ID работы: 3225860

Ничего не исправить

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не исправить

Настройки текста
"Хочешь, я стану твоей Лютиэнью И за тобой в Ангамандо пойду, Стану твоей неотступною тенью, Спасу от невзгод и боль отведу? Хочешь, я стану твоею Арвен, Буду любить, молиться и петь, Вышью тебе черно-белое знамя, Чтобы тебя не коснулась смерть? Хочешь, я стану твоею Эовин, Встану с мечом у тебя за спиной? В шелесте ветра услышишь: "Помню..." В шепоте волн услышишь: "Ты мой..." Хочешь..." "Не надо. Люблю и такую. Знаешь, я верил в тебя всегда, Верил, что выберешь ты другую Дорогу. Ну что ж... видно, это судьба. Знаешь, ведь я никакой не Берен, Мне суждены лишь потери и боль. Знаешь..." "Не надо. В тебя я верю. Не надо, молчи. Ты мне дорог — такой". Хрупкое счастье длилось так мало — Война, время битв и сражений лихих, Время свершений, славы начало, С собой позвала и родных, и чужих. И он, побеждая мучительный трепет, Сказал: "Ты прости, но я должен идти. Пойми, я хотел бы... но время — не терпит... Пойми... я любил... если сможешь, прости..." Ушел по тревожной дороге на запад, Оставив ее у погасших свечей, Оставив ее от бессилия плакать, Оставив на милость бессонных ночей. Пройдя через воду, огонь и лишенья, Однажды он вспомнил ее лицо — Как она встала без тени сомненья И протянула ему кольцо. Как отвернулась, скрывая слезы, Глухо сказала: "Ты волен уйти", Как заплетала длинные косы... "Я не стою на коленях, прости". Гордая поступь, властные жесты... "Знаешь, ведь раньше была ты другой". В печь уронив непослушное тесто, Тихо сказала: "Ты сделал такой..." — Я ведь и вправду совсем не Берен, Все же... наверно... я был неправ... — Когда-то ведь было — "я в тебя верю". Помнишь, вы слушали музыку трав? Помнишь — бежали навстречу небу? Помнишь — встречали вместе рассвет? Помнишь... — Не надо! — Но разве ты не был Когда-то влюбленным? — Прошло столько лет... Ее не вернуть, мне богов не восславить... — Откуда ты знаешь? — Зачем ты пришла?! — Послушай, солдат, — это можно исправить... — Нет. Уже год, как она умерла... В глаза ей взглянув с неизбывной тоскою, Он встал, темен духом и страшен лицом, Лишенный надежды, лишенный покоя, Сжимая в руке золотое кольцо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.