ID работы: 3226233

Я умер вслед за тобой...

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь… Он идет уже третий день… И я… стою у твоей могилы три дня подряд… Как жаль, что только одна стихия смогла меня понять… Однако хоть кто-то… Как странно, вроде бы умер только ты, а такое чувство, что и я… следом за тобой… Сейчас я знаю только одно: мои душа и сердце были погребены вместе с тобой, а на земле осталась лишь внешняя пустая оболочка. Но я ни капельки не жалею, ведь мой смысл жизнь был потерян, ровно как и желание жить. Жить в этом прогнившем мире, наполненном ложью, жить без тебя. И, знаешь, это невыносимо, хотя прошло лишь три дня с твоей смерти… Нет, с твоего убийства. Да, убийства. Но я рад, что у нас с тобой был целый год, год, наполненный счастьем, самым ценным, что я когда-либо желал. Год – это ведь много? Или нет? Теперь думаю, что нет… Как же обидно, что это время пролетело так быстро, самое счастливое время. Знаешь, а ведь через два дня мы могли бы отпраздновать наше первое значимое событие – 400 дней нашего счастья. Счастье… Теперь я точно знаю, что оно не вечно. А еще я знаю, как отпраздновать это сейчас: я просто не буду уходить еще 2 дня с этого места. Мы ведь должны быть вместе в нашу годовщину, не так ли? А пока… у меня есть возможность вспомнить нашу историю…

***

Я ведь детально помню эту нелепую ситуацию, которая привела к большой любви. В тот день меня пригласил на свидание мой парень, странно, но он был так похож на тебя, что, видимо, только поэтому я перепутал скамейки в парке, где он меня ждал. Я думаю, это была Судьба. И я рад, что она решила именно так. Удивительно, но ты тоже ждал тогда своего возлюбленного, у нас у обоих было первое свидание. Совпадение, не правда ли? Я хотел было уйти, но ты не дал мне этого сделать. Почему? Почему же? Ты так и не ответил, хоть этот вопрос был задан не один раз… Я помню… помню, как мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Сейчас сложно сказать, сколько времени прошло, пока мы не отняли свои взоры… Это мог быть и час, и два, и три… А может… Может это мгновение длилось считанные секунды... Не знаю, но уверен, что это было самое лучшее молчание в моей жизни, когда я видел лишь твои серые бездонные глаза. Видел в их глубине ту нежность, ту любовь, которых всегда было мало у меня в жизни. Затем, когда ты с трудом оторвал свой взгляд от меня, перед моим лицом неожиданно оказалась роза, одна роза, зато какая красивая. Я знаю, поначалу она не предназначалась мне, но все же я был приятно удивлен тому, что эта роза была моего любимого цвета. Белого. Не знаю, но мне кажется, что это тоже был знак Судьбы, знак того, что я смогу начать новую жизнь, забыв про прошлое, с чистого листа, белого... Конечно же, я опешил, мне ведь нечасто дарят любимые цветы незнакомцы, но та твоя улыбка, с которой ты преподнёс цветок, была такой нежной, что все мои первоначальные планы вылетели из головы, и я, не задумываясь, принял подарок, улыбнувшись так нежно, насколько мог. Не знаю, что в тот момент на нас нашло, но мы просто взяли и сбежали из парка подальше от суеты и толпы, держась за руки и счастливо смеясь. То, что мы не знали имен друг друга, кажется, было совсем не важно... Иногда я думал, что это было секундное помешательство... Думаю, именно в тот момент для нас перестал существовать окружающий мир. Помнишь, нас тогда не волновало ни наше положение в обществе, ни что-либо другое... Ах, какое прекрасное начало... Знаешь, что было самым удивительным? Лишь на третий день, когда мы смогли очнуться и осознать, что произошло, ты задал, наверное, самый глупый вопрос: «А… как тебя зовут?». И спустя секунду раздался наш смех от всей нелепости ситуации. Нет, конечно, потом мы рассказали друг о друге общую информацию, но никто не заикнулся о том, кто он есть в обществе. Странно, правда? Но, знаешь, кажется, это было не самое важное в тот момент… А потом… потом потянулись самые лучшие месяцы в моей жизни: мы гуляли, болтали, смеялись, дурачились как дети, учились чему-то новому друг у друга. Сейчас я понимаю, что это было именно то, в чем я всегда нуждался, то, чего мне не хватало. Знаешь, было только одно но: ты не знал, что где-то спустя полгода мне поступил звонок с угрозой. Мне говорили, чтобы я оставил в покое наследника. Я тогда не услышал, наследника кого или чего, но понял, что ты находишься не на самой низкой ступеньке общества. Я не спешил сообщать тебе об этом, потому что понимал, раз ты умолчал об этом, то это было лишним, совсем незначащим фактом биографии. Если ты не хотел, чтоб я знал об, то зачем начинать об этом разговор. Этот инцидент был единственным за всю историю наших отношений, но все же иногда шестым чувством я ощущал какую-то слежку, хотя… Может мне казалось? Не знаю… Знаешь, сейчас мне на ум приходит наше самое нелепое свидание. Я тогда катастрофически опаздывал и ничего не успевал делать, поэтому, когда ты неожиданно пришел ко мне, я был страшно смущен. Ты тогда лишь посмеялся, когда увидел меня со шваброй в руке и в страшном домашнем халате, и сказал, что я отлично выгляжу. А когда собирался подойти поближе, случайно задел ведро с водой – я тогда пытался сделать несколько дел одновременно – и, естественно, полетел на пол, споткнувшись. Мой смех, наверно, был слышен всеми соседями. Возможно, именно из-за этого ты решил мне отомстить и незамедлительно потянул меня за ногу. Конечно же, я упал, конечно же, на тебя. Теперь соседи слышали наш смех, я уверен. Пускай то свидание не удалось, как мы задумали, зато оно стало самым запоминающимся. Мне больно вспоминать последние месяцы нашего счастья, ведь тогда тебя часто не было в городе, и ты говорил, что это по работе. Не знаю почему, но я не верил, однако молча кивал, соглашаясь. Возможно, поинтересуйся я твоими делами – все было бы не так, как сейчас. Но прошлое ведь не вернешь… Я помню… Помню, как ты сказал в последний день своей жизни, что возвратишься пораньше, что этот день станет самым запоминающимся, самым-самым лучшим, и… больше не вернулся… Ты был прав, я навсегда запомнил секунды, минуты, часы того злополучного звонка. Он сообщил, что ты умер из-за ранения, несовместимого с жизнью. В тот печальный день я навсегда потерял смысл своей жизни…

***

Как странно… Неужели уже прошло два дня? И даже больше… Так быстро… Как жаль… Что ж… С годовщиной тебя, любимый… Прости, мне, кажется, пора… Но я еще вернусь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.