ID работы: 3225506

Раз, два, три...

Слэш
PG-13
Завершён
89
VosmajaMarta бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривай готовился к серьезному испытанию. Он всегда был честен перед самим собой и потому мог признаться, что немного нервничает. Он даже отложил бы действо на потом, но тянуть время – в разведке от этого отучали быстро. Да и вообще, он красив, объект воздыхания тоже ничего, чего еще для личного счастья надо? Разве что самой малости – наличия мозгов у избранника. Ривай еще раз осмотрел себя в зеркало: форма идеальна, сапоги начищены, волосы уложены. Знал бы что все так обернется, послал бы Эрена в пешее эротическое сразу, а теперь уже поздно отступать. С самого начала он решил, что Эрен – тот, кто надо. Парень с характером, с симпатичной внешностью, уверенный в себе и мечтающий перебить титанов – чем не пара? Не по жизни, нет, конечно, а так, на приятное времяпрепровождение. Ривай сделал ему предложение в первый же день. Просто встречаться, без всяких там влюбленностей и серьезных отношений. Тренировки, секс и чай. Услышав и осознав, что именно ему предлагают, Эрен застыл столбом, вытаращив глаза. Ривай подождал с полминуты, а потом вздохнул. – Расслабься, не хочешь, так не хочешь, не страшно. – Мужчина… – выдавил Эрен. – Для тебя шок? – даже удивился Ривай. Он качнул головой, обогнул парня по пути к двери и уже собирался захлопнуть её за собой, бормоча под нос: «Чему их только в Академии учат?», как бросившийся следом Эрен удержал его за рукав. – Не могли бы вы подождать? Чуть-чуть? – отчаянно произнес он. – Дайте мне время, чтобы привыкнуть. Я должен осознать, что мне предлагает близость мужчина, которым я долгое время восхищался, который был для меня примером для подражания. – Хорошо, – моментально оттаял Ривай. – Трех свиданий будет достаточно? – Да! – глаза Эрена вспыхнули решимостью, руки сжались в кулаки. – Клянусь, что справлюсь! Я не подведу вас! Вот тут бы Риваю и насторожиться, но он, все еще довольный из-за признания про подражание, только одобрительно кивнул. Личная жизнь налажилавалась, стоило только поманить. Проще простого.

***

На первое свидание Эрен пришел с букетом. Букетом! Ривай попытался представить, как это выглядит со стороны: стоят два солдата у конюшни, и один другому протягивает ромашки. – Почему не розы? – невозмутимо поинтересовался Ривай. – Белые? – уточнил зачем-то Эрен. – Красные. Когда человек хочет сделать признание кому-то, он дарит красные розы. – Хорошо, – кивнул Эрен, – я не уверен, что найду, но у нас не так много времени… – он смешался, наткнувшись на холодный взгляд. – Тренировки и все такое… – Ты серьезно? – Ривай подавил желание ударить его по вихрастому затылку. – Цветы дарят девушкам. Эрен, ты все еще уверен, что хочешь подарить мне букет? Тот уставился на него, не замечая, что мнет цветы. – Но… так принято. – Давай-ка сделаем так, – Ривай отобрал у него истерзанный букетик и скормил его лошади. – И если не хочешь в следующий раз отправиться на свидание с травоядным, то обойдись без этой чепухи. – Так точно! – Эрен выпрямился в струнку, вытянув руки по швам. Только что честь не отдал. – Капрал, а если я подарю вам что-нибудь другое? – глаза Эрена горели уже знакомым огнем решимости, но теперь Ривай понял всё правильно: – Так. Слушай и запоминай: никаких подарков, никаких ласкательных прозвищ, никакой фамильярности вообще, пока мы на службе. Встречаться будем только в свободное время. – Так точно! – на этот раз Эрен не удержался и ударил кулаком в грудь. – Капрал, разрешите спросить? – Что? – Мы можем сходить в город на представление? Я узнавал, сегодня будет спектакль про любовь, пары же ходят на такое, да? А потом там будут танцы на площади. Ривай замер. – Ты умеешь танцевать? – немного растерянно уточнил он после паузы. – Никак нет! Но я научусь! – Эрен кивнул в подтверждение словам. – Армин нашёл когда-то книгу, где рассказывалось про всё. Он сказал, что найдет про танцы и пообещал меня научить. – Погоди, – остановил поток решимости Ривай, – ты хочешь сказать, что Армин в курсе того, что мы встречаемся? – Простите, мне требовался совет, а он из нас самый умный, – Эрен слегка покраснел. – Я не знал, как подготовиться к первому свиданию, волновался… – А не он ли тебя надоумил на цветы? – Ривай смерил молчавшего Эрена тяжелым взглядом. – Полагаю, что и про спектакль – тоже его идея? Хотя, можешь не отвечать. – Он огляделся и, впился взглядом в едва заметный бугорок тени над кустом в нескольких шагах. – Арлерт, надеюсь, что ты выйдешь сам. Кусты секунду оставались неподвижными, а потом зашелестели, и Армин встал рядом с другом. – На свидание втроем я не рассчитывал, знаете ли, – Ривай скрестил руки на груди. – Простите за вмешательство, капрал! – Армин отдал честь, глядя прямо перед собой. – Это моя вина, Эрен… -… сам попросил тебя помочь. Вот ты ему и поможешь. Вы оба отправляетесь на задний двор и вечер проведете под руководством Петры. Она как раз говорила, что ей нужны активные и знающие помощники, а то картошку чистить некому. – Так точно! – гаркнув хором, парни четко развернулись и отправились на кухню. А Ривай впервые подумал, что это будет не так просто, как представлялось.

***

На втором свидании обошлись без цветов, сладостей и глупостей, вроде безделушек в подарок. Вместо этого Эрен попытался поцеловать капрала в щеку, но переволновался и промахнулся. Ривай немного нервным движением стер его слюни со лба. – Что ты делаешь? – раздраженно прошипел он. – Ну… – замялся Эрен. – Мы же вроде как пара. И должны же мы… ну… вести себя соответствующе. Да? – к концу тирады он совсем сник. – В лоб целуют покойников или детей, – холодно сказал Ривай. – И если ты не решил меня похоронить или усыновить, то больше не делай так. – Так точно! – голос Эрена звонко прокатился по почти пустой комнате. – И заткнись. Мы тут одни, орать не обязательно. К тому же сейчас у нас обоих свободное время, честь отдавать не нужно. Эрен смущенно опустил руку. – Итак, раз уж первое свидание не заладилось, то второе мы проведем с пользой, – Ривай присел на койку, придирчиво оглядываясь вокруг. – Я с утра здесь убирался, – испугался Эрен. – Вижу, – Ривай осмотрел подвальное помещение, подмечая огрехи поспешной попытки навести порядок тут и там, но отвлекаться от темы именно сейчас у него не было никакого настроения. – Надеюсь, в Академии или твои родители раньше объяснили тебе про пестики и тычинки? – Что? – не понял Эрен, всё ещё стоявший по стойке смирно и не решавшийся расслабиться. – Про секс, – Ривай смотрел прямо в его лицо, не отрываясь. – Не рассказывали, – догадался он после паузы. – Я знаю про секс между девушкой и парнем, – пробормотал смущенный Эрен. – И слышал примерно, как это бывает у мужчин. Но как-то с трудом представляю… Но я научусь! – Хорошо, можешь тогда спрашивать, что непонятно, я постараюсь растолковать так, чтобы даже ты понял, – Ривай наклонился, уперев локти в колени и кивнул Эрену на место рядом. Спустя всего десять минут он неожиданно понял, что у него небольшие проблемы. Показать, что куда и как – это он мог, вообще он предпочитал действовать, так было и быстрее, и надежнее. Но впервые перед ним был совсем мальчик, которому следовало бы сначала объяснить теорию на словах. Однако отвечать на тот поток вопросов, который вылился на Ривая за столь короткое время, становилось все сложнее. В отчаянии Ривай даже мысленно проклял ту книгу Арлерта, где было про всё, даже про танцы, но про самое важное забыли упомянуть! Ведь казалось бы, чего проще, кратко рассказать Эрену всё как есть, но молодой пытливый ум на каждый ответ порождал три вопроса, отвечая на которые, Ривай вызывал ещё больший интерес, недоумение и новые вопросы. Через некоторое время он обнаружил, что уже рассказывает жадно глотавшему новую информацию Эрену, как сам расстался с девственностью. – В общем, больно только поначалу, потом приятно, – оборвал себя Ривай, когда понял, что разговоры имеют на него примерно такое же воздействие, как и ласки. По крайней мере, сидеть стало не очень удобно. – Это я понял, – кивнул Эрен, придвигаясь ближе. – Но как же вы потом оделись? В смысле… ну… вы же не любите грязь. – Это было у ручья. Под землей, знаешь ли, немало воды. Целые реки текут. – Правда? Вот бы побывать там, – Эрен казалось не замечал, как близко он придвинулся. Его целиком поглотило воображение, рисовавшее картины от которых у него дыхание стало глубже, а лицо покраснело. Задумавшись о столичной нищете и жизни капрала в то время, он слегка опустил голову и его волосы пощекотали ухо Ривая. А последнему уже некоторое время приходилось сидеть неподвижно, чтобы не ерзать, вызывая трение ткани о кожу. У него не было гарантии, что он сможет удержаться от попытки склонить Эрена прямо сейчас… да хотя бы к взаимной дрочке! Ривай чувствовал, что ещё рано, парень ещё не готов, но тот сидел так близко, от его тела исходило тепло, греющее бок, и такой достаточно приятный, знакомый и какой-то успокаивающий запах… Знакомый запах?! Глаза Ривая молниеносно выхватили то, чего он раньше не замечал, сосредоточившись на теории однополых отношений. – Петра, – негромко позвал он, – ты тут одна или Арлерт тоже присоединился к лекции? Эрен вздрогнул, очнувшись от задумчивости, и испуганно задрал голову, проследив за взглядом Ривая. – Простите, капрал, – красная как рак Петра заглянула в подвальное окно снаружи. – Я хотела как лучше. Хотела помочь ему… – А знаешь, кто действительно нуждается в помощи? – ровно сказал Ривай. – Майор Ханджи. Утром она говорила, что титаны стали какими-то вялыми, и теперь не отходит от них ни на шаг. Я уверен, она найдет чем занять тех, кто суется не в свои дела. – Так точно. Разрешите идти? – испуганно выдохнула сверху Петра. – Разрешаю. И Арлерта с собой забери, если он ещё в обморок там не упал от переживаний. – Я в порядке, – дрожащим голосом отозвался Армин из-за приоткрытой двери. – Извините. Звук их шагов отрезвил, сбил всё настроение, и Ривай даже немного пожалел, что не будет у него сегодня взаимности. Взгляд Эрена всё ещё был затуманен и блуждал по стене, полу, избегая Ривая, но момент уже прошел, теперь тому куда больше хотелось есть. Ривай встал, потянувшись, потом наклонился и легко поцеловал Эрена в губы. – Время ужина, – сказал он будничным тоном и посмотрел прямо ему в глаза. – Не передумал? Ещё есть время. Эрен ошарашенно смотрел в ответ, потом понял, о чём речь, и отчаянно помотал головой. – Нет, – решительно сказал он. – Я все понял и не передумаю! – Отлично, – Ривай взъерошил его волосы. – Пойдём, опоздавшие получают меньшие порции. – И это всё? – разочарованно донеслось сверху и тут же зашикали два голоса. – Четырёхглазая, я так и знал, что ты тоже тут! – Ривай нахмурился, скрестив руки на груди. – Если ты сию секунду… – Да ушла я уже, ушла! – Ханджи громко, не скрываясь, выбралась из укрытия у всё того же окна и пошла к себе. – Но ты полный профан! В городе есть магазинчик, там продаются специальные мази, я подскажу адресок… – её удалявшийся голос постепенно затихал. – Да не тащите меня, может я его ещё паре вещей научу, пока он мальчика не попортил, а мне Эрен ещё нужен для опытов. Слышал, коротышка, не вздумай… ай!.. Ммм! – Ханджи явно зажали рот. Сидевший на койке Эрен вновь посмотрел на Ривая и мгновенно облился холодным потом: каким бы ни был на самом деле капрал, сейчас он напоминал именно того самого сильнейшего воина человечества, о котором ходили легенды по всем городам трех стен. – Простите, капрал Ривай, – Эрен нервно сглотнул. – Армин предположил, что вы направили нас к сержанту Петре не просто, а за консультацией. Ну, она девушка, может, подсказала бы чего. – А она посоветовала поцелуй, – мрачно уточнил Ривай. – Ну да. А майор проходила мимо и услышала. – Эрен чувствовал, как его уши готовы воспламениться. – Она предложила углубить поцелуй, сказала, что надо языком… – И поэтому ты лизнул меня, – Ривай не сдержал вздоха. – Давай договоримся. Если тебе потребуется какая-то помощь в отношениях между нами, то обращайся с этим ко мне, а не ставь в известность весь отряд. Не факт, что мы будем встречаться, а на посмешище мы себя уже выставили. – Так точно, – сник Эрен. Ривай открыл дверь и оглянулся на него. «Слишком хлопотно», – подумалось ему, но отступать уже не хотелось. Эрен нравился ему все больше, хоть и был наивным сопляком. «С другой стороны, – рассудил Ривай, – я смогу вылепить его по своему усмотрению». – Не переживай, – окликнул он, выходя в коридор. – В конце концов, мы добрались до ужина, не всё так плохо, верно? Эрен просиял, кивнул и только что не бегом отправился за ним в столовую.

***

И вот, третье свидание. Ривай ещё раз осмотрел себя с головы до ног. Ощущение было препаршивейшим, будто его загоняли под венец. Но во-первых, Эрен действительно ему нравился. Во-вторых, Ривай не боялся трудностей. В-третьих – это он не успел придумать, когда в дверь постучали. – Готов? – Ханджи сияла начищенными очками. – Я вся в нетерпении! – Вижу, – сдержанно отозвался Ривай. Его взгляд скользнул за её спину, в коридор и пересёкся с мрачным взглядом Микасы. Рядом с ней замер явно смущенный ситуацией Эрен. – Двойное свидание, двойное свидание, – пропела Ханджи, нагло оттеснив Ривая и вертясь перед зеркалом. Ривай увидел, как Микаса зыркнула на неё, и мысленно ухмыльнулся. Кажется, Микасе мысль о том, что придется сидеть в ресторанчике всем вместе, претила. Как, собственно, и Риваю, но у него-то хоть свой интерес имелся, а вот девочка просто не знала, куда себя приткнуть. – И почему я согласился? – спросил Ривай. – Потому что идти чисто мужской компанией на свидание в ресторан неприлично, – пояснила Ханджи. – Я бы обошёлся и без ресторана, – Ривай снова оглянулся на Эрена. Судя по его виду, парень был с ним согласен. – Тогда обошёлся бы и без отношений. Все готовы? – Ханджи расплылась почти что в хищной улыбке. – Вперёд! – Не упустишь случая, да? – негромко заметил Ривай, выходя из комнаты. – Как можно, как можно, – промурлыкала Ханджи. – Поржать над тобой, поужинав за твой же счёт – когда ещё представится такая возможность! – И помогать ты мне не намерена, – уточнил Ривай, на ходу натягивая печатки и меряя взглядом прямую спину ушедшей вперёд Микасы. – Сильнейший воин человечества, неужели ты не справишься с одной девочкой? – Ханджи дурашливо округлила глаза. – Брось, она не съест тебя. – Если попробует, отдам её тебе на опыты, – усмехнулся Ривай. Когда они дошли до ресторана и Микаса попыталась сесть рядом с Эреном, Ривай мягко взял её под руку и проводил на место рядом с Ханджи. – У нас двойное свидание, – напомнил он ей. – Наслаждайтесь, девочки. – А? – опешила от такого заявления Ханджи. Лицо Микасы по цвету сравнялось с её шарфиком. – Нам меню и коктейли для влюблённых парочек, – заказал Ривай подбежавшему официанту. Тот поклонился и исчез, оставив папки на столе. – Коктейли для влюблённых? – переспросила Ханджи. – Ривай, ты что, бывал уже тут? – Бывал. Эти коктейли подаются в больших стаканах с двумя серебристыми трубочками. Ну как, Микаса, попробуешь? – он откровенно уставился на неё. – Мы будем пить из одного бокала с майором? – она посмотрела на сидевшую рядом Ханджи. – Говорят, что если пить из одного сосуда, то людям передаются мысли друг друга, – пояснил Ривай. – Так что вы можете обменяться сокровенными чувствами. – Мы с майором, – снова повторила Микаса и как-то беспомощно посмотрела на Эрена. – Вы с Ханджи, мы с Эреном, – безжалостно подтвердил Ривай. – Ваши коктейли, – с любезной улыбкой официант поставил высокие стаканы на стол. – Вы готовы сделать заказ? – Пока нет, – Ривай придвинул один стакан к себе и покосился на Эрена. Того слегка трясло то ли от нервов, то ли от сдерживаемого смеха. Ривай решил, что это хороший знак. Он придвинул стакан на середину между ними. – Смотри, Эрен, – Ривай склонился к трубочке. – Когда влюблённые пьют одновременно, то смотрят в глаза друг другу и им кажется, что они могут заглянуть в сердце избранника. Эрен покраснел, но с готовностью отпил, глядя только на Ривая. Рядом что-то громко треснуло. Все повернулись на звук, а Микаса, держа в руках остатки лопнувшего стакана, даже не замечала, что по её руке течет кровь. – Ох, надо промыть рану! – Ханджи подскочила к ней, и с усилием заставила двигаться в сторону туалета. Обеспокоенный официант бросился ей помогать. – Микаса… Извините, капрал, – пробормотал Эрен. – Дурацкая была затея, но… – Отставить ныть, – оборвал его Ривай, расслабленно откинувшись на спинку стула. – Эта девочка очень сильно привязана к тебе, я понимаю её чувства. В первый раз, когда она увидела нас рядом, я избил тебя. Конечно, она мне не доверяет. – Главное, что я вам доверяю, – Эрен упрямо посмотрел на него. – Проверим, – Ривай убрал палочки из стакана. – На самом деле мне нравился другой способ пить этот коктейль. Так гораздо вкуснее и лучше помогает понять чувства партнера. – Он набрал коктейль в рот и привлёк к себе Эрена. Тот сначала удивлённо распахнул глаза, но тут же приоткрыл губы, как учили. Густая жидкость капельками вытекала из уголков их губ, но Ривай посчитал, что слизывание их с лица Эрена прямо в ресторане было бы слишком откровенным зрелищем для посетителей. Сам Эрен, кажется, ничего не думал, наслаждаясь процессом и не замечая, что коктейль уже кончился, а они всё ещё целуются. Оторвались они друг от друга только под возмущённое покашливание официанта. Ривай бросил на стол деньги и кивнул вытиравшемуся салфеткой Эрену на выход. – Уходим. – А как же ваши дамы? – мгновенно подобрел официант. – А дамам принеси вашего лучшего чая. – Ривай смерил того взглядом, согнав с его лица угодливую улыбку. Выйдя на улицу, Ривай заметил, что Эрен как-то сжался, уставившись себе под ноги. – Говори уже, – на перекрёстке у Ривая кончилось терпение. – Свидание опять провалилось, – убито сказал Эрен. – Всё идёт не так. – И это твоя вина, – добил его Ривай, шагая по мостовой. – Потому что ты слушаешь чужие советы, но не делаешь того, чего тебе хочется на самом деле. В книжках, в чужом опыте можно почерпнуть полезных навыков, но это всё останется чужим. Эрен, если хочешь собственной жизни и отношений, надо делать всё самому. Эрен внезапно рванул его за руку в сторону, прижал к стене и замер: Ривай рефлекторно схватил его за горло так, что парень боялся шевельнуться. Спустя секунду Ривай отпустил его. – То есть хочешь вот так? В какой-то грязной подворотне? – почти не удивился он. – Нет, – дрогнувшим голосом сказал покрасневший Эрен. – Просто хочу. Простите, я как-то не подумал… – Так начинай думать, – Ривай слегка выкрутил его воротник, притягивая к себе. – Нам потребуется? – Постель, – Эрен судорожно сглотнул, оказавшись в который-то раз за этот вечер лицом к лицу с Риваем. – И? – тот подтянул его ближе, так что они почти касались друг друга носами. – И масло. Мне майор Ханджи сказала. – И главное – никаких посторонних, – процедил сквозь зубы Ривай. – Так точно, – кивнул Эрен, задел всё-таки Ривая и тот, вздохнув, поцеловал его. Про себя же Ривай отметил, что даже провальных, но трёх свиданий вполне хватило, чтобы узнать друг друга поближе, так что, наверное, не такая и глупая была затея. А когда Эрен плотно обнял его за талию, прижав к себе, то Ривай решил, что, вообще-то, идея была отличная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.