ID работы: 3226125

Прыжок в бездну

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подожди, стой! Любые слова в данной ситуации бессмысленны. Почти любые. Стеклянная крыша какого-то торгового центра. Как жаль, что в этот день так красив рассвет, так удивительно переливаются хрустальные подвески на солнце. Как радостно, что мой последний день будет таким. Я не увижу отчаяния, груд мусора. Не услышу брани и криков. Перестану наконец-таки думать о том, как несовершенен этот мир. Мне не придётся идти по уже протоптанным тропам и делать так, как мне велит общество. Я не буду никому ничего доказывать, не буду спорить. Зачем? — Быть может, ещё не всё потеряно, подожди, не делай глупостей, хотя бы ради меня. Это бормочет что-то невнятное моя трусливая совесть. Но она не сможет отговорить меня. Жалкое существо. Существо, поддавшееся страху. Вот она — человеческая сущность. Животный инстинкт самосохранения. Трясущиеся руки лезут в карман толстовки. Дрожащие пальцы набирают номер. Как хороша социальная реклама! Номер телефона доверия так прост, что увидев его один раз, забыть невозможно. — Здравствуйте, я умираю. Точнее нет, я пока жив, но скоро меня не станет. Везде я встречаюсь с непониманием. Везде меня отвергают. Отброс, изгой общества. Они бьют меня, и, словно Дементоры, высасывают из меня все мои радостные воспоминания. И вот, благодаря им, я на крыше. Я умираю от душевной боли. Простите меня... Голос на том конце сосредоточенно и уверенно что-то говорит. Одно неверное слово — и всё, нет человека. Это словно шахматы. Сделав неверно хотя бы один ход, ты проиграешь. Этому нельзя научиться ни в институте, ни на курсах - нигде. Этому научит лишь жизнь. Нельзя позволить себе расслабиться ни на секунду, когда от тебя зависит судьба этого несчастного. За пару минут ты проживаешь его судьбу, его радости и поражения. За несколько секунд тебе становится так же больно, как ему было больно годами. За пару минут... То, что он был не в состоянии доверить никому, он доверил тебе, абстрактному человеку. Он не знает, какого цвета у тебя глаза, сколько тебе лет... Чего уж там, он даже не знает твоего имени. А ты, ты даже не знаешь, кто он, где он. Может, он стоит здесь, у твоего окна и, если приглядеться ты даже увидишь его сумрачный силуэт, услышишь его душераздирающие вопли, проникающие острой стрелой в твоё сердце. И как бы тебе не было трудно, ты не можешь откинуть трубку и закричать от безысходности. Ты должен помочь ему, этому таинственному незнакомцу, человеку, которому больно. Утром, вечером, в рекламе сказано, что круглосуточно. Так оно и есть. Каждую минуту, каждый день своей жизни ты проживаешь, оставляя за собой шлейф боли этих несчастных, старающихся не падать духом людей. Но ты не можешь уйти, ведь это и есть твоя суть. Хотя бы кому-то ты спасёшь жизнь. Взглянешь на его историю беспристрастно и попытаешь сделать всё, что в твоих силах. Силуэт медленно слезает по лестнице и скрывается за домом. Он один — песчинка в этом море. Но кому-то ты всё же помог, кто-то будет тебе благодарен. Для кого-то ты — последняя надежда, и это даёт тебе силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.