ID работы: 3226198

"Ты еще веришь в сказки?"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось лет 15 тому назад. И если раньше только я знал эту историю,то сейчас она уже стала новогодней сказкой не только для детей новой империи,но и для взрослых,переставших верить в чудеса. Были тяжкие времена для нашей колонии. С каждым днем мы сталкивались с большим количеством проблем. И одна из них тогда чуть не стоила нам собственных жизней. Глава нашей фракции решил пополнить ряды обороны новобранцами. Тогда я встретился с одной семьей. Жили они небогато:мать–капитан разведки в отставке,дочь–девушка 16ти лет,только что окончившая летные курсы и готовившаяся к поступлению в пилоты Иерихона. Они знали,что когда–нибудь этот день настанет. Они знали,что война между тремя фракциями не закончена. Но я объяснил им,что это всего лишь миссия разведки и что скоро отец вернется домой. Но летели дни,месяцы шли один за другим. И тогда я пообещал себе,что ни за что их не оставлю... В роковом декабре 4611 году я получил извещение,в котором говорилось,что Алексий пропал без вести. Мое сердце сжалось. Но я не мог просто спрятать этот конверт в ящик и уйти. Поэтому,собравшись с мыслями, я направился к ним... -Ты знал,ты знал,что так будет!-Лея вскочила с дивана и выхватила бумажку у меня из рук. -Я не знал. Разве я бы обманул тебя?-я сел на стул,стоявший в прихожей. -Нет.. -Что тут происходит?-в комнату вошла Марлин и положила школьную сумку рядом со шкафом. Лея протянула ей этот квиточек и устало присела обратно на диван. Марлин закрыла лицо руками,не в силах поверить в написанное. Я надел на себя пальто и вышел во двор. Не хочу быть третьим лишним. Когда я вышел от них, послышался крик. Я обернулся: Марлин выбежала из дома и вписалась носом мне в грудь. Вслед за ней выскочила Лея: -Ты еще веришь в эти сказки?.. Чуда не существует! Я думала,что ты уже не малое дитя! Я прижал Марлин к себе. -Ну и уходи! Лея громко хлопнула дверью,отчего Марлин невольно поёжилась. -Что случилось?-спросил я у беглянки. -Я..Я лишь сказала ей.. Ну,я верю,что отец встретит с нами этот Новый Год. Я отвел её к себе домой,попутно вспоминая слова обещания,данные мною же. Собрать отряд-одно,а вот найти Алексия-другое. Но я не сдавался... ..Дни все шли. Марлин и Лея сидели у окна и смотрели,как в небе кружатся снежинки. Они все думали о своем,пока из забвения их не вывел след от корабля в «небе», стремительно приближавшийся к станции... ..Я смотрел вглубь космоса. В этих местах я еще ни разу не бывал,поэтому доверил управление пилоту,знающему местность. Вдруг я напрягся:что-то блеснуло за дальним астероидом.«Варианта два»-пронеслось у меня в голове-«либо враг,либо нет.» Ну что ж. Кто не рискует,тот ничего не обретёт.. Лея выбежала на посадочную площадку и стала всматриваться в корабль. И чем-то он показался ей знаком. «Нет,не мужа.. Тогда чей? Неужели он..» ..я вышел из корабля вторым. Первым выбежал Алексий и сразу же был обнят своими родными. Я молча подошел к своему кораблю и провёл рукой по обшивке: -Ты исполняешь желания,мой друг. Спасибо. Вдруг мне кто-то положил руку на плечо. Я обернулся и увидел Марлин: -Спасибо тебе большое,Рико. Я тут подумала,заходи к нам,ведь уже поздно. И,погоди немного,пока никто не увидел..- Марлин замолчала и крепко-крепко меня обняла. И впервые за свои 28 лет я почувствовал что-то теплое и нежное у себя в груди. Я еще не до конца разобрался с этим. Оно не похоже на мою любовь к технике и кораблям,это что-то иное. Внеземное..Хотя,это слово тут неуместно,Земля же от нас далеко. Но это уже другая история... Рико Страж. (Рико Чиж)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.