ID работы: 3225388

Дневник раздумий человека "Z".

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня солнечный день. Я решил немного прогуляться в парке, чтобы как-то отпустить тяжесть рабочего дня. Хотя, сегодня вроде суббота... Я всегда любил этот парк. В нем тихо, спокойно. Он разделен на две части, как и все парки: часть аттракционов и веселья и часть спокойствия души и умиротворения. Именно в эту часть я решил направить свой путь. Немного пройдя вглубь я услышал какие-то тихие всхлипы. Будто кто-то выплескивал все накопившиеся наружу, но старался не привлекать внимания. Моё любопытство не заставило себя ждать и в итоге я вышел к источнику звука. На моё удивление это оказалась..девочка? Нет, девушка. В парке в этой зоне было не так уж и много народа, но все равно именно эта девушка выделялась из всех, наверное,своими внешними особенностями. Конечно же все знают и слышали о неформалах и прочих личностях подобного типа, но Она не была похожа ни на кого из них. Первое что бросилось мне в глаза - одежда, вернее, её цвет. Чёрный. Волосы, одежда и обувь юной Леди были чёрными. Не думаю, что она относилась к "готам". Возможно, в этом случае работает объективное понятие чёрного цвета в психологии? Чёрный - это не цвет, - это отсутствие цвета как такового. Хм, если подумать, отсутствие души? Её состояния? Отсутствие социальной жизни подростка? Понятия не имею. Это лишь догадки. - "Почему она плачет? Спросить, или же не стоит нарушать её личное пространство и мешать ей успокаиваться?",- подумал я. Трудно сделать выбор. Появилось чувство, что мне надо выбирать, между кнутом и пряником. В данном случае кнутом было просто уйти, а пряником - помочь. Не люблю сладкое. Пора делать выбор. Люди странно смотрят на меня со стороны. Может, они думают, что я хочу что-то сделать с ней? Скорее всего. Я бы тоже так подумал, увидя, что какой-то человек стоит почти напротив плачущей девушки. Смотрит и молчит. - "Другого выбора нет, иначе история не завершилась бы по сценарию." - и я решился присесть рядом на скамейке. Никогда ранее не ощущал такой атмосферы. Мне было приятно находиться рядом с ней, даже не начиная разговора. Что-то так и манило. Весь диалог я и не упомнил, но понял одно: - она одна. Причиной её слез было одиночество. Как выяснилось, у неё не самые лучшие отношения в семье, друзей толком и нет, и она сильно расстроена сегодняшним днём. Погоди, а что у нас сегодня? Суббота, 23 мая. Ах да, точно же. Сегодня последний звонок у выпускников. Читал об этом в интернете. Откуда-то надо брать информацию, чтобы быть в курсе многих событий. Это часть работы. Этот праздник и был причиной слез девушки. Смеркалось. На улице темно. Гул машин и звуки вечернего города немного ласкали слух. Я уже ехал домой и вроде встреча с Ней была давно, но я никак не могут забыть эту девушку. Миловидная внешность, тёмная классическая одежда и слёзы. Слёзы одиночества и слёзы ноющих душевных ран. Признаться честно, я был поражен тем, что человек так легко открылся незнакомцу. Предполагаю, что у неё просто не было сил более терпеть. Я запомню слова девушки и иногда буду вспоминать их, давая почву для раздумий: - "А какой смысл жить и верить в друзей, если ты останешься один? Что бы ни случилось, ты будешь одинок. Одинок в душе и наяву." Я обещал ей, что мы встретимся завтра в этом же самом месте и я дам ей ответ на этот вопрос. А если подумать, то правда, какой смысл..?      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.