ID работы: 3226042

Дождь на улице и в сердце

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые, холодные капли равномерным стуком дробят по асфальту, бордюрам, крышам и окнам многочисленных многоэтажек и старых домов, по деревьям и будто в судороге подрагивающим листочкам. Весь мир вдруг стал серым-серым, хотя и до этого далеко не для всех был цветным. По улицам и магистралям несутся, разбрызгивая литры воды вокруг, машины, чьи хозяева спешат поскорее добраться домой, в тепло и уют. Где-то, посреди тихой, почти не живой улочки, идёт сгорбленная и миниатюрная фигурка юноши. Он сжался от холода, изредка выдыхая пар на руки и пряча их обратно в карман. Озябшее тело еле подчинялось: юноша брёл медленно; ноги совершали небольшие шаги, ступая прямо по лужам, уже не было сил перебраться чуть правее, где есть небольшая сухая кромка асфальта. Тонкая летняя рубашка в почти незаметную клетку совершенно намокла, просвечивая, белая майка облепила своего худощавого хозяина, неприятно трясь о кожу. За год отросшие, под дождём потемневшие на пару тонов волосы полностью прикрыли уши и шею, неровные сосульки чёлки доставали до щёк. Голова паренька низко опущена, чтоб вода не заливала и без того на мокром месте глаза, бывшие когда-то яркими. Огоньки счастья и радости погасли в медово-янтарных очах год назад, когда случилось непоправимое, то, чего никто не ожидал. Триста шестьдесят пять дней назад была подтверждена смерть одного из Хранителей Вонголы. Самого сильного из них. Хибари Кёи.

***

- До сих пор никаких вестей, да? – Тсунаёши Савада – новый босс Вонголы в десятом поколении с потухшим взглядом скользнул по вошедшему. Своей правой руке – Гокудере Хаято, что теребил пальцами край пиджака и отводил взгляд, едва встречаясь с очами босса. - Джудайме, простите, но никаких, - боковым зрением Хаято заметил как расслабилось тело Тсуны, как потухла затаённая надежда ранее замеченная в глазах. - Ничего-ничего, Гокудера-кун. Не говори так, будто ты виноват. Я понимаю, что вы и так делаете всё на грани возможностей, - жестом остановив Хранителя урагана, что хотел было заспорить, - Передай, что я официально объявляю о прекращении всяких поисков, будь то самого Хибари, будь то деталей причастных к этому делу. На этом всё. - Но… Хорошо, Тсуна. Я передам, - в глазах Савады Гокудера уловил немую просьбу уйти, оставив его одного. Тихий щелчок затворившейся двери. Тсунаёши открывает нижний ящик и с тихим вздохом достаёт и откупоривает бутылку отменного виски. Он, ненавидящий алкоголь, пьёт, не в силах сдержать горе. - Прощай, Кёя… А там за дверью, прислоняясь к вдруг ставшей слишком тонкой стене, сгорбившись, полустоял Хаято, медленно съезжая по стене. Он слышал, как вдребезги разлетелся пустой бокал, он услышал тихие подавленные стоны зарождавшейся истерики, что не силах был остановить. Тсуну надо было оставить одного, не то ему будет ещё больнее от сдерживаемых чувств. Юноша, что сгорбился в кресле уже не походил на босса сильнейшей мафиозной семьи, он еле-еле дотягивал до старшеклассника. Так некстати вспомнились прощальные объятия перед заданием, последний поцелуй. Последний взгляд серо-голубых глаз, где теплилась нежность, адресованная лишь ему. Последнее прикосновение к скуле невыразимо тёплой рукой, что потом, оглаживая правую сторону лица, плавно опустилась на плечо, чуть сжав его. И последняя тёплая полуулыбка, последний, завершающий, будто ставящий росчерк в конце пьесы, взмах руки.

***

Хаято, так и сидевшего под стеной, настигли воспоминания о прежнем боссе. Таком улыбчивом и счастливом, что спотыкался о собственные ноги, что частенько краснел, что так мило стеснялся. Гокудера уже почти сел на пол, только его подхватили сильные и всегда надёжные руки, прижимая к себе. - Отпусти, бейсбольный придурок, - проворчал Хаято отчего-то осипшим голосом, вдыхая запах такого родного тела и приобнимая в ответ. - Ну, и противоречивый же ты, Хаято, - вечно несходящая улыбка с лица Ямамото ещё пуще разрослась.

***

Савада дрожал, вспоминая Кёю. Своего Кёю, любимого хищника. Поднимая голову и вглядываясь в серое небо, Тсунаёши захотелось плакать сильнее, хотелось разреветься, как девчонка-старшеклассница, которой отказали. Наушники белыми проводками протянулись от ушей до кармана, в котором всегда находится плеер. Музыка очень хорошо спасает от неожиданно подступивших эмоций при упоминании прошлого. В двух наушниках ты как будто в другом мире, где нет твоей боли, грусти и печали. Ты живёшь песней. Но сейчас, может из-за годовщины, а может от эмоций, что за год достигли кульминации, даже тот мир не помогает. Серые, свинцовые тучи сгустились, будто злясь на паренька, что ещё нигде не укрылся от холодного, пронизывающего, до боли стучащего по коже, дождя. Вдох. Кто-то выдернул один наушник. Выдох. Тсуна оборачивается. Нет сил дышать. Савада натыкается на слишком знакомый взгляд серо-голубых глаз. Молчание, удивление. Вынужденный вдох. Накинутая на плечи большеватая куртка, которая ещё сохраняет тепло хозяина. Выдох. - Простудишься же, зверёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.