ID работы: 3225433

Не по-настоящему

Слэш
NC-17
Завершён
8085
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8085 Нравится 428 Отзывы 2947 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Драко посмотрел на полусобранный чемодан. Совсем скоро – через два дня – его командировка заканчивается, и он едет в родную Англию. Было… страшно. Страшно возвращаться в свою квартиру, страшно вновь обживаться на новом, пусть и знакомом месте, но страшнее всего было увидеть его. Всё это время Драко почти ничего не знал о нём. Гермиона, Уизел и даже Панси в один голос заявили: «У Гарри всё хорошо. Ты ушел. Больше не спрашивай про него. Забудь». Но Поттер не шел из головы ни днём, ни ночью. Особенно ночью. Было интересно, чем он живет, есть ли у него девушка, а может даже - жена, с его-то стремлением завести семью. Свою семью в Малфой-мэнор Драко пока перевезти не мог - ремонт был не закончен, да и хотелось побыть одному, собраться с мыслями. Когда Драко уехал из Англии, ему было больно. Адски больно. Драко даже не представлял, что кто-то посторонний, не имеющий отношения к семье, может вот так глубоко врасти в тебя. Казалось, больно было даже дотрагиваться до собственной кожи. Гарри не хватало физически, словно Драко, расставшись с Гарри, оторвал часть себя. Чувство одиночества, воспоминания и сны сводили с ума. Первые полтора месяца он даже не помнил, как прожил. Он по инерции ходил на работу, занимался домашними делами, семьёй, играл с детьми. Казалось, всё внутри словно выцвело и выгорело. Весь мир словно смазался. Шел уже второй месяц командировки в Париже, когда Драко поймал себя на том, что, проходя по Бульвару Курбе, всякий раз невольно замедлял шаг у салона «Рамо Д'Оливье», где продавали волшебные палочки. Появлялось совершенно иррациональное желание войти, хотя ему не нужна была палочка. На магазин словно манящие чары наложили, так сильно тянуло Драко оказаться внутри. Однажды он все-таки толкнул тяжелые резные двери. Пожилой мужчина-продавец что-то объяснял молоденькой покупательнице. Драко поздоровался, а продавец приветственно кивнул: - Бонжур, месье, ищете палочку? - спросил он. - Нет. Просто... У меня в Лондоне есть... был друг - замечательный мастер, - Драко почувствовал, как к горлу подступил ком, а в носу защекотало. - Пардон, месье, но я, к сожалению, не знаком с мастерами из Лондона, - вздохнул продавец. - Да это я так, - Драко натужно улыбнулся и направился на выход. - Прошу прощения за беспокойство. Уже дома Драко осознал, что магазин был интересен ему лишь потому, что напоминал о Гарри. Он поймал себя на том, что почти не выпускает из рук часы с глупой дарственной надписью, которую мог заказать только Поттер. Драко думал о том, что в будущем хотел бы заказать палочки для Скорпиуса и Ориона именно у Гарри, тогда можно было бы на законных основаниях приходить в магазин, видеть Гарри за работой, да и было в нём что-то такое... по-настоящему волшебное. Уж Драко-то это знал точно. Драко зачем-то купил билеты на гонку в Имоле. Если бы они не расстались, то, может быть, сейчас вместе готовились бы к гонке, собирали чемоданы. Драко сказал бы, что оказался прав, и у Алонсо есть все шансы стать чемпионом, а Гарри смеялся бы и цитировал его же: «Ну, правильно, ты же - Малфой!» А может, и не было бы ничего... Ведь Гарри не ответил тогда ничего на то прощальное «придурок». Может, со временем Гарри сам ушел бы. Да, скорее всего, так и было бы. Они всё равно бы расстались, так или иначе. Ещё одна коварная мысль закралась в голову: когда подрастут Скорпи и Орион, можно будет брать их с собой на гонки. Наверное, тихоне Ориону будет чуть меньше интересно, чем любознательному непоседе Скорпиусу, а там кто знает? Драко понял, что сойдет с ума, если не выплеснет все эти мысли, но кому?.. Он стал писать письма, и каждое начиналось одинаково глупо: "Знаешь, Гарри...", только вот заканчивалось по-разному - от лживого «Ты мне больше не нужен!» до так неподобающего Малфоям «Я больше не могу без тебя!» Драко запечатывал письма и даже подписывал их, но так и не отправил ни одного, хотя порой до сумасшествия жгло пальцы - отправить сову, и будь что будет. Вот только Драко знал, что после того, как он ушел, столько всего сказав напоследок, после того, как его с детьми видела Чжоу и наверняка донесла, после всего ... не будет ничего. Сам Драко никогда не простил бы такого. Ни за что Однако, несмотря ни на что, Драко так хотел увидеть Гарри! Хотя бы на минуту, хоть мельком. И вовсе не для того, чтобы обновить воспоминания - Драко помнил о Гарри всё, до родинки. Помнил, как тот, смеясь, поднимал брови, как щурился словно от солнца, смотря на Драко, как нежно дотрагивался, как лохматил волосы, как смешно тёр нос тыльной стороной ладони на работе, потому что руки были в пыли, как по-разному всегда звучало его извечное «Хорёк», до того самого последнего раза... Драко помнил Гарри слишком хорошо. Наверное, настолько, что мог бы нарисовать даже с закрытыми глазами и без колдофото. И уж тем более Драко не надеялся поговорить и вернуть отношения, потому что это было невозможно. Он просто хотел увидеть Гарри. Как там говорят - бойтесь своих желаний, они могут сбыться? Драко так и не встретил Поттера - ни гуляя по Имоле, ни сидя в ресторанчике, где Гарри отшил девчонок, ни в замызганном трехзвездочном отеле, где они жили, ни на улице. Драко увидел Гарри после гонки. Увидел, замер, а затем рванул через толпу. Не важно, что он сказал бы ему, и что ответил бы Гарри, даже если бы ударил - что угодно. Хотелось сжать его крепко-крепко и не отпускать, вдохнуть запах волос, почувствовать горячую кожу под пальцами! В тот момент было плевать на весь мир, имел значение только Гарри. И Драко почти дошел, если бы не какой-то здоровяк, перегородивший дорогу. Но самое главное - Гарри ведь его тоже увидел, только... отвернулся. Но и это не имело значения - Драко нашел бы способ убедить его выслушать. - Гарри, хватит! Нет здесь Малфоя! И если ты еще хоть раз... Не обижайся, но я насильно упеку тебя в Мунго, - голос Уизли звучал зло. Драко пытался протиснуться мимо мужика, перегородившего дорогу. - Я понял, Рон. В любом случае, было и прошло. Аппарируй... Драко не успел даже рта раскрыть. Прошло... Вот и всё. После этой поездки Драко честно попытался жить нормально. Он даже заметил весьма недвусмысленные знаки внимания от помощницы, которую прислала Гермиона, ее конфеты и намеки на скучные вечера и то, что у нее нет парня, чтобы хоть по камину поболтать. Недурна собой, чистокровная, с хорошими манерами, идеальным маникюром и прекрасным французским, она стреляла глазками так, что у любого нормального мужчины ёкало сердце. И Драко, мантикора его задери, был нормальным мужчиной! Он всегда был нормальным мужчиной, просто... Просто Оливии как будто чего-то не хватало: то ли чуть-чуть какой-то неидеальности, то ли ненаигранного смущения, а может, зеленые глаза нравились Драко куда больше серо-голубых... Оливия не любила вафли, вышивка была её хобби, и она даже несколько раз показывала Драко вышитые собственноручно картины. Красивые, нужно сказать, выполненные аккуратно и со вкусом, но и им чего-то не хватало. «Нарисованных лепестков» - подсказало предательское подсознание, но Драко только стиснул зубы и пригласил Оливию на свидание. Почему нет? Тем более, она так активно намекала. После работы Драко пригласил Оливию в ресторан поужинать. - У тебя очень интересные часы. Я могу взглянуть? - улыбнулась Оливия, указывая на видневшиеся из кармана жилета часы. - Да, конечно. Это подарок, - Драко достал их и протянул Оливии. Она, как назло, сразу открыла крышку. - «Самому лучшему Хорьку на свете»? Хм, интересно, - она задумчиво посмотрела на Драко. - Ты не похож на хорька. - Естественно. Просто тот, кто дарил мне часы, считал это самым подходящим обращением, - Драко решительно забрал часы у Оливии и убрал обратно в карман. - Вы с ней были очень близки? - она пристально посмотрела на Драко. Он кивнул, не став поправлять – «с ним». - Понятно. Ладно, расскажешь о себе?.. Вечер прошел чудесно, но Драко не мог пригласить её домой - семья есть семья. Оливия об этом знала, и её это не смущало. - Хочешь, останься у меня? - Нет, извини. Ночую я всегда дома. До завтра. Драко поцеловал ей руку и аппарировал. Просто он не из тех, кто целует дам взасос на первом свидании. И на втором. Казалось, что с Оливией вполне можно завести интрижку, во всяком случае, флиртовать у них получалось. Как-то Драко засиделся с документами допоздна, когда Оливия вошла в кабинет. - Мы одни, - улыбнулась она, присела на угол стола и медленно провела рукой по руке Драко, от локтя до плеча, массирующими движениями разминая мышцы. - Мне осталась пара документов, и я в общем-то свободен, - криво усмехнулся Драко. Оливия зашла ему за спину и положила ладони на плечи. Если бы её духи чуть-чуть отдавали травой и морем, а пальцы сжимали посильнее, всё было бы идеально. Наверное. - Может, завтра доделаешь? - жарко прошептала она в ухо. - С удовольствием бы, но... - для убедительности Драко тяжело вздохнул. - Пятнадцать минут, и я буду готов. - Какой ты трудоголик, - Оливия дотронулась губами до его шеи, а ее пальцы проворно ослабили узел галстука. - За это меня и ценят, - Драко склонился над столом ниже только для того, чтобы лучше рассмотреть фразу, написанную корявым почерком местного чиновника, а вовсе не потому, что хотел уйти от прикосновений. Они были довольно приятными. - Думаю, не только за это, - промурлыкала Оливия, принимаясь за пуговицы на его рубашке. - У тебя много достоинств, мой пушистый хорёк... Драко вскочил со стула так резко, что Оливия не удержалась на ногах и отлетела в угол. - Мне кажется, вы забылись и потеряли субординацию, мисс Голтон. Меня зовут Драко Люциус Малфой, и я - ваш непосредственный начальник, а не вонючий представитель семейства куньих! - Драко трясло от злости и гнева. - Н-но, Драко... - Оливия в ужасе округлила глаза. - Мистер Малфой. Для вас я - мистер Малфой. И да, жду завтра ваше заявление. Без разговоров, - Драко пресек любую попытку что-то сказать. Оливия вылетела из кабинета пулей, а Драко сел за стол и потер лицо ладонями. Всё-таки столько всего в простое «Хорёк» мог вложить только Поттер… Драко решил посвятить себя работе и семье. Однако, несмотря ни на что, не было и дня, чтобы Драко не думал о Гарри. Неважно, насколько сильно он был занят на работе, играл ли с Орионом и Скорпиусом, он всегда вспоминал о Гарри. Глупо и нерационально, но Поттер не шел из головы, казалось, ни на минуту. Драко помнил каждый их день вместе. Помнил, как боялся сближаться, помнил, как отталкивал Гарри, пытаясь не подпускать к себе. Но это же Поттер, разве с ним могло сработать то, что срабатывало с обычными людьми? Драко помнил, как глупо стеснялся, что ужасно беспокойно спит, и свой страх быть если не осмеянным, то непонятым - как могут заниматься сексом двое мужчин. Гарри же словно губка впитывал всё происходящее, доверчиво подставляясь под ласки и без оглядки пробуя что-то новое. Но самым сложным был разговор после того, когда Гарри взял Драко. Никто и никогда не относился к Драко так… бережно, нежно, немного неуклюже, но с полной отдачей, никто до Гарри не ласкал его так откровенно и бесстыдно, а потом… Драко вспоминал, как Гарри пришел к нему с чемоданом и заговорил о том, чтобы съехаться и официально объявить об их отношениях. Драко и так из последних сил цеплялся за свою спокойную размеренную жизнь, за свою раковину, с которой сросся, из которой наверняка было бы больно вылезать и без посторонних, а уж на виду у всего магического мира - и подавно! Драко даже не говорил – он кричал об этом, но Гарри, казалось, не слышал, и от этого было еще больнее и обиднее. Драко помнил, как отдалялся от Гарри, вновь строя между ними стену, о том, как Гарри соглашался во всем, даже когда Драко был не прав, как пытался угодить, во всем уступал. Вспоминал, как Гарри стискивал зубы, но кивал и делал то, что хотел Драко, даже если это было глупо и смешно. Драко видел, как с каждым днем их и без того странные отношения рассыпаются, как потухал огонек в глазах Гарри, как тот с каждым днем улыбался всё реже и реже, пока не перестал вовсе. Драко же с каждым новым днем чувствовал себя всё больше виноватым, и всё больше уговаривал себя, что без него Гарри будет лучше. Драко ждал, когда же он, наконец, взорвется, не выдержит, наорет, набьёт морду, проклянет! Что угодно, только чтоб не смотрел, словно побитая собака! И тогда Драко ушел бы по-другому! А может, и не ушел, услышав в ответ на своё «придурок» такое привычное и родное поттеровкое «Хорёк»… Драко тогда было так страшно – он боялся потерять Поттера потом, когда уже будет слишком поздно, когда они бы стали единым целым, когда Драко уже не смог бы без него даже дышать. Тогда ампутация совершенно точно привела бы к смерти. В том, что Гарри не остался бы с ним на всю жизнь, Драко не сомневался – слишком много «не», к которым, словно вишенка на торте, прилагался тяжелый характер Драко. Драко знал, что ему ни в коем случае нельзя влюбляться в Поттера, но и не влюбиться в него оказалось невозможным. И с каждым новым днём, новым взглядом, поцелуем, прикосновением, с каждым признанием Драко всё крепче и крепче вяз в их связи, в Поттере, в его любви… И это пугало до холодного пота! Драко был уверен, что рано или поздно их ненастоящие отношения закончатся, он и так затянул их общение. После этих нескольких месяцев он едва выжил, оставшись без Гарри. В тот вечер, когда они разошлись, Драко точно знал, что хотел сказать Гарри, уткнувшись в ладони: «Может, нам нужно не виде…» Не видеться? Сколько раз Драко сам произносил эту фразу, а потом исчезал из жизни человека. Навсегда. Драко тогда испугался, что Гарри его вот так же бросит, и что было бы с ним тогда, он думать не хотел и попросту боялся. Однако Драко помнил и свою злость, что за него снова всё решили. Когда-то он принял метку, потому что должен был, и никто его не спрашивал. Да, глупо и странно было сравнивать связь с Гарри и метку, но… И в том, и в другом случае никто не поинтересовался, хочет ли сам Драко этого. Решение Гарри поговорить с родителями и стало той самой последней каплей, после которой Драко уверился в своём решении порвать эти отношения. Драко всем сердцем хотел, чтобы всё закончилось там, в его квартире, он хотел бы вырвать из себя с корнем это чувство, воспоминания, сны… Однако до сих пор, просыпаясь, Драко осторожно выпрямлял ноги и проводил ладонью по кровати, чтобы не задеть ненароком… Драко помнил свой трусливый и подлый разговор с Гермионой, когда он уже всё решил. За обоих. - Ты же понимаешь, что Гарри не нужен такой партнер, как я. Со мной у него не будет ни нормальной семьи, ни детей. Ты отлично знаешь, какой я человек, а я прекрасно вижу, как ты напрягаешься и ждешь подвоха. Драко видел, что Гермиона была не в восторге от их встреч. - Что ты предлагаешь? - Отправь меня во Францию в эту командировку. - Десять месяцев, Малфой, - она подняла бровь и перевернула договор, протягивая перо. - С глаз долой - из сердца вон. Ты должна понимать, что у Гарри просто должен быть кто-то, кто сможет дать ему всё, - Драко кивнул на прилично округлившийся живот Гермионы. – Ты же понимаешь, что он будет счастлив, имея нормальную семью. - Ты прав. Я рада, что ты это понимаешь. - Спасибо, - Драко стиснул зубы, занес перо над бумагой и, помедлив всего секунду, подписал договор. - Твой порт-ключ. Выезд послезавтра. Спасибо, что думаешь о будущем Гарри. И от этого её «спасибо» было так паршиво! Однако это не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытывал, когда врал Гарри в глаза, когда видел, как тот задыхается и бледнеет, как до последнего пытается ухватиться, удержать, не отпустить, не верить… А ведь уступи Драко тогда, вылези из скорлупы, доверься, и, может, всё было бы иначе. Если быть откровенным с самим собой, Драко понимал, что ему нужен был этот поттеровский напор, иначе ничего бы не было. Поттер был сердцем тех отношений, двигателем. Драко наверняка сдался бы позже, будь у Гарри чуть больше такта и деликатности, терпения, расчетливости. И тогда они бы сохранили то, что построилось, и тогда Гарри наверняка аппарировал бы к нему при первой возможности, улыбался бы утром, заставая Драко в очередной нелепой позе, называл бы «Хорьком», сжимал в объятьях и выдыхал в волосы «люблю тебя». Но Драко ушел, потому что не мог остаться… Или мог? Но от этого варианта хотелось залезть в петлю! «Это так трудно - сказать, если в самом деле люблю» - прочитал Драко когда-то и только теперь понял, что ему не то что трудно, ему невозможно сказать, хоть он и «в самом деле». Тогда не хватило смелости, а теперь - некому. Больнее всего было оттого, что Драко понимал: у них с Гарри уже ничего не будет. Никогда. Драко почувствовал, что задыхается в душной комнате от воспоминаний, нахлынувшей тоски и чувства вины. - Нужно пройтись, - сказал он себе. Вечер для начала июля выдался довольно прохладным, а может, Драко так только казалось, и знобило его от нервов. Разноцветные витрины магазинов, шум улицы, прохожие слились в какую-то разноцветную безликую массу, которая больше раздражала, чем отвлекала от тоскливых мыслей. «За кофе и домой», - решил Драко и, повернув, встал как вкопанный. В этот миг весь мир сузился до размеров витрины обувного магазина, за которой на стульчике сидела красивая светловолосая девушка, явно беременная, а перед ней на коленях стоял Поттер, примеряя ей на ногу туфлю. Драко словно под гипнозом подошел ближе. Девушка показалась ему смутно знакомой. Она смеялась, гладила Гарри по голове и что-то ему рассказывала, жестикулируя, а он смотрел на её живот, прижимался к нему ухом и выглядел совершенно счастливым. Драко чувствовал, как по венам, словно кислота, разливается жгучая ядовитая ревность, будто внутренности кто-то наматывает на кулак, не позволяя даже вдохнуть. Тогда, уходя, Драко был уверен, что Гарри будет без него лучше, и как же теперь паскудно было от понимания, что он не ошибся. Гарри счастлив, счастлив без него, и от этого хотелось выть! Драко никак не мог перестать смотреть, никак не мог отвести взгляда от Гарри. Такой же лохматый, немного неуклюжий, такой же веселый и добрый, разве что похудел немного. Драко вспомнил, какими нежными могут быть эти руки, которыми он сейчас подавал девушке туфли, какими горячими и бесстыдными могут быть эти губы, которыми он улыбался ей, как сильно и властно могут обнимать талию эти колени, на которых он стоит перед ней… Нужно уйти. Спрятаться. Скрыться и больше никогда… Он развернулся и пошел прочь, но не успел сделать и пары шагов – Гарри со спутницей вышли из магазина и заметили его. - Драко?! – Гарри даже побледнел, а Драко не знал, куда деться. То ли аппарировать, то ли провалиться сквозь землю. - Здравствуйте, - кивнула ему девушка. Драко неуверенно кивнул в ответ, так и не сводя взгляда с Гарри. - Гарри, это твой друг? – она легонько потеребила его за локоть. - А? Да. Нет. Ты его не помнишь? Это Драко Малфой, - опомнился Гарри. – Драко, а это Габриэль ДеЛакур, сестра… - Флёр, - кивнул Драко, поцеловав ей руку. - Гарри, не стыдно? Я ведь уже не ДеЛакур, - с укором улыбнулась Габриэль. – Ладно, вы тогда пообщайтесь, а я домой. Шопинг в таком состоянии не очень-то комфортен, - она указала глазами на живот. - Да я… собственно… - начал Драко. - Да, мы в кафе посидим, - согласился Гарри. – Пойдем, я тебя провожу до камина. - Я и сама могу дойти. Будем ждать тебя дома, - улыбнулась она, кивнула Драко, поцеловала Гарри в щеку и ушла. - Выбор питейного заведения оставляю за тобой, - Гарри выглядел напряженным. - Какой месяц? – Драко мотнул головой в сторону, куда ушла Габриэль. - Девятый. Через пару недель рожать, - пожал плечами Гарри, не отводя взгляда. Не врал, значит. - М-да, быстро ты… Слушай, глупо всё это. Тебя ждут, мне собираться нужно, а у меня… - Драко одновременно хотелось сбежать и прижать Поттера к себе крепко-крепко, запустить пальцы в волосы, почувствовать сильное тело под ладонями. - Да ладно, успеешь. Давай пропустим по стаканчику. Где тут можно спокойно посидеть? Драко на секунду прикрыл глаза, вдохнул, выдохнул и пошел вперед. Ничего не случится, если они поговорят. В конце концов, Гарри – женатый человек и без пяти минут отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.