ID работы: 3226093

Легенда о призраке больницы

Джен
G
Завершён
2
автор
Elizar Kolt бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди рассказывают о загадочной постройке – терапевтическом корпусе больницы скорой помощи, в одном городке, чьё название уже давно забыли. Здание выглядит необитаемым, но заброшенным его сложно назвать. Оно настораживает своей тишиной и покинутостью, которые сочетаются с ухоженностью этого здания. Говорят, что ранее это была обычная больница, до того, как случилось несчастье с её главным терапевтом. Главный терапевт той больницы был почитаемым человеком, его уважали все, кто знал его. Он был прекрасным врачом, работающим во благо людям, он был очень чутким и отзывчивым человеком и ни чью не оставлял без внимания. Но несмотря на все его хорошие качества, как врача и человека в целом, он был одинок. Его единственным другом и самым близким к нему существом был его пёс Руфус, или как он его звал, просто Руру. Он был очень умным и заботливым псом. Ему беспрепятственно позволяли находиться в больнице, каждый знал, Чей это пёс, и что он ничего плохого не натворит.       Несчастье началось с того момента, как Руфус заболел. Это был сильный удар для главного терапевта, он был ужасно расстроен, совсем перестал появляться на людях, а на работе думал только о своём больном псе. Так продолжалось, пока ветеринар не развёл руками – надежды нет, его время на исходе. Главный терапевт не появлялся на работе и был рядом с Руру до того момента, пока пёс не покинул этот мир. Он устроил Руру гробницу у подножья холма, на котором стоял терапевтический корпус. Он вырыл нечто вроде пещеры, обложил кирпичами и высадил вокруг несколько кустарников. С той поры он сильно изменился. Его доброта испарилась, он перестал быть отзывчивым и чутким, в его душе поселилось равнодушие. Люди стали всё реже посещать его, а потом и саму больницу. Разочарованные врачи и медсёстры один за другим стали уходить из больницы, пока там не осталось никого, кроме главного терапевта. Он оставался в своём кабинете весь день, равнодушно продолжая заполнять какие-то бумаги, игнорируя все попытки контакта с ним, даже письмо о закрытии терапевтического корпуса. Каждый вечер он выходил из больницы и спускался к гробнице своего верного пса и стоял там, погружённый в скорбь.       С тех пор прошло много лет. Главного терапевта власти города решили оставить в покое, здание до сих пор стоит пустующим, раз в несколько лет ему стабильно проводят ремонт снаружи, чтобы сохранить его красоту и не дать обветшать. Это своего рода дань памяти и уважения от города некогда великому человеку. Само здание люди предпочитают обходить стороной, ибо выглядит оно загадочно и несколько пугает тишиной и одиночеством, стоя на холме. Хотя есть немногие, кто облюбовал территорию терапевтического корпуса за его покой и тишину, за необычайную атмосферу умиротворения. Среди этих немногих, кое-кто рассказывал, будто вечером в одном из окон всегда горит слабый свет, а кто-то утверждает, что видел чью-то макушку в том же окне, присваивая её старому главному терапевту, угрюмо склонившемуся над бумагами, сидя за своим старым столом, который из года в год завален непонятными документами, папками, канцелярией и одинокой фотографией человека с собакой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.