ID работы: 322611

Omnis homo mendax

Слэш
PG-13
Завершён
1573
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трафальгар Ло украдкой смотрит на Мугивару. Тот улыбается всем накама, иногда за шутки получая угрожающий взгляд от Нами, однако его даже не замечая. А улыбка его уж слишком широка, в прямом смысле от уха до уха. Ло все списывает на способность Дьявольского фрукта, невозможно же так широко улыбаться, у него самого получается лишь тоненькая ухмылочка с недавних пор. А также Хирург Смерти ловит на себе недоверчивые взгляды и безразлично хмыкает, подзывая Луффи к себе. Уже пожалел... Что предложил создать чертов альянс, но осознание того, что без человека с волей Ди ему не обойтись, заставляет сжимать зубы до скрежета и терпеть. Да и не только это им движет, однако это строжайший секрет. – Эй, Ло, что в стороне стоишь, айда к нам, – хлопая ресницами, Монки приближается к новому другу. Опять улыбается, однако глубоко в глазах, на самом дне, плещется подозрение. Подозрение именно из-за того, что Трафальгар знает то, что не знают другие накама, а не из-за того, что тот может их предать. Парень фыркает, если вспомнить каким был Мугивара два года назад после гибели брата. – Я же уже говорил, – устало вздыхает Трафальгар. – Они мне не друзья, не вижу смысла с ними... – Ну нет, так не пойдет! Ты обязательно должен со всеми подружиться! – святая наивность. Еле уловимо нахмурившись, Ло просчитал дальнейшие свои действия. – Хорошо, но потом мне надо поговорить с тобой наедине, – жертвуя своими нервами, соглашается пират. Луффи посылает ему еще одну полуулыбку и возвращается в круг друзей. *** Трафальгар зол, он сидит в одиночестве, пытается восстановиться. Для такого штилевого и спокойного человека как он – гулянка Мугивар оказалась очень сильным ударом. Ну, сейчас он и отыграется на Луффи, который уже скользнул с грацией слона в каюту и устроился напротив. – И что ты хочешь... Тьфу, о чем хочешь поговорить? – оговорился Луффи, весело вглядываясь в будто каменное лицо Трафальгара. – Да так, Мугивара-я, хочу взять у тебя мастер-класс, – ядовито пробормотал Хирург Смерти. – Так ничего и не рассказал им? – Нет, – улыбка угасла, а глаза остекленели, и взгляд опустился вниз. И сразу же вспоминаются слова, которые были произнесены человеком, очень важным в жизни Трафальгара. Еще в детстве мальчик всегда бегал плакаться к Нему, жалуясь, что его опять обманули и обидели. Хотелось стать сильнее, как иначе? В память врезаются полузабытые воспоминания, будто из другой жизни. Несчастливой, но с моментами детской наивной радости. А грань, разделяющая его прошлую жизнь с нынешней – это последние слова человека, убитого своим лучшим другом. Именно сейчас эта фраза крутится в мозгу, которая вырывается с уст Ло. – Любой человек лжив. Так что не переживай, Мугивара-я, – с бесцветным голосом успокоил парень. Луффи непонимающе склонил голову. – Со мной действительно все в порядке. – Да я не о том уже. Ты как маленький ребенок, хотя давно им не являешься, – Трафальгар схватил рукой подбородок Луффи, притягивая к себе. – Ты веришь всему, что тебе говорят. Но обманываешь всех, заверяя, что все в так называемом порядке. В твоих глазах нет и тени жесткости и алчности. Не понимаю... Как можно таким быть? Особенно после того, что произошло. – Быть каким? – стало ясно, что поднятая тема Монки не понравилась. – Удивительно, Мугивара-я, каким глупым мальчишкой был, таким и остался. И ничего до сих пор не понимаешь, – капитан Мугивар еще сильнее насупился. – С таким настроем ты никогда не станешь Королем Пиратов. На лице Луффи вспыхнула улыбка. – Не ты ли говорил, что это ты должен стать... – Заткнись, мальчишка! – взвился Ло, опрокидывая парня на пол и вставая рядом. – Конечно, стану я. Ведь хоть ты и сильный, это не единственное, что требуется иметь в Новом Мире. – Ну... Я старался не думать о вещах, которые не смогу обрести, как бы я того ни желал. Я понял, что жизнь целиком и полностью состоит из таких вещей... Но я все равно их получу. Несмотря ни на что. Вот увидишь, – вспылив, Луффи сразу же успокоился и встал с холодного пола. – Да, будет интересно посмотреть на такого дурака, – вздернув голову, Ло мысленно самоуничтожился. Ну зачем так распалять ситуацию. В какой-то мере он был готов к последующему так называемому ответу. Сплюнув кровь и прикоснувшись рукой к левой щеке, в которую несколько секунд назад ударил резиновый кулачок, Хирург Смерти оценивающе посмотрел на удивленного Монки. – Извини, – будущий Король Пиратов был в замешательстве. – Я пойду, наверное. Тонкая нить терпения натянулась до предела. Схватив Мугивару за запястья, Ло развернул его к себе. На него посмотрели два омута карих глаз. Его личное безумие на протяжении двух лет; и такое сильное, незабываемое, развивающееся со временем, что в корне меняло внутренний мир – рушило его и потом перестраивало. – Сегодняшнюю ночь ты проведешь со мной, – Трафальгар и сам не поверил, что произнес что-то подобное вслух. Произнес ведь? Да... Ну и пусть, Ло плевать на это. Еще его забавляет реакция Монки: тот просто оцепенел и о чем-то задумался. Какое необычное явление. – Ты один не можешь уснуть на новом месте? – занятное умозаключение выразил Луффи, вглядываясь в глаза Хирурга Смерти. Само его лицо выражало высшую степень удивления. Он, конечно, предполагал, что мозг будущего Короля Пиратов очень экстравагантен и мыслит по-своему, но не настолько же... – Помолчи немного, – советует Ло, дабы избежать последующих каверзных, сбивающих с толку вопросов. Он снимает с черноволосой головы соломенную шляпу, и та с каким-то трагизмом и грацией медленно и бесшумно опускается на пол. Мугивара переводит на нее взгляд, потом опять смотрит на Трафальгара, который склоняется над его лицом. Успевает лишь вздрогнуть и вцепиться тонкими цепкими пальцами в плечи пирата, промычав что-то ему в губы. Нить разорвалась с лязгнувшим звуком где-то в глубине уплывающего сознания Ло. *** В блеклом свете луны атмосфера наполнена похотью. В воздухе витает запах еле уловимого сомнения и ярко чувствующегося желания. Трезубец безумия пронзил их души, не оставив выхода, не оставив места для сущей реальности. Долгожданные поцелуи, иссушающие как зной пустыни и освежающие как долгожданный дождь. Вещь страшная и ужасная – тьма. Тьма сердца и тьма, которая окружает все вокруг, ослепляет глаза. Слишком сильные тайные желания иногда могут обернуться в самый страшный грех, доныне никогда не отведанный, и имя ему... Самообман. Ведь... Ощущение полного спокойствия и безразличия – ложь. Безграничное недоверие – ложь. Потаенное влечение и интерес – истина. Когда эмоции выходят из-под контроля, остается только идти у них на поводу. И изощренная паутина, опутывающая сердце, проросшая в кровеносные сосуды, достигшая самых тонких капилляров, пронизывает мышцы. Миллионы лесок, за которые кукловод может потянуть в любой момент и уничтожить. И этот кукловод – Луффи. Но этого даже он сам не понимает, что не может не тешить надеждами. А Ло лишь устало вздыхает, перебирая смольные влажные прядки рядом уснувшего неугомонного пирата. – Я добьюсь твоего сердца. И буду рядом, так и быть, – медленно и лениво выдыхает Трафальгар, понуро наблюдая, как на лице Мугивары мгновенно расползается улыбка и вздрагивают веки. Не спал, зараза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.