ID работы: 3225321

Бутылка сидра на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Крыша за весь день успела нагреться от солнца, потому Оливер уверено сел рядом с Келом. Тот уже давно был здесь, ожидая только его. Солнце садилось, заливая город светом, окна отражались яркими пятнами. Небо окрасилось в ярко-оранжевый. Оливеру всегда казалось, что закат имеет чудесное свойство все смягчать. Даже уродливые морды гаргулий, с которыми они сидели рядом, казались сейчас не такими вытянутыми и страшными. - Думал, ты не придешь, - наконец заговорил Кел, улыбаясь. - Удивительно, что Кристиан вообще тебя отпустил. - А кто сказал, что мне нужно его разрешение? - задетый Оливер гордо вздернул нос, но, заметив лукавую улыбку друга и взгляд, который говорил сам за себя, поник плечами. - Я пообещал ему, что сдам завтра тест по географии не меньше чем на пятерку. - А ты готов? Может, тебе стоило сейчас готовиться, ведь ты всегда был не в ладах с географией. А я тебя вытащил... - Не волнуйся, Кел! У меня еще завалялось пара золотых, куплю себе зелье интеллекта. - Вот он, великий Оливер Вертран, из любой ситуации найдет выход! - торжественно произнес Кел. Из внутреннего кармана своего пальто парень достал бутылку сидра - "недорогой, но очень даже неплохой", как однажды сказал Оливер. На вопросительный взгляд Вертрана, Кел ответил, что отец не заметит пропажи одной бутылки, в кладовке таких еще много. Оливер отпил первым предложенного ему сидра. - А если не получишь завтра пятерку, что тогда сделает Кристиан? - спросил Кел. - Может, оставит без денег, может, посадит под домашний арест, а может, просто выпорет, - Оливер пожал плечами, передав бутылку обратно. На пару секунд задумался, а потом добавил со смешком: - Ты же меня пожалеешь, если он меня все-таки выпорет? - О, не переживай, я в любое время готов позаботиться о твоей выпоротой заднице, - Кел посмеялся, а потом покраснел, понимая, как неоднозначно прозвучала эта дурацкая фраза. Парень поспешил скрыть смущение, сделав несколько больших глотков из бутылки. Когда Древо показало Оливеру Кела и он смог услышать то, что творилось в голове своего лучшего друга, он был удивлен, что друг испытывает к нему какие-то сильные чувства, помимо дружбы. Оливер улыбнулся. На ум приходил день, недели две назад. Они так же сидели на крыше Академии, пили украденный Келом сидр из кладовки его отца. Он помнил, как Кел жаловался ему, изливал душу, говорил, как его достал Ордер; говорил о том, как бы хотел, чтобы Оливер работал вместе с ним. Помнил, как кивал и поддакивал в невпопад. А потом помнил странное молчание со стороны Кела и как потом чужие губы накрыли его. Кажется, он тогда был достаточно пьян, раз позволил Келу целовать себя дальше, и даже позволил себе ответить на поцелуй. И ему даже понравилось. Нет, ему не стали нравится все парни в одночасье. Ему нравился только Кел. Конечно, после того случая на крыше, они какое-то время не общались, сторонились друг друга. А потом как-то все само наладилось, вернулось в прежнее русло. Они снова стали встречаться на крыше Академии, жаловаться друг другу на что-то и шутить над чем-нибудь. С одним лишь изменением, что теперь они иногда прерывались на короткие поцелуи, украдкой держались за руки. Кел был другим. Губы у него были другими, не такими, как у девчонок. У Дарины, Оливер помнил, были очень мягкие губы. У Кела же губы обветренные и покусанные. Наверняка от нервной бумажной волокиты в Ордере, решил для себя Оливер. И целовался Кел по-другому. Снова вспоминая Дарину: поцелуи с ней Оливер мог сравнить с тем, как если кусать пирожное с заварным кремом - мягко, воздушно и очень-очень сладко. Редкие поцелуи с другими девчонками тоже напоминали ему о чем-то сладком. А поцелуи с Келом были неловкими, порой неумелыми. Напоминали о чем-то резком и одиноком и приятном одновременно. Оливер чувствовал, с каким отчаянием иногда целовал его Кел. Он слишком боялся быть отвергнутым и остаться одному, без лучшего друга, один на один со своими проблемами, страхами и переживаниями. Оливер не сразу заметил, что ему протягивали бутылку. Опомнившись, он дернул за руку Кела к себе, припав к губам друга в коротком поцелуе. Кажется, сидр начинал брать свое. Кел тут же залился румянцем. Оливер почувствовал, что и его щеки алели. Чуть погодя, он откинулся назад, улегшись на холодеющую черепицу. Заметив, что плечи друга напряжены, он потянулся, слабо сжав ладонь парня. Кел вздрогнул. - Эй! - Что? - Помнишь, что я тогда сказал? - Оливер внимательно смотрел на спину друга. Тот кивнул. - Что я сказал? Кел вздохнул: - "Прекрати переживать, я никогда тебя не брошу одного", - повторил он слова Оливера. - Именно, запомни это, Кел. Оливер с облегчением увидел, что плечи парня расслабились, и он почувствовал, как его ладонь сжали крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.