ID работы: 3226229

Один день - множество событий.

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай.

Настройки текста
Прохладным вечером поздней весны, когда молодая зелёная листва уже появилась на ветвях высоких дворовых деревьев, по этому самому пыльному двору, заполненному детским криком, шагал парень, угрюмо глядя себе под ноги. С одной стороны - это прекрасно, когда дети проводят детство на улице, а не перед экранами современной техники, но если посмотреть со стороны уставшего парня, у которого очень не задался день, то это - помеха, которая постепенно выводит из себя. Хотя, чтобы вывести Рэнделла - парня, шедшего по двору знали именно под этим псевдонимом, которым он подписывал свое творчество - нужно сильно постараться. Знакомое, но так сильно давящее на виски тиликанье домофона превратило его настроение в ещё более отвратительнейшее и, как ему казалось, самое ужасное из всех, которые он переживал. Что весьма иронично, по его словам, а точнее, по мнению ворчащего внутри него сварливого голоса, этот ужаснейший день - двадцатое мая - был его днем рождения. Да, поздравления поклонников его творчества могли развеять тучи над головой ютубера, но он совсем не хотел сейчас ломать голову над оригинальным способом благодарения. Парень просто из последних сил дополз до своей квартиры, бросил рюкзак на пол, скинул обувь и в чем есть упал на диван, вслух посылая все на три буквы и рассказывая стенке, как ему все надоело и как он устал от всех проблем, тяготящих его: начиная с расставания с девушкой, а заканчивая ссорой с близким другом и хвостами в институте, конец года, как никак. В последнее время он часто говорит с мебелью - больше некому выговориться, а с другом он поссорился, нет, даже посрался и не хило так. Рука сама собой нащупала телефон в кармане и, открыв приложение, в котором его страницу просматривают несколько тысяч человек (как минимум) ежедневно, Даня ловко наклацал что-то очень жалобное; а потом парень со злостью кинул телефон рядом с собой, на диван и сглотнул. В последнее время он чувствует себя хуже и хуже, а ещё он чувствует, что никому не нужен и это его очень огорчает. Данил уже не выдерживал всей этой на столько однообразной и типичной рутины, построенной на стереотипах, что готов был материться на право и на лево, именно в таком состоянии не так давно нашёл его Миха. После весьма грубого разговора с Михой, Даня просто послал его, попросив оставить в покое. Тогда ребята сидели дома у Миши и Рэнделл, резко встав из-за стола ушёл. С тех пор они ни разу не разговаривали. Желая хоть немного отвлечься, Данил включил компьютер и зашёл в рандомную игру, которой оказалась «Dota 2». Проиграв два раза и выиграв один, Рэнделл окончательно пришёл в бешенство и отчаяние, после чего ударил кулаком по клавиатуре, заматерился и пошёл на кухню, громко хлопнув дверью. - Чтоб тебя, твою мамашу... что за выблядский день, когда он, блять, закончится... - Рэнделл поставил самый простой, ещё советских образцов, чайник греться и присел за стол, уставившись на часы. Питерские часы показывали без двадцати семь. Звонок в дверь. - Ну ёб твою мать, кого там ещё ветром занесло? - спросил Даня, очевидно, у стены. Отперев засов, Данил потянул дверь на себя и... перед ним предстала такая картина: темноволосый парень в шапке с небезызвестным Джейком из «Adventure Time», улыбаясь во всю ширину рта держал в руке шарик с каким-то милым принтом, Даня не разглядел, его внимание привлек пакет, который держал в другой руке парень. - Данька, с днюхой, чел! - Рэнделл сделал несколько шагов назад и темноволосый гость вошёл. - М-миша? О... это было неожиданно, спасибо, чувак - гость, которого назвали Мишей ещё раз улыбнулся и протянул голубой шар другу. Милая картина. - Всегда пожалуйста, - Совергон хихикнул, а затем скинул куртку и повесил её на один из свободных крючков. К слову, пусть Даня жил и один в просторной "однушке", она была заполнена его вещами почти везде, и крючки никогда не пустовали, - чай грей, дундук. Я тортик купил, чтобы измазать им твою грустную рожу. Совергон всегда знал, как поднять Рэнделлу настроение; настолько хорошо он его изучил. Потерять такого близкого и понимающего друга было бы трудно и, к счастью, Миша понял, где был не прав и просто пришёл помириться. Про день рождения Дани он, конечно же, не забыл, именно поэтому у него в пакете лежал не только торт. Резко раздался свист чайника, и Рэнделл отправился на кухню. - Чёрный, зеленый? - как-то обычно спросил Даня, заметно повеселевший, ибо его каменно-грустная мина иногда менялась на улыбку. - Чёрный. Зелёный ж возбуждает, - Миша хихикнул, Рэнделл же только улыбнулся. - Буду знать, как возбуждать мужиков. - Сомневаюсь, что тебе это пригодится, - Миша состроил подозрительную гримасу, - хотя кто тебя знает. - В зад иди. - Если только в твой. - Я тебе сейчас въебу. - Лучше сделай мне чаю, - парни засмеялись, такие пошлые, гейские шутки часто мелькали в их диалогах. Похоже, последствия фанфиков, а их они перечитали немало. Над двумя кружками вился ароматный парок, Рэнделл взял свой самый любимый ароматный чай, который он берег для подобных, особых случаев. Миша же, закончив шутить, разрезал торт и сел на стул. На самом деле, кухня Рэнделла была небольшой и представляла из себя прямоугольное помещение с холодильником в углу, рядом шкафов на полу и под потолком, раковиной, встроенной в один из шкафчиков и столом, который стоял рядом с холодильником. Дверь в комнату была сделана в «короткой» стене комнаты, напротив окна. - Ну что, с днем рождения, чувак. Ты, конечно, иногда бываешь тем ещё пидорасиком, но всё равно остаешься хорошим человеком. Короче, всякой шняги тебе, давай торт жрать уже, - улыбаясь, сказал Совергон. - Что-то ты все жрешь, а сам дрищ дрищом. - Я не дрищ, я качок! - Миха поднял руку, согнул и напряг мышцу, показывая, какой он «силач». - Ладно, верю. Ешь, качок, жирней, вдруг подрастешь. Знаешь, я очень рад, что ты пришёл. У меня настроение было в гавно, я хотел стенку нафиг пробить, меня так все достало... Просто спасибо, что я могу тебе все рассказать и потом все без последствий, - Рэнделл улыбнулся. - Секунду, - Миша встал из-за стола и направился в коридор, громко шагая по полу в носках - одеть тапки он поленился, которые, кстати, сам же сюда принес и забыл когда-то. - Это тебе, типа подарок, - Совергон протянул Рэнделлу пакет, с которым пришёл. В нем же остался только подарок, который он хотел ему подарить. - Них... нихера себе! - Даня был приятно удивлен. В пакете оказалось дорогое красное вино, на котором было написано буквами, выполненными в стиле японского шрифта «AKURA». - Телочек спаивать будешь, глядишь закадришь кого, - ехидно улыбнулся Миша-Шутник-Сотый-Левел. - Спасибо, это реально неожиданно было. Блин, Миша. Ты меня вытащил из депрессии одним своим приходом. Ты, блять, волшебник. - Да не за что, че. Твой же день сегодня, надо же тебя поздравить как-то. А, да, а ещё я на самом деле внук Гарри Поттера, а ты, жалкий маггл, задерживаешь мое время! - Простите, ваше превосходительство, извольте вам откланяться! - Рэнделл встал из-за стола и низко поклонился. - Ой, ну не надо, ну что вы, что вы! - Совергон улыбнулся. Чай как-то незаметно закончился, а время шло уже к десяти. Но вечер - не повод расходиться, особенно если дома есть алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.