ID работы: 3225731

Нам Ярость

Гет
R
В процессе
510
автор
Lissariel бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 8 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8. Водные Сады

Настройки текста
      Когда Изабель проснулась утром следующего дня, она была одна. Часть пастели, на которой вчера уснул Оберин, пустовала. Изабель помнила, что она легла спать поздно, в объятиях принца Оберина, прижимаясь к нему спиной, чувствуя как его ладони мягко гладили ее живот, а его ровное дыхание обжигало ухо. Несмотря на боль, Изабель не думала, что она будет настолько доверять движениям Принца, позволяя ему взять контроль. Изабель была разочарована, когда она оказалась одной, но она не придавала значению, чувству обиды. Она знала, что принц Оберин не имел к ней никаких чувств, и что вчерашняя ночь была ничем более, чем исполнением его долга, как мужа. Эти мысли все равно наводили девушку на мрачное настроение.  Было позднее утро, когда в ее дверь осторожно постучалась служанка, чтобы приготовить Изабель к предстоящему дню. Девушка была накормлена, помыта и одета в свои лучшие платья; но даже несмотря на отстраненные разговоры дорнийки, Изабель не могла не думать о принце Оберине. На ее вопросы служанка лишь промолчала, и сказала, что она была назначена, чтобы помочь Изабель собрать ее сундуки к подготовке отправлению в Водные Сады. Служанка ответила, что такова была воля принца Оберина, и что после прощания с ее братьями, Изабель должна направиться в летнюю резиденцию дома Мартелл.  – Принц Оберин ожидает вас в садах, – ответила ей служанка, на вопрос может ли Изабель увидеться со своим мужем.  Солнечное Копье было непривычно тихим. Вчерашние веселья длились до поздней ночи, и потому многие гости находились в своих покоях, отсыпаясь после долгих гуляний. Служанка проводила ее к террасам, в которых располагался принц.   – Принцесса, – Оберин Мартелл встал со своего места и подошел к Изабель. Он выглядел так же собранно, как в день их свадьбы, в дорийских одеждах не скрывающих богатства его дома. — Я рад, что ты смогла так скоро прибыть, — Изабель улыбнулась на его слова.  – Я проснулась одна. – Я не знал, что ты успеешь соскучиться так быстро, – ответил ей Оберин с ухмылкой.  Изабель закатила глаза. Она присоединилась к принцу за накрытым столом и осознала, насколько она была голодной. Она принялась накладывать еду себе на блюдо, и нерешительно посмотрела в сторону принца, который наблюдал увлечённо за ней.  – Вы хотите у меня что-то спросить, принц Оберин? – Вчера на торжестве, твой брат обратился ко мне с интересный просьбой, – заговорил Оберин медленно. – Он переживал за благополучие своей сестры, и потому хотел обратиться ко мне с пожеланием о принятии должности при Малом Совете в Королевской Гавани, – Изабель перевела взгляд на Оберина. – Я лишь хотел узнать, почему Король с таким усердием зовет члена семьи Мартелл в Столицу, когда наш Дом находился на Юге почти семь лет, и от Короля не было ни одного приглашения в Красный Замок.  –  Роберт думает, что если я буду находится под его присмотром в Королевской Гавани, это будет лучше для моего благополучия, – Изабель передернула плечами. – Но он ошибается.  – Король Роберт должен был знать на какой риск он идет, если желает, чтобы его сестра вышла замуж на принца Дорна, – Оберин положил голову на ладонь, лениво смотря за Изабель.  – Он не давал мне своего разрешения, чтобы я вышла замуж в Дорне, – тихо проговорила она. – Роберт желал, чтобы я сыграла свадьбу на сире Уоллесе Тирелле, но я выбрала Дом Мартелл. Потому он думает, что если я буду жить в Королевской Гавани, он сможет обеспечить меня защитой, которой он не может добиться в Солнечном Копье.  Оберин промолчал. Он провел ладонью по лицу, и когда Изабель поняла, что он смеется, девушка нахмурилась.  – Сколько забот Вы должно быть предоставили Королю, Прицнесса, – заговорил он с улыбкой. – Почему же сир Уоллес не стал главным претендентом на роль твоего жениха? Изабель пожала плечами. Она подумала о книге, которая лежала на полу ее покоев в Штормовом Пределе, но решила, что лучше принцу Оберина не знать об этом.  – Я наведывалась в Хайгарден, когда была ребенком, – вспомнила Изабель. Это было правдой, она и Ренли были в числе гостей, которые смогли посетить Простор в присутствии Роберта. Изабель не помнила, что это было за событие, но она точно не забыла высокие стены Дворца, с огромными садами и легким запахом роз. – Но я никогда не была в Дорне.  Оберин усмехнулся на ее слова.  – Ты собираешься принять должность Роберта? – спросила внеазпно Изабель, сжимая ткань ее платья. Оберин тяжело вздохнул.  – Я раздумываю над этим, – он положил локти на стол. – Если твое желание остаться в Дорне велико, я могу откладывать это решение на многие месяцы вперед. Но я желаю поехать в Королевскую Гавань. Там меня ждут многие дела, которые я не могу забыть уже много лет.  Изабель отвела взгляд от Принца. Она не хотела жить в Столице, но она также не могла останавливать Оберина в его решениях.  – Этот разговор не должен быть причиной твоего негодования, Прицнесса, – заметив ее тревоги, ответил Оберин. – Наслаждайся Дорном. Наведайся в Водные Сады. Познакомься с моими дочерьми. Ты еще молода, чтобы тревожить себя делами Принцев и Королей.  Изабель кивнула на его слова.  – Я подготовлю комманду, чтобы ты смогла направится в Водные Сады. Я не могу отправиться в резиденцию с тобой, но через несколько недель я составлю тебе компанию.  – Я хочу провести несколько дней в присутствии моей семьи, – ответила Изабель. Оберин не стал оспаривать ее решения. – Это значит, что я теперь насовсем буду жить в Водных Садах? – Только на некоторое время, – сказал Оберин. – Ты можешь решать сама, где ты хочешь проводить свое время, но Водные Сады это лучшее место. Ты увидишь сама, когда прибудешь, но находится вдали от Солнечного Копья будет разумным решением.  Изабель ответила, что она прибудет во дворце до дня, когда ее братья отправятся назад в свои владения. Изабель провела три длинных дня, в присутствии своей семьи. Она проводила время с ними за длинными прогулками, за завтраками и ужинами, замечая, что к концу их поездки, Изабель удалось убедить семью в своей безопасности и благополучии. Ночью, она засыпалась в руках принца Оберина, рассказывая ему о своей жизни в Штормовом Пределе, и слушая его тихие повествования о своей жизни в Дорне. Изабель нравилось проводить с ним время, Оберин был внимательным слушателем, и Изабель не боялась прислушиваться к его мнению.  День прощанья наступил незаметно. Изабель знала, что Роберт и Станнис не могли оставаться в Дорне на долго, но Изабель не хотела, чтобы их время вместе было столько коротким. Она планировала свой переезд в Водные Сады, слушала указания Роберта, и обещала ему, что будет писать на все его письма, объявляя ему о своем самочувствии.    – Ты уже уезжаешь, – Изабель заметила тихо. Роберт покачал головой.  – Я знал, что ты не хочешь отправляться в Столицу, – заговорил Роберт. – Но я все равно хочу, чтобы ты знала, что это всегда одна из твоих возможностей. Я не хочу, чтобы ты думала, что ты будет находится здесь взаперти.  Но я буду взаперти и в Красном Замке, подумала мрачно девушка, но промолчала. Изабель обняла брата крепко, не зная, когда в следующий раз ей удастся увидеться с ним. Она попрощалась со Станнисом и Ренли, обещая им, что будет в безопасности, и что она может будет постоять за себя. Она знала проводила братьев с сухими глазами. Изабель не хотела, чтобы они думали о ней, как о ребенке, боявшимся уехать из влияния ее семьи. И даже несмотря на это, ее губы дрожали, а в горле стоял неприятный ком.  Она молча провожала знамена своего дома, наблюдая с тоской, как Коронованный Олень плавно и медленно скрывается с ее глаз. 

***

      Даже находясь в значимой близости к Солнечному Копью, Водные Сады никак не походили на Дворец Мартеллов. Водные Сады располагались в меньше чем день езды от Дворца, но Изабель находила их расслабленную атмосферу и приятный морской бриз, разделяющий его от невозможной жары Солнечного Копья. Дворец из бледно-розового мрамора, стоял на берегу моря, с выходом на песчаный пляж. Когда Изабель въезжала в стены Дворца, она не могла не обратить внимания на большое количество прудов и фонтанов, пригодных для прохлады. В мощеных плитках дворах, по размерам не уступающих тем, что Изабель видела в Солнечном Копье, играла живая музыка. Теплый воздух пахнул лимоном и красными апельсинами.  Изабель не знала, сколько времени она будет проводить в Водных Садах, но ей было приятно находиться среди звонкого смеха детей и в пешей доступности до моря, в котором ей не терпелось искупаться. Привыкшая к тихому пребыванию в Солнечном Копье, и окруженная высокими стенами Дворцов почти всю свою жизнь, Изабель нравилось быть во дворце, где было много места для природы, бассейнов и живой атмосферы.  Ее комната раскрывала вид на пляж. Изабель была в изумлении, что она могла в любой миг, выйти на побережье и пройтись голыми ступнями по мокрому морскому песку. Она следила, чтобы ее вещи были доставлены в ее покои. К вечеру, измотанная поездкой, Изабель лежала на кровати в своих покоях, и думала могли ли ее братья доплыть до их дома. Она думала о Принце Оберине, и как скоро он сможет присоединиться к ней, чтобы они могли вместе гулять по широкому пляжу, купаясь в теплой морской воде. От мысли об этом, Изабель перевернулась на живот и спрятала лицо в подушку. Она скучала по Оберину, по его умным рукам и горячим словам. Она не думала, что настолько привыкнет к его присутствию, за то короткое время, что они провели вместе после свадьбы.  С воспоминаниями об их первой ночи вместе, и с желанием, чтобы принц Оберин как можно быстрее приехал в Водные Сады, Изабель уснула.  На следующий день она была самой первой, кто гулял и изучал Водные Сады и их окрестности. Летняя резиденция дома Мартелл не переставал ее удивлять, и при свете утреннего солнца, Изабель могла гулять среди широких садов, цветущих клумб и прохладных фонтанов. Она представила свое время здесь, в окружении книг, которые она привезла из Солнечного Копья, и загорая под мягкими лучами солнца.  Только в середине дня, Изабель могла вернуться в свои покои, чтобы принять ванну, отмывая от себя пот и остудиться. Когда она была переодета и отмыта, в ее дверь постучались. Изабель подумала, что это наверняка был сир Артур, который был оставлен ее братом, как глава охраняющей ее гвардии, но за место него Изабель с удивлением смотрела на стоявшую перед ней леди Нимерию. Девушка с улыбкой пригласила Изабель на дневную прогулку, которую девушка не могла ей отказать. Они медленным шагом двинулись вдоль тенистых садов, пока вокруг них играли задорные дети и раздавались их громкий смех и разговоры. – Вам нравится здесь, принцесса? – обратилась к ней леди Нимерия. Они не виделись с того дня, как они повстречались в Тенистом Городе, и Изабель не могла предвидеть чего ей ожидать от подошедшей у ней девушки.  – Это место настолько иное от Солнечного Копья. Находясь здесь дольше, чем забыть о всех тревогах наполненные всеми Семью Королевствами, – Изабель заметила осторожно.  – Это правда, – леди Нимерия ответила ей. – Эти сады были резиденцией дома Мартелл много веков. Я не замечаю принца Оберина в вашем присутствии.  – Он сказал что его держат неотложные дела в Солнечном Копье, – заметила Изабель. Леди Нимерия звонко рассмеялась.  – Он так и сказал? Вы настолько наивный, Принцесса, меня не перестает это забавлять, – Изабель нахмурилась на ее слова. – Он остался в Солнечном Копье, потому что со дня на день должна прибыть его любовница, с которой он не расстается уже много лет. Неужели Вы действительно думает, что юная особа, как Вы, может удержать внимания принца? Изабель отвернулась.  – Я не знаю, что Вы хотите сказать мне, Леди Нимерия, – Изабель почувствовала неприятную тяжесть в груди. Слова Нимерии задели ее, пускай Изабель и не хотела ей показывать этого.  – Я хочу сделать Вам предложение, Принцесса, – Нимерия наклонилась к ее уху. – Уезжайте из Водных Садов. Бегите из Дорна. Принцесса из Королевской Семьи не имеет права быть так близко со Змеями. Изабель остановилась.  – Бежать из Дорна? – Этой ночью, я могу помочь Вам уехать, – леди Нимерия говорила тихо, ее слова были твердыми и решительными. – Мы оседлаем коней и двинемся к Дощатому Городу. Под раннее утро, корабли оттуда отплывают в Вольные Города. Водные Сады станут для Вас лишь позолоченной клеткой. Никто не даст принцессе из дома Баратеон вырваться из Дорна, и сегодня ночью будет Вас единственный шанс.  — Если нас поймают, Вы будете первой, кому будет следовать наказание, миледи, — заметила Изабель. Девушка рассмеялась.  — И я готова буду его понести, — Нимерия сузила свои глаза. — Король Роберт Баратеон стал причиной смерти принцессы Элии, лорд Тайвин следовал его указам и взял замок под именем и под знаменами Вашего Дома, дети Элии и ее тело было принесено к ногам Роберта. Его семья не имеет права на присутствии в Дорне. Принц Доран и мой отец думают иначе, и готовы развлекать Вас, Принцесса, но кровь  Дома Мартелл и на Ваших руках. Если Вы не уедите в Вольные Города под покровом ночи сегодня, — Нимерия приблизилась к ней. — То я и мои сестры сделаем все возможное, чтобы найти способ убрать вас из Дорна другим путем.  Нимерия оставила ее одну. Изабель следила за тем, как девушка скрывалась в тени Водных Садов, и с какой радостью вокруг нее крутились дети, ожидая ее внимания. Изабель знала, в тот момент, что Нимерия была права. Она не может оставаться в Дорне, ожидая, что с ней будут относиться с тем же пониманием, как в семье. Изабель никогда не станет одной из дома Маретелл, и Дорн никогда не будет ее домом.  В тут ночь, Изабель не спала. Предложение леди Нимерии вертелось у нее в голове, от чего Изабель не могла думать ни о чем другом, кроме ее слов. Изабель подумала, что она всегда хотела уплыть из Вестероса, и что она никогда не хотела быть прикованной к одному замку. Она знала, что если она даст согласие леди Нимерии, она разобьет сердце не только своему брату, но и испортит отношения между Дорном и Королевским Престолом на совсем.   Но если я напишу письмо Роберту и передам ему свой ответ, он может меня простит, думала Изабель, смотря в потолок. Если она прибудет в Вольные Города, она сможет отослать Роберту свое объяснение и она обязательно вернется в Вестерос. Девушка села в кровати, и осмотрела комнату, окутанную мраком. Если она не возьмёт свой шанс сейчас, когда еще она сможет выбраться из Дорна, и когда лучше ей предоставится возможность уплыть из Семи Королевств. Она подумала о рыцарях, стоящих на стороже, о том, как опасно будет сбежать из Дощатого Города даже во тьме раннего утра, но когда Изабель принялась собираться, она не давала тревожным мыслям себя останавливать. Леди Нимерия встретила ее в темноте, ее фигура скрытая Дорнийскими сумерками. Изабель была одета в темную ткань, скрывающую ее лицо, сверток который лежал у двери ее покоев. По всей вероятности, леди Нимерия ожидала, что Изабель примет ее предложение на побег. Леди Нимерия протянула ей поводья лошади, которую Изабель приняла с осторожностью. Она не знала насколько продумано действовала Нимерия, но она решила довериться девушка, когда в ночи, они двинулись в сторону Дощатого Города.  Их путь был долог. Изабель забыла насколько ехать верхом было опасно в темноте, но она не отставала от быстрой скорости леди Нимерии.  Когда они прибыли в порт, девушка отдала ей небольшой темно-коричневый мешок, с травами. – Что это? – Изабель спросила у нее, принюхиваясь к отвару. Нимерия уделила ее долгим взглядом.  – Лунный чай, – ответила ей Нимерия, спевашись. – Если Вы не хотите забеременеть во время Ваших странствий. Изабель мрачно посмотрела на девушку, но положила небольшой мешок с отваром под ворот своих одежд. Они подошли к порту, где несмотря на ранее утром, корабли усердно готовились к отплытию. Изабель наблюдала, как судна поднимают свои паруса и как торговцы подготавливают свой товар к долгому плаванию через Узкое Море. Изабель повернулась к Нимерии, и заметила, как девушка ровным шагом шла к одному из кораблей с яркими синими парусами.  Изабель последовала за ней. Она остановилась, когда леди Нимерия подозвала одного из мужчин, который неспешным шагом направился к ним. Его густая борода и темные глаза внимательно смотрели то на леди Нимерию, то на Изабель. Он и девушка знали друг друга, когда после скорого приветствия, леди Нимерия указал ему на Изабель. – Корабль плывет в Тирош, – сказал ей капитан. Изабель рассматривала его высокую мачту и широкий борт. – Когда мы прибываем в порт, Вы вольны делать, что хотите Миледи. Это судно вернется в Дорн через пять дней. Если за те дни Вы решите вернуться назад, это будет Ваше дело. Если Вы решите уехать дальше, мы не станем Вас задерживать.  Изабель кивнула. Она повернулась к леди Нимерии, но девушка была на пути назад к своего лошади, и потому Изабель отвернулась от нее и быстрым шагом направилась в сторону корабля. Она встала на судно, оглядываясь, но никто и не думал обращать на нее своего внимания. Корабль выплыл из порта к самому рассвету. Судно плыло неспешно по легким волнам Узкого Моря. Изабель смотрела на восходящее солнце, золотыми лучами отражающееся на морской воде. Изабель не могла поверить, что она уплывает, оставляя позади ее дом, ее замужество и ее семью. Земли Дорна виднелись все реже на горизонте и к утру, они совсем скрылись из вида. Изабель ни разу не оборачивалась назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.