ID работы: 3225396

История Стейна

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рано утром на рассвете...

Настройки текста
привет сегодня я хочу вам рассказать одну историю. Это случилось давно, так давно что я уже и не помню как давно это было, хе-хе. Это случилось в Большом лесу, во времена гномов, арцов и троллей... Когда Стейнел встал с кровати, Солнце только поднималось со своей снежной перины и лениво как-то нехотя начинало светить тусклыми лучами. Не заходя на кухню он сразу пошёл в кузню. Это была именно кузня, не кузнеца тем более не кузнечка как у других гномов, а Кузня. Стейнел не был простым кузнецом, не как другие. Он не ковал лопат и мечей, он ковал котлы для паровых молотов кузнечных мануфактур, он отливал наковальни, и самое важно... он ковал такое оружие, какого вы не найдёте во всём Фотенворде, если хотите "заслужить" оружие то приходите к Стейу. А почему заслужить? почему заслужить узнаете позже.Он принёс три дубовые чушки, и разорвал каждую на несколько частей, как маленькая девочка разрывает мягкое яблоко жарким летним днём. Закинув пару поленьев в топку и разжёг огонь свои любимым огнивом с которым не расставался ни на секунду. Огниво это было необычное, кремний был чёрным мечем который держал маленький чёртик, а арилавый(метал чуть по крепче стали, и чуть по легче пера цыплёнка) черкаш был выполнен в форме меча-креста которые при соприкосновении давали такую искру, какую дают скрещённые мечи в пылу самой жуткой битвы. Раздув огонь горном, который был раза в три больше него. Он кинул кусок сырого железа, из которого в дальнейшем получится метал, по прочности который не видели Арцы со Стальных гор. Стейнел думал о нём вторые леты, и вот настал тот момент когда он, Стейн, добыл все необходимые ингредиенты и соединил их в куске метала. Кузнечное ремесло - есть не просто заработок или хобби, это целое сакральное искусство, хоть и у каждого второго в этой деревне была кузнеца, но настоящим кузнецом мог быть только тот кто с самого детства краснел у отцовского горна, и закалял руки за отцовской наковальней. Его отец, он помнил его, даже слишком хорошо для четырёх лет. Он был суров, некогда не улыбался и не хвалил, но когда его схватили он приказал мне прятаться, я не смел ослушаться. Когда его избивали болчеными дубинами он смотрел на меня таким взглядом который я никогда не видел, это был взгляд преисполненный гордостью... Ах да, о чём это я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.