сообщаю я. - О, тогда завтра встречаемся около школы в 8:25. - чувствую, как она улыбается. - Отлично. - отключаюсь я, не попрощавшись. Вылезаю из-под стола и, вытерев слезы рукавом кофты, засовываю руку под матрас. Достав оттуда целую плитку шоколада, залезаю на подоконник. В окно тарабанит дождь. Капли стекают по стеклу, так же, как и мои уже высохшие слезы пару минут назад. На подоконнике сидеть холодно и не удобно, решаю перелезть на кровать. Укрывшись одеялом, втыкаю наушники и под спокойную, мелодичную музыку закрываю глаза, пытаясь уснуть. Веки тяжелеют, и я проваливаюсь в царство морфия. Мне снится пустота, я перестала что-либо чувствовать, ничего не слышу, кажется, перестаю дышать. Вдали заметно, как белое пространство потихоньку превращается в темное. Не обращаю внимания и продолжаю сидеть в неподвижном состоянии, глядя в никуда. Чувствую, что покидаю этот сон и резко открываю глаза, чтобы пучина не поглотила меня, но я не просыпаюсь, а оказываюсь просто в другом сне. Сон странный. Я как будто смотрю со стороны, вижу блондинку, сидящую на черном кожаном диване, кажется, в ее квартире. В дверь кто-то звонит, она подрывается и бежит радостно открывать.В ту же комнату заходит парень.Высокий, симпатичный парень.Он одет в черный деловой костюм. Явно пришел с работы. Но зачем мне показывают эту, кажется, уже молодую женатую пару? И тут я понимаю, парень поворачивается ко мне лицом и пристально смотрит на меня, будто видит. Узнаю в нем МОЕГО выпускника. Парень поворачивается к блондинке и, нежно обняв, целует ее. К горлу подкатывает комок. Наворачиваются слезы на глаза. Пытаюсь сдержать слезы, но не получается. Слезинка за слезинкой капает с моих щек. Присев, я прижимаю колени к груди и просто плачу. Немного успокоившись, ощущаю ладонь на своем плече. Ладонь явно мужскую, сильную. Оборачиваюсь и вижу его. Последняя слезинка падает на пол, и я просыпаюсь. Резко открыв глаза, я вижу свою комнату. Ту же мебель, те же вещи. Я уже не во сне. Понимаю, что до сих пор тяжело дышу. Тело содрогается от всхлипов. Тем не менее, слез нет.
1 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором