ID работы: 3225603

Закат

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая - Слезы

Настройки текста

Пусть наше счастье взлетает до звезд и солнца, и мы от радости воздеваем руки к небу, но однажды все наше счастье и все мечты кончаются, и остается одно и тоже: плач о потерянном. Эрих Мария Ремарк. Приют грёз

Вам нравится закат? Мне - очень, да же учитывая то, что закат - преддверие тьмы, ночи. При таких размышлениях впору вспомнить, что после заката обязательно должен быть рассвет - рассвет нового дня, новой истории, новой жизни. И все же закат по-своему волшебен... Солнце, уставшие после длинного дня, сверкает бледнее, клонится к горизонту, но все еще посылает свои лучи к земле, которую так необходимо согреть хоть чем-то. Оно окрашивает все пространство около себя в нежно-розовые, чуть голубоватые, далее же идут все более темные, мрачные тона, обиженные уходом светила. Эта красота - последний подарок солнца перед окончанием дня, это самое нежное и трогательное прощание. Но этот закат был ужасен. Нет, небо не было затянуто тучами, оно было ясным и... легким, что ли? Но оно не занимало мои мысли - они были направлены в другую сторону, а именно в сторону того, кто лежал передо мной. Его рука, обычно теплая, даже чуть горячая на ощупь, быстро холодела; лицо лишилось обычной живости; мокрый пот слепил несколько прядей волос. Дыхание было легким-легким, невесомым... Было ли оно вообще? Я наклонилась, прижалась к его груди, прислушалась - сердце... Я закусила губу - мокрые дорожки появились на моих щеках... Сердце... оно не билось... Я плакала, нет, рыдала, крича и обнимая потерянного друга. Я ничего не понимала - как, как это могло произойти? - мозг выдавал лишь обрывки воспоминаний - новое задание на стене объявлений, удивленные возгласы, сильнейшая команда гильдии, длинная поездка... Потом взрыв, свет, крики и... он. Он... Голос охрип - кричать не получалось, приходилось просто всхлипывать, слез не хватало. Чьи-то сильные руки подхватили меня и понесли - я вырывалась, не хотела покидать его. Затем меня вновь отпустили, что-то пришло в движение, земля под ногами задрожала. Потом кто-то крепко держал меня, полился легкий голубоватый свет - захотелось спать... Дальше, рывками - шум, свет, сон, шум, свет, сон... Очнулась я уже у себя дома, в кровати. Чьи-то заботливые руки (надеюсь женские!) переодели меня в пижаму и укрыли одеялом. Я попыталась подняться, но голова была тяжелой, руки ослабленными, и я с шумом упала на кровать. Послышался шорох и тихая ругань, и вновь свет, и вновь царство Морфея... Многие приходили в тот день, да и всю неделю - вспоминались Эльза, Леви, Кана, Дождия, даже Мастер, часто были Венди, Хеппи и Шарли. Их слова были расплывчатыми, непонятными, пугающими - я отмахивалась от них, билась, кричала. Изредка, приходя в сознание, я ела и смотрела в окно, но потом бред и жар вновь брали верх и перед глазами вновь стаял мой кошмар - погибший друг, Нацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.