ID работы: 3225782

Один день в Четвёртой

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табаки: -В дремучем лесу, средь деревьев старинных, Скрываясь от взглядов людей любопытных, Живёт в одиночестве белый дракон, Чьи тихие речи похожи на стон. Улыбки не знает и в гневе ужасен, Но шепчутся люди, как он прекрасен. А знают ли люди, что видит дракон, Когда в отражение смотрится он? Сфинкс: -Табаки, захлопнись, позволь тишине К нам в комнату хоть ненадолго проникнуть. Лорд: -К тому же ты надоел уже мне. Горбач: -Пора бы к его болтовне уж привыкнуть. Табаки: -Да как вы посмели меня затыкать?! Того, кто вам столькое может сказать! Сфинкс: -Всё, понеслось, теперь рот не закроет. Горбач: -Коль так, его заживо кто-то зароет... Сидящие дружно косятся на Лорда, Тот продолжает молча курить. Голову держит прямо и гордо, С ним бесполезно сейчас говорить. Слышится музыки звук приглушённый, Шелест метлы, подметающей пол, Лэри поёт, напрочь слуха лишённый, Каркает птица, взлетая на стол. Курильщик: -А где наш вожак? Уже позднее время. Горбач: -Ему дела нет: день сейчас или ночь. Сфинкс: -На нём лежит сложное личное бремя, И мы ему с этим не можем помочь. Курильщик, потом Сфинкс: -Какое? -Тебе сотню раз говорили Вопросов подобных не задавать. Табаки: -Тише, ребят, нам, вот, чаю налили. Лорд: -Табаки, заткнись, нам на это плевать. Табаки: -Не хочешь - не надо, нам больше достанется. Лорд: -Однажды проснёшься ты без языка... Табаки: -Табаки о вас так печётся, старается, А вы ненавидите парня слегка... Горбач: -Сам не похвалишь, никто не похвалит. Лорд: -Я из-за убийства вас снова покину. Горбач: -Табаки, тебя Лорд на тот свет отправит. Лорд: -Конечно, кому жаль такую скотину? Сфинкс: -Полегче, нам драки ещё не хватало. Табаки: -Меня оскорбляет напыщенный эльф. Горбач: -Табаки, тебе ненавистников мало? Табаки: -Меня он и пальцем не тронет, поверь. Лорд: -Ну всё, ему шею сейчас же сверну... Сфинкс: -Спокойно, он этого явно не стоит. Горбач: -Табаки, ты мазохист, не пойму? Курильщик: -Вернётся Слепой, вот он вам устроит... Тем временем Лорд тянет руки к Табаки. Лорд: -Жить легче всем станет без этой собаки. Сфинкс: -Лорд, прекрати этот цирк, не смешно. Лорд: -А я не шучу. Надо было давно... Табаки: -Ты не посмеешь, принц гордого рода! Пусть красота за тебя и природа, Но, сила какой бы большой не была, Знаю я слабостью твою - зеркала! Лорд пальцы сжимает на шее Шакала, Морда Табаки кривится оскалом. Лорд: -Я в Ад попаду, а ты следом за мной.. Табаки: -Покайся, глупец, я тебя... О, Слепой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.