ID работы: 3225642

Не такая, как все

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто. Никогда. Не понимал. Крови очень много. Даже слишком. И со стороны это смотрится отнюдь не красиво. Никаких "мерцающих лунных бликов в лужице алой жидкости", как написали бы в книжке. Нет, это реальность. Совсем не романтичная реальность. Она буквально пропитана болью и отчаянием, которые так долго держались в этом хрупком девичьем теле. Она все еще слабо дышит, но перед ее глазами все расплывается и сливается во что-то невообразимое. Ей страшно. "Значит, вот так выглядит смерть?.." Почему уходить так мучительно долго и больно? Почему нельзя было - сразу? Глупый вопрос. Потому что она надеялась. До последнего надеялась, что на этот раз... что теперь-то уж... ... Лена с самого детства любила зиму и не испытывала особой радости, когда начиналось лето. Белые, мягкие хлопья снежинок, вальсирующие в морозном воздухе - разве это не чудо? Разве это не самая прекрасная сказка, какая только может быть на свете? Когда Лена однажды сказала об этом Алисе, своей соседке по парте, Алиса вытаращила на нее глаза: - Как можно не любить лето? Все любят, а ты нет... Ты странная. Лена пожала плечами и отвернулась. Она совершенно не понимала, что может быть странного в том, чтобы любить зиму. ... Как-то раз вечером Лена возвращалась домой от своей одноклассницы, и к ней пристали какие-то хулиганы. Самый высокий несколько раз дернул Лену за хвост и столкнул в лужу. Остальные загоготали на всю улицу. Когда Лена с трудом поднялась, она увидела, что вся ее одежда запачкана грязью, а правая коленка кровоточит. - Ну, цыпа, будь паинькой, и мы тебя не тронем, - в руке у высокого парня что-то блеснуло. "Нож?" - испуганно подумала Лена. Внезапно страх как будто бы отступил, а в груди зажглось какое-то неведомое чувство. Уже потом Лена поняла – это ненависть. - Эй, ты что, с ума сошла? Психованная какая-то! Куда именно она ударила того парня, Лена не знала. Она просто била наотмашь, руками, ногами – чем придется. В конце концов, ее обидчик кое-как увернулся и бросился прочь, а все остальные последовали за ним. Лена в ужасе побежала к дому. Еще некоторое время она слышала, как ей в спину доносятся обрывки проклятий. После того случая она стала носить с собой нож, от всей души надеясь, что ей никогда не придется им воспользоваться. Но те, кому случайно удавалось увидеть у Лены нож, начинали считать ее ненормальной и держаться на расстоянии. Воспоминания погасли, оставив после себя неприятный осадок. Лена попыталась шевельнуть рукой или ногой, но у нее ничего не вышло. "Ненормальная", стучало у нее в висках. "Не такая, как все. Странная." Все это звучало как приговор. Не хватало только казни на электрическом стуле. Впрочем, об этом можно было не беспокоиться - скоро Лену поглотит вечный мрак, и вся ее боль исчезнет. Насовсем. О последних днях, проведенных в «Совенке», ей и вовсе не хотелось вспоминать. Лучше бы их вовсе не было. Лучше бы она никогда не знала Семена… И правда – на что она надеялась? На то, что любовь с первого взгляда обязательно взаимна и обязательно на всю жизнь? Как же глупо. Алиса победила. Она всегда побеждает. Она никогда ничего не стеснялась, она всегда умела привлечь к себе внимание, в отличие от скромной и робкой Лены. Алиса для всех была как на ладони – открытой, прямой и решительной. Есть такое мудрое изречение – «только пустая бочка гремит». Но кто прислушивается ко всем этим премудростям? Люди не хотят играть в игру под названием «жизнь» на высоком уровне сложности. Им нужна простота и ясность – то, чего никогда не было в Лене. - Дура! Что же ты наделала! Зачем?! Говорят, когда умираешь, слух отказывает последним. Лена уже не могла ничего видеть. Она ничего не чувствовала. Но ей удалось услышать далекий голос Семена. Губы Лены медленно разлепились, и она прошептала: - Я так устала… так сильно устала… Никто… никогда… не понимал… Ее силы на исходе. Голос затихает, и Лена больше не может говорить. Она еще слышит, как сквозь толщу воды, отчаянные крики Семена, но не может сказать, как сильно она его любила. Да и есть ли в этом смысл? Он будет жить дальше, а для Лены уже все перечеркнуто крест –накрест. Наконец к ней приходит долгожданное освобождение и покой. Лена чуть заметно улыбается перед тем, как навсегда перестать быть. … - И зачем она это сделала? – вытирая со щек слезы, бормотала Алиса. – Ну зачем, никак не пойму? Черт побери, она всегда была странной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.