ID работы: 3226070

А ведь он вовсе не демон...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Юпитер "Что? Где это я?" - я оказалась на вершине какой-то горы, с которой открывался очень красивый вид на природу. Я никогда еще такого не видела: ярко-зеленые растения били мне в глаза, пёстрые цветы будто блестели в лучах солнца, чирикание птиц звучало, словно колыбельная. Я будто засыпвла под эту колыбельную, и не заметила, как свалила с горы. Но при этом падении были очень легкие ощущения. Словно я невесома. Позже я поняла, что лежу на облаках. Я посмотрела вниз на поверхность земли, и увидела лежащего на траве Шугарла. Он показался мне чем-то опечаленным. Его алые глаза смотрели в никуда, по его щекам стекают слёзы... Стоп... Слёзы? Шугарл плачет?! Да ни в жизнь! Это соооон! Я резко открыла глаза и вскочила. Яркий свет солнца ослепил мои глаза и я зажмурилась. Свет был столь яркий, что у меня глаза заслезились. Уже привыкнув к свету, я узрела сестрёнку Идамарию рядом с собой. - Сестрёнка? - О, ты проснулась Юпитер, - улыбнулась она мне. Мне или кажется, или она была какая-то... Грустная чтоли? - Сестрёнка, что случилось? - обеспокоиласья. Что же все-таки произошло, пока я спала? - Хм? Нет, ничего, Юпитер. - Говори. - Это не важно. Ну, пойдем, скоро начнутся утренние молебны, - она снова мило улыбнулась. На завтраке снова была бесвкусная еда, по сравнению с тем, что нам готовил Шугарл. Кстати, его нет всё утро. Куда он делся? - Эээх... Скучаю по стряпне Шугарла-самы... - завопил отец Сельма. - Да... - соглашались с ним все остальные. Что же произошло все-таки?! Объясните мне, пожалуйста! Но не могу же я закричать об этом... - Отец Сельма, что случилось с Шугарлом? - спросила я у отца. - Шугарл-саном? Почему ты спрашиваешь? - что-то не нравится мне это всё. - Я не видела его всё утро... - ... Он попал в больницу, - сказал мне отец Сельма. ...Что вообще тут творится?! - Что? Как?! - удивилась я. Ни-че-го не понимаю! Мне все рассказали. Оказывается, он подвергся нападению местных хулиганов. Но я только одного не понимаю: почему он даже не попытался защититься?... Позже, сестрёнка Идамария повела меня проведать его. Наверно, ему там скучно... Когда я вошла в палату, где лежал Шугарл, я онемела. Я увидела капельницу, которую боялась с самого раннего детства. Но больше меня поразил Шугарл: весь в синяках и ссадинах. Его алые глаза вновь были холодно устремлены в пустоту. Я аккуратно залезла к нему на койку и села скраю. Он даже не посмотрел на меня. - Чего явилась? - его холодный голос вновь ударил мне в уши, но был необычно хриплым. - Аа... - я даже не знала, что говорить. Я растеряна. Мне просто хотелось как-нибудь... Помочь ему чтоли... Не спроста же мне приснилось, как он плачет. - Нечего сказать? Тогда вали, - холодно сказал он мне, но... Конец POV Юпитер Девочка с грустным взглядом взяла руку парня, лежащего рядом, что собственно и привлекло его внимание. Лицо Юпитер приобрело некое любопытное выражение. Он молча наблюдал за ней. Она разжала большую для нее руку парня и к его ладони прислонила свою маленькую, посравнению с его, ручёнку. С тем де холодным взглядом Шугарл вопросительно поднял бровь левого глаза. Он все еще не понимал, чего она от него хочет. Но он почувствовал какое-то тепло. А девочка продолжала любопытствовать. На плече парня она обнаружила синяк, который наверняка болел. Легкое ее прикосновение к шее парня заставило Шугарла судорожно вздрогнуть. - Что-то не так? - встревожилась Юпитер. - ... Нет, - с той же холодостью отсазался Шугарл. От этого прикосновения на парня нахлынули воспоминания. По его щеке стекла прозрачная слезы, что ввело девочку в ступор. - Ш-Шугарл?... - растерялась девочка, ведь впервые видит его следы. Он молчал и молча пускал слезы. Девочка пододвинулась к лицу парня. - Чего тебе? Смеяться надо мной надумала? - его раздражали собственные слезы, ведь демону непристало плакать. Для них это - позор. Она молча начала вытирать слезы с лица, тем самым успокаивая его, - Черт... - повернув голову в ее сторону, он буквально уткнулся в нее и продолжил реветь... Ей неким образом это нравилось даже. - Никакой ты не демон, - улыбнулась Юпитер, гладя бардовые волосы демона, который открыл ей свою душу. - Для демона это оскарбление! - разозлился Шугарл, но сейчас он ничего не мог поделать. - Шугарл не похож на демона, - улыбнулась Юпитер, - Несмотря на твое холодное отношение к другим! Шугарл и сам не заметил, как его "приручили"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.