ID работы: 3225941

Белые обои, чёрная посуда

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже видит, как заголовки пестрят о романе известного хоккеиста с неофициальной дочерью местного депутата. Такие сплетни разлетаются по маленькому Подольску быстрее, где чем-либо. А эта сплетня так ещё и подкормлена тем, что её отец, дядечка с достаточно тёмным прошлым, а он – бывший наркоман. Всё это было давно, а «подкреплением» является шикарным. Вместе хоть они замечены ещё не были, но по её предчувствию, они должны их когда-то выловить. Хотя, кто догадается проверять старую двухкомнатную квартиру в так называемой «хрущёвке», где живут только бабушки, которым государство выделило эту несчастную квартиру в далёком СССР. Квартира, кстати, досталась от такой же бабушки, которая продавать её упорно не хотела, вспоминая в ней о молодости и рождении своих троих детей. Сначала она над бабушкой подшучивала, получая за это оплеухи, а сейчас была ей благодарна. Хоть есть место, где их никто не достанет. Уровень задымлённости сегодня превышал все возможные нормы. Похоже, отец наконец-таки вспомнил о существовании своего ребёнка. Позвал на официальный ужин. Как выразился: «Начнёшь вливаться в мой круг общения». Она ухмыльнулась, закрыв перед его носом здоровенную металлическую дверь, которая издала достаточно громкий звук. После чего тяжело вздохнула, сползя вниз по двери. Как телефон оказался в её руках, помнила она размыто. Его номер как дата собственного рождение, была прочно и, похоже, что навсегда, вдолблена в голову. Одиннадцать цифр, одно мгновение, грубый голос на другом конце, назначенное время – это острая необходимость, сраставшаяся с истечением времени с её костями, головным мозгом, вливавшаяся в кровь и смешивавшаяся с кислородом. Самое главное – добраться до этой многострадальной пятиэтажки, дрожащими то ли от холода, то ли от страха руками открыть дверь, подняться на третий этаж и открыть квартиру под номером «23». Дальше – в её голове только переплетение пальцев, тяжёлое дыхание, покрасневшие кисти рук. Утро – это самое тяжелоё время для них. Время расставания, груздных взглядов и синяков на её руках, которые успеют сойти до их следующей встречи. Она пытается делать вид, что ей глубоко наплевать, выкуривая очередную сигарету с философским видом возле окна. Он пьёт чёрный кофе из чёрной кружки, плюя на все события, что могли бы произойти в его жизни в данный момент, если бы он был за пределами данного пространства.

Я помню белые обои, чёрная посуда. Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут.

Из квартиры они уходят с интервалом в двадцать минут. Каждый втайне надеется, что их встречи рано или поздно выйдут за пределы этой «хрущёвки».

Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.