ID работы: 3225792

Привет, неизведанность.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мэйбл любила осень. Впрочем, как и все времена года. Для многих детей осень ассоциируется с «невыносимой» школой, но девчушка относилась к ней более оптимистично. Все-таки, в осени есть много приятных плюсов.       В лесу постепенно холодало. Был день, по небу разлеглись серые тучи. Слабый ветер еле-еле срывал с лесных гигантов преждевременно пожелтевшие листья. В воздухе чувствовалась осень.       Мэйбл удивилась столь раннему и резкому приходу осени. Как говорится: «Только вчера» была середина лета. Но сейчас это выражение использовалось в буквальном смысле. - Вчера же был июль, - проговорила она не спеша, - каж… почему сейчас осень?       Девчонка посмотрела на спутника ожидая ответа. Улыбаясь, она не спускала с него глаз. Складывалось ощущение, что эта улыбка безнадежно пришита к лицу девочки. Вирт не мог выдержать на себе столь пристальный взгляд. - Здесь… - задумавшись начал объяснять странник, - здесь время идет не так как ты привыкла. - Что-то в плане другого измерения?       Вирт отвел усталый взгляд в сторону. Он не помнил, когда в последний раз задумывался об этом. - Я не знаю, - вздохнул он.       Да-а-а… Суть неизведанности оставаться неизведанным. Одним словом не возможно описать это место. Оно дурманит всех, кто длительное время перебывает в нем, не давая шанса вернуться назад – домой. Неизведанность никогда не выдает свои тайны и лишь бог знает, что это за место. Бог…       Кто такой бог? Может ли он быть богом? Нет. Абсурд, чушь, бессмыслица… Или мы просто не хотим в это верить?       Мэйбл в голове начала перебирать все возможные варианты, которые могли бы описать все это, но ни один из них не подходил. С печалью на лице она вспомнила о брате. - Диппер бы не оставил это в покое… - пожала плечами девчонка.       Вирт, заинтересовавшись, перевел свой взгляд на нее: - Кто такой Диппер?       Настроение Мэйбл резко поменялось. На ее лице резко засияла улыбка, извещающая о хорошем расположении духа. - Это мой брат – мы близнецы! – Засмеялась девчонка, - Постоянно во что-то влипаем, а он все отгребает!       Вирт, улыбнувшись, отвел взгляд в сторону пока Мэйбл увлеченно рассказывала о своем брате. Брат… Столь родное и близкое слово.       В лесу, по видимому, приближался вечер. Нельзя было сказать точно. Небо постоянно имело сероватый оттенок.       За деревьями начал виднеться небольшой участок земли. Оставив лесных гигантов позади, на взор детям представился дом с мельницей, стоящий около тоненькой реки. Небыстрым шагом, Вирт пошел в его сторону, а Мэйбл попятилась за ним.       Подойдя к двери, парень постучал по ее старой древесине и тихо приоткрыл дверь. Озираясь, он зашел внутрь с возле стоящей девчушкой. В доме горел свет, горящий камин стоял в конце комнаты возле лестницы. Обои в доме были нежного серо-бежевого цвета, украшенные зелеными узорами в виде цветков. Древесина была точно такого же цвета. Сам дом, казалось, был прямиком из прошлого. Обстановка, мебель, интерьер…       Возле камина накрывала на стол немолодая женщина. - Здравствуйте, - с легкой улыбкой сказал Вирт. Мать Беатрис, увидев парня у входа в дом, конечно, обрадовалась, но страшно обеспокоилась столь долгому отсутствию парня в доме. - О-о-о, Вирт, заходи, ты наверное страшно устал… - проговорила она. Переведя взгляд на девочку, она улыбнулась. - А это что за юная леди? – расставила руки в боки хозяйка, приподняв левую бровь. - Меня зовут Мэйбл, - усмехнулась ей в ответ девчонка. - Очень приятно, Мэйбл, - ответила женщина, - Ну что вы стоите? Садитесь, скоро будет ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.