ID работы: 3225063

Омерзительная смерть.

Джен
PG-13
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 8 Отзывы 64 В сборник Скачать

- Омерзительная смерть.

Настройки текста
Нет, действительно... Омерзительная. Просыпаясь каждый день утром мы как-то не задумываемся над тем, что будет спустя минуту после пробуждения, или час, или два. Нас не волнует, доживем ли мы до вечера. Не интересует, дотянем ли до нового рассвета... Смерть кажется нам чем-то немыслимо далеким и недостижимым, относящимся к кому угодно — но не к нам. Почему-то мы свято уверены, что конкретно сейчас, сегодня, в этот самый момент — мы абсолютно бессмертны. Я тоже в этом уверен. Был. Каждый божий день. Каждую минуту. Я не задумывался, выйду ли победителем из очередной битвы с Пустым. Необходимость победить казалась мне чем-то более значимым и важным, нежели мысль о том, как бы дотянуть до конца сражения. Инстинкт самосохранения позорно капитулировал на задворки сознания, и на замену ему, подняв знамя победы, выходило чувство вседозволенности и собственной несокрушимости. Глупо, да? Хотя, Урохара-сан называл подобное «талантом». Правда, для меня до сих пор остается загадкой, к чему именно?.. Впрочем, я немного отклонился от темы, а времени у меня и так мало... Наверное. Я не знаю, не уверен: несмотря на то, что рожден я в семье медика, и не последнего, самого себя я видел в будущем несколько в ином свете, с иной профессией, иными навыками. Сейчас же и наличие будущего мне кажется крайне сомнительным. Однажды Кенпачи сказал мне с кривоватой усмешкой, нагоняющей жуть: «Если ты когда-нибудь сдохнешь, Куросаки, то твоя смерть будет одной из самых нелепых в мире». Тогда я лишь посмеялся. Однако... Похоже, готейский берсеркер имеет некоторые способности предвидения, да? Нелепая смерть... Воистину. Сдохнуть от того, что полумертвый Пустой умудрился на последнем издыхании извернуться и вцепиться мертвой хваткой в туловище, попутно с нанесением нехилых таких ран еще и перекусив позвоночник... Не чувствую ног. Вообще. Если выживу, придется несладко. Ключевое слово тут - «если». Тварь еще жива. Его горячее дыхание будто опаляет кожу. Иногда он ворочается, и в этот момент его челюсти сжимаются чуть сильнее. Одного удара хватило бы, чтобы отправить его в мир иной. Но тогда мне стопроцентно кирдык. Чёрт, и ведь никому и слова не сказал, куда направляюсь! Если б знал, то... Тяжело дышать. - Похоже, сдохнем мы тут оба... Пустой вряд ли понимает, о чем я. Но зубы сжимает так, что сквозь звенящую пелену в сознание пробивается немного боли. Немного. На общем фоне самочувствия это — вообще ничто. Говорят, в такие моменты вся жизнь проходит перед глазами. Детство, юношество, давным-давно похороненные на свалке памяти воспоминания... На хрен. Мне и без этого «хорошо». Никогда не думал, что сдохну именно так, честное слово. Никогда не думал, что вообще сдохну! Впрочем, данная проблема описана выше. Люди... никогда о подобном не думают. Была ли вся моя жизнь сплошным недоразумением? Или, как и говорил некогда Айзен, все шло по издавна спланированному им плану? И этот психопат отслеживал каждый мой шаг, направлял меня по нужному ему пути?.. Если так, то есть ли вообще смысл в моем существовании? - Зачем... я вообще живу? Боже, какие тупые мысли приходят на смертном одре... Пустой косится на меня мутным глазом, слыша хрипящий смех. Интересно, соображает ли он хоть что-нибудь? Хотя, нет... Интересно, кто из нас отойдет в мир иной первым? И куда попадают твари вроде меня, почти что созданные вручную чьим-то злобным гением? - Слышишь меня, падаль? Хотя, да, прости... Мы сейчас оба — корм для стервятников... - ты пересмотрел вестернов, Ичиго... Такие словечки берешь, что просто жуть... - Давай договоримся, - чёрт, я даже голову повернуть уже не могу!.. - Кто помрет первым, встретит второго на другой стороне. Что скажешь? Пустой щурит глаза, в которых на миг мелькает нечто сродни смыслу... Или это мое воображение разыгралось? - Я знаю, что звучит как полная херня... - я усмехнулся? Нет, серьезно, у меня получилось? - Но, согласись... Разве это не забавно? Если мы оба окажемся в Хуэко Мундо... Или в Сейретее... Впрочем, на последнее я не особо рассчитываю, да и тебе не стоит... В конце концов, - а, вот, все же получилось усмехнуться, - тебе я погребение так и не устроил, а сам я... Ну... Думаю, все масконосящие в Хуэко Мундо уже в курсе, что со мной не так, верно?.. Тварь продолжает смотреть. Не отводит на редкость здравомыслящего взгляда от моего лица. А сам я... Мать вашу, как же трудно языком ворочать... - Почему я прошу об этом, спросишь ты?.. Эй, я аллегорически... - поморщиться вышло? Нет?.. Ой, да хрен с этим... - Все просто... Я боюсь умирать. Серьезно, мне до... Чертиков страшно... Смерть — не то, чего кто-то захочет, будучи в трезвом уме и доброй памяти, верно?.. Металлический привкус во рту... Он был раньше или нет? И холодно почему-то... - Я боюсь... Никогда не боялся, а сейчас... Знаешь, говорят, я уже умирал раньше... Но я не помню, не помню этого вообще... Может, поэтому мне так страшно, хотя и не должно бы... Я реально боюсь смерти, мать твою... - кое-как сглатываю нечто соленое, запрещаю себе даже думать над тем, что это может быть. - Я боюсь оказаться на той стороне... Не как гребаный синигами, а как простой Плюс... Ах, да... Поправочка... - Если только я вообще окажусь там... Хм... А это нормально? Что мир вокруг теряет краски, становясь пепельно-серым, как выцветшая старая пленка? Это... Это вот так вот мироздание видят те, кто уже одной ногой в могиле? Хреново... - Ну, так что, уродец?.. - нет сил даже глазными яблоками двигать, не то, что голову приподнять или хотя бы губами нормально шевелить: вместо слов получается какой-то лепет. - По рукам? Первый... Откинувшийся... Встречает другого там, за чертой... И пофиг, если этот масконосящий меня не понимает. - По рукам, синигами... Надо же, понимает!.. Сколько мы лежим вот так вот? Час, два... или всего несколько минут? Сколько крови я уже потерял? Ищет ли меня хоть кто-нибудь? Хочет ли кто-нибудь... чтобы я продолжал... жить?.. «Талант», х-ха... Уж в чем я талантлив, так это в нахождении неприятностей на свою вездесущую задницу... О-ох! Кажется, я наконец понял, о чем говорил Уроха-...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.