ID работы: 3225496

Когда ботаник - обычный парень, а юной пацанке просто не хватает любви.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Мама-Америка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Какой придурок придумал первые урок в 8:30 утра? – пробурчала Хартфилия во время обеденного перерыва. Хотя и перерывом это назвать было нельзя, просто жалкий клочок времени, которое тратят, чтобы послать. По мнению школьного совета, ученикам должно хватать чёртовых 20 минут на обед. Обычно всё заканчивалось тяжелой битвой в очереди, наспех съеденным горячим супом и опозданием на урок. И это если ты не низший слой общества. Ведь они выходили из битвы за еду с синяками, царапинами, а порой их просто оттуда выносили дежурные в мед. кабинет. – И это ужасное здание, походящее на тюрьму?       - Ты хотела спросить, какой «придурок» придумал школу? Так вот Люси Хартфилия, школу придумали наши потомки, а именно новый вид людей Homo sapiens. Надеюсь, впредь ты будешь учить историю? – произнёс парень с тёмно-синими волосами. Порой блондинке казалось, что это сын смерти. Если требовалось сообщить ужасную новость или просто унизить без намёка на попытку упрекнуть, приправив всё улыбкой-ухмылкой, то Джерару равных не было.       - Умеешь же ты появляться, когда тебя не ждут. А ведь я ещё черта не поминала, ты чёртов Дьявол в теле девственницы, - огрызнулась девушка, а её друг-одноклассник хихикнул со словами «Назревает драка». – Пришёл рассказать мне о моих грехах и убить меня ножницами, чтобы потом твоя подружка отнесла меня на съедение монстрам?       - Я не… - начала было говорить Эрза, но ответ Фернандеса прервал её.       - Рад, что есть ещё один человек в этой школе, который смотрит «American Horror Story», но я не убью тебя за твои грехи. Я сделаю более гуманно с моей стороны, и жестоко с твоей стороны. Так вот, знакомься – Нацу Драгнил. Этот молодой человек любезно согласился подтянуть твою успеваемость, улучшить твою посещаемость и просто помочь тебе, – произнёс Джерар, показывая рукой на парня с дерзко розовыми волосами и слишком приличным видом.       - Рад знакомству, Люси, - широко улыбнувшись, он протянул руку. Вот только Хартфилия придирчиво осмотрела парня, цыкнула «Отстой!» и, плюнув на руку Нацу, ушла, прихватив за шиворот давящегося смехом белобрысого друга.

***

      - Может, ты прекратишь уже ржать? – ощутимо двинув локтем другу по животу, возмутилась блондинка.       Но светловолосый парень, казалось, сильнее раззадорился и, не прекращая дикий смех, скорчился пополам. Те редкие звуки, которые вырывались изо рта человека в перерывах между приступами смеха, редко можно было связать в слова.       - Стинг, чёрт тебя дери, ты можешь остановить свою смеховушку? Достал! – рыкнула девушка.       - Вот уж не думал, что прежнюю тебя захотят возродить. А я всё ещё помню твой забавный внешний вид в начальной школе. И знаешь что, этот очкарик будет тебе идеальной парой. Один в один, - утирая выступившие от смеха слёзы, сказал Эвклиф.       - Можешь заткнуть свой мерзкий рот и не открывать его впредь? Из-за тебя я не смогу из школы слинять.       Как только Хартфилия сбежала из столовой, единственной её целью стало как можно быстрее слинять из этого адского места и не появляться здесь как минимум неделю. Ведь задержись она там ещё хотя-бы на одну минуту, ботаника приковали бы к ней наручниками и поручили бы всё время находиться вместе, а такого Люси допустить не могла. Слишком дорога для неё была свобода, чтобы снова продаваться в рабство рамок.       - Ты всерьез думаешь, что у тебя получиться уйти незамеченной? Боюсь, эта миссия для тебя невыполнима, и тебе придётся остаться в плену гранита наук. Обещаю, что напишу на твоём надгробии: «Школа не щадит ни кого» или «Она пыталась, но школа всё равно настигла её», - снова хихикнул парень, когда у входа в школу увидел уже знакомого очкарика.       Девушка повернулась и процедила ему сквозь зубы:       - Если ты так хорошо помнишь, что было в начальной школе, то, может, вспомнишь, как ты заслужил мою дружбу?       Эвклифа аж передёрнуло от злобного взгляда Хартфилии. На минуту он испугался, а когда наваждение прошло, стал злиться. Он ненавидел эту ужасную черту Люси, которая заставляла быть серьёзным в моменты крайней необходимости. Он ненавидел быть серьёзным. Это было слишком скучно. И когда Стинг уже хотел высказаться блондинке, ту, словно ветром сдуло. И ботаника тоже. Парень лишь зло рыкнул, а потом ухмыльнулся и пошёл в свой класс.

***

      Сжимая в руках очки так, что вот-вот может треснуть оправа, Люси тяжёлыми шагами шла домой. В четверг она всегда уходила с последней пары информатики. Самый бесполезный предмет, на котором тупо слушаешь лекцию учителя, а потом рисуешь фигурку в заданной программе. Слишком нудно, слишком бесит.       Хотя сегодня у девушки был повод уйти. Она знала дебильную традицию, что выпускники А-класса оставляли за собой лучшие результаты и, чёртовому дьяволу Джерару просто хотелось, чтобы его старания не пошли насмарку.       «Тогда мог перевести меня в В-класс. Там всё равно все дебилы. Так нет же, надо приставить ко мне это жалкое искажение и наблюдать за моими мучениями. Садист хренов!» - выругалась в мыслях Хартфилия и сильнее сжала очки. Они треснули.       - Твою ж мать!       Оглянувшись в поиске ближайшей мусорки, пока осколки не впились в кожу, девушка заметила бегущего ей на встречу ботаника. Сначала она удивилась, а потом перевела взгляд на ладонь, где сейчас красовались погнутая оправа и осколки. Чёртыхнувшись, он выкинула их и перевела взгляд на догнавшего её запыхавшегося парня.       - Чего хотел? Или ты меня обрадуешь и скажешь, что это была злая шутка? – хмыкнула блондинка.       Парень несколько раз вдохнул и выдохнул, чтобы привести дыхание в норму. После перевёл взгляд оливковых глаз на девушку, и на губах у него заиграла лёгкая улыбка. На секунду Люси показалось, Нацу стал выглядеть лучше. Красивее или открытие. Но следующая просьба убила эту мысль.       - Можешь вернуть мне очки, пожалуйста?       - Зачем они тебе, ты и без них прекрасно видишь? - Драгнил удивленно посмотрел на девушку. – Если ты их постоянно носишь, но смог пройти расстояние от школы до меня целым и невредимым, значит всё в порядке. Поздравляю, ты излечился.       - Можешь никому не говорить и вернуть мне очки, а заодно и вернуться со мной обратно в школу?       - А не многовато ли ты просишь? Свалился, как снег на голову. Да пошёл ты! – Хартфилия развернулась и, помахав ручкой, пошла в сторону дом. – И да, я сломала твои очки. И в этом можешь поблагодарить парня своей подружки. Пока-пока.       - Эм, а почему ты тогда так резко меня поприветствовала? – с надеждой в голосе, спросил парень.       Девушка остановилась и в полуобороте внимательно посмотрела на розоволосого юношу. На секунду на лице промелькнуло разочарование.       - Потому, что ты лживая тварь, а таких как ты я терпеть не могу. И весь твой образ сплошные предрассудки. Я не хочу тебя знать. Я презираю тебя.       Нацу стало невыносимо тяжко, а злобное отражение дало трещину, теряясь в сломанных очках. Едкий смех «Правильности» изъедал изнутри. Вечером в доме было невыносимо пусто, а змея-искуситель сдавила горло тисками. Сон пришёл только со снотворным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.