ID работы: 3225807

Нагое вторжение в штаб ЮНИТ

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алистер Гордон Летбридж-Стюарт спокойно попивал чай у себя в кабинете. Пришельцы не вторгались на Землю, Мастер не захватывал мир, а Доктор опять улетел куда-то, забрав с собой очаровательную мисс Грант, чей отец звонил трижды в день и интересовался, как его дочурка поживает. Получив неопределенный ответ, важный дядечка качал головой, цокал в трубку и прощался.       Бригадир читал «Таймс», желая, чтобы все так и было, тихо и спокойно. Но… Вероятно, что не судьба.       В кабинет влетел капитан Йетс с криком:       — Сэр, у меня в ка-ка-кабинете парень!       — И что такого, капитан Йетс? — флегматично спросил Алистер, бросая взгляд на подчиненного поверх газеты.       — Он голый! — в полном шоке воскликнул Майк, широко открыв рот, чтобы продемонстрировать весь ужас ситуации.       — Йетс, вы никогда не видели голых парней? — иронично спросил бригадир, от чего Майк покраснел и тут же присобрался.       — Сэр, я сидел за столом, читал «Лондонс Дейли», в поисках каких-то слухов, как тут прямо из воздуха на мой стол падает голый парень и не идет на контакт!       — Йетс, что же вы сразу не сказали?! — Алистер вскочил из-за стола, отбросив газету, и тут же нацепил кобуру с пистолетом. — Он жив? Надо вызвать Салливана.       — Прошу прощения, сэр, — в кабинет заглянул сержант Бентон, — но в коридоре стоит абсолютно голый парень и спрашивает о месте нахождения. Что ему сказать?       — Черт! Это наверное мой! — выругался Йетс.       — Капитан, это ваш парень? — наивно спросил Бентон. — А почему без одежды?       — Так, хватит топтаться на пороге, быстро поймайте этого незнакомца, оденьте во что-то и приведите ко мне! — отрезал бригадир, устремляясь в коридор.       Майк и Бентон последовали за ним. Сержант все недоумевал, зачем капитану Йетсу голый парень, и почему он так смутился по этому вопросу…       Спустя пару минут блуждания по коридорам трио ЮНИТ-овцев поймали худого подростка с короткими темными волосами. Подросток, увидев бригадира и его подчиненных, расплылся в счастливейшей улыбке и чуть ли не с объятиями бросился к ним, что вызвало неверную реакцию у подозрительных военных, которые привыкли бороться с пришельцами, а не обниматься. Сержант и капитан направили свои пулеметы на парня и тот остановился.       — Кто ты такой? — спросил Алистер. — Как ты проник сюда и почему без одежды?       — Я… — парень замялся. — Я — Деметриус, сюда попал случайно. Почему голый — понятия не имею. Но я не враг!       — Бентон, найдите парню что-то из одежды, а вы, Деметриус, прикрыли бы срам!       — Прошу прощения… — зарделся подросток, прикрываясь ладошками. — Я просто как вас увидел, так забыл обо всем.       — И почему же? — приподняв одну бровь, поинтересовался Летбридж-Стюарт.       — Вы не поверите… — грустно ответил Деметриус. — Я как бы лег спать, а потом бац, и я на столе. Я встал, вышел в коридор, а тут вы… И все трое…       — Так, юноша, давайте поподробнее, откуда вы, где легли спать и откуда вы нас знаете? — полюбопытствовал бригадир.       Только парень собирался ответить, как вернулся Бентон с какой-то рубашкой и форменными штанами. Отвернувшись, подросток оделся и последовал в кабинет за бригадиром и его сослуживцами.       Алистер уселся за стол, достал лист бумаги и ручку, приготовившись документировать каждое слово внезапного посетителя. Майк и Бентон стояли у дверей, опустив пулеметы в пол, но не отпуская оружие до конца.       — Итак, молодой человек, рассказывайте, кто вы и откуда, — попросил бригадир, не отрывая глаз от бумаги, где заполнял форму.       — Я из будущего, — коротко ответил Деметриус.       ЮНИТ-овцы переглянулись и прислушались.       — Продолжайте, — попросил бригадир.       — Я из начала двадцать первого века, — продолжил парень. — И я просто сидел у компьютера, дурака валял, писал шуточки, а потом пошел спать, послушав аудиопьесу. А потом — эта фигня!       — Компьютер? — удивился Алистер. — Вы слишком молоды для человека, которого бы подпустили к компьютеру…       — В наше время компьютеры почти у каждого человека дома, — пояснил Деметриус. — Даже в карманах у нас миниатюрные компьютеры-телефоны. Прогресс далеко шагнул.       — Я в этом не сомневаюсь, — хмыкнул бригадир. — То есть вы хотите сказать, что жили себе спокойно, и тут вас перенесло в прошлое?       — Что-то вроде того, — закивал подросток.       — Хм, мне кажется, что тут нужен Доктор… — осторожно встрял сержант.       — Я тоже так думаю, Бентон, — кивнул Летбридж-Стюарт. — Но, его как всегда где-то носит, а почтенный отец нашей мисс Грант мне всю плешь проел своими звонками!       — Мисс Грант? — спросил Деметриус, и тут же был захвачен цепким взглядом бригадира.       — Вы слишком хорошо осведомлены о нас, молодой человек, — вкрадчиво произнес бригадир. — А, знаете ли, мы организация секретная…       — Не забывайте, что я из будущего, — напомнил подросток. — Там все могло измениться, но вы же не хотите знать все наперед?       — Да, Доктор говорил, что это крайне нехорошо может повлиять на историю, — кивнул бригадир. — И как нам вернуть вас домой, молодой человек? Если вы действительно из будущего, а не очередное вторжение на нашу планету?       — Я не вторж… — начал было парень, но растворился в воздухе на глазах удивленных ЮНИТ-овцев.       Одежда сиротливо осела на стул, а бригадир в полном шоке бросился рассматривать и ощупывать то место, где только что сидел юноша.       — Правда или опять какие-то инопланетные штучки? — проворчал бригадир, но остался без ответа, зато с чаем, который непонятно когда успел приготовить ему сержант Бентон.       Немного посуетившись вокруг кресла, Алистер успокоился и уселся за стол, читая газету и попивая чай.       Спустя неделю вернулись Доктор и Джо, хорошенько подзагоревшие и отдохнувшие. К сожалению, след потока остыл, и Доктор не смог отследить точные координаты, но подтвердил, что мальчик прибыл из будущего и был самым настоящим человеком из плоти и крови, чем окончательно успокоил бригадира.       Деметриус пришел в себя в пещере. Было холодно, а одежда вновь куда-то пропала. Ощущая, что замерзает, парень позвал на помощь.       Он и не ожидал, что кто-то откликнется, но тут в проходе возникла фигура, которая приблизилась к парню, и он увидел юношу в теплой куртке и килте, который не прикрывал даже колен.       — Эй, ты чего тут голый? — участливо спросил неожиданный спаситель, скидывая куртку и накидывая на плечи неожиданной находки. — Как тебя угораздило?       — Долгая история, — вздохнул Деметриус. — Где тут можно отогреться?       — Давай я тебя отнесу, — предложил спаситель, — а то камни острые, поранишься еще…       — И я опять голый… — пробормотал парень, позволяя шотландцу взять себя на руки. — И опять не пойми где…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.