ID работы: 3226257

Осталось всего полгода

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На улице стояла дождливая погода. Всё небо затянули серые тучи, и не было ни одного светлого просвета, который мог бы согреть души людей своим видом. Большие капли дождя барабанили по крышам домов, создавая ещё больше печали в сердце. Скоро должен был наступить рассвет. В одном многоэтажном доме вдруг открылось окно, и холодные капли дождя тут же влетели в комнату. И кому же нужно так рано вставать? На подоконник залезла красивая, голубоглазая блондинка, хотя... Сейчас её глаза были красными, красными от слёз. Сидя на мокром подоконнике, она плакала, и только дождь лил слёзы вместе с ней. Дождь был единственным, кто сочувствовал ей и понимал всю тяжесть и боль в её сердце. Дождь смывает с этого мира грязь и пыль, уносит своими потоками мусор и грязь с души. Блондинка подняла свои красные глаза на серое небо в надежде найти хоть самый маленький лучик солнца. Ничего. Потеряв всю надежду, девушка немного опустила глаза, смотря в сторону. Дождь медленно утихал, будто бы понимая, что с ним девушке только хуже. Блондинка, чувствуя, что холодные капли перестали падать на её тело, подняла глаза на небо, и на её заплаканном лице появилась улыбка радости. Тучи быстро расходились в стороны, уступая солнцу место, и вот уже первые лучики солнца упали на лицо девушки. Она зажмурилась. С каждой секундой небо становилось все чище и чище, появилась яркая радуга. Как жаль, что сейчас это никто не видит, кроме этой несчастной блондинки. Яркое солнце подарило девушке надежду и силы, и та спрыгнула с подоконника, по пути снимая с себя мокрую от дождя одежду. Всё решено, теперь она знает, что нужно делать. Переодевшись и больше не чувствуя неприятной сырости, девушка схватила небольшую сумку, стоявшую возле её кровати, и принялась засовывать в неё одежду и все полезные ей вещи. Когда дело было сделано, блондинка, присев за свой письменный стол и взяв листок бумаги с ручкой, начала что-то писать. Когда часы показали шесть утра, девушка, сложив листок пополам, положила его под подушку, лежавшую у неё на кровати. Взяв сумку, она выскочила из комнаты и направилась к выходу из помещения. Блондинка надела кроссовки и как можно тише открыла входную дверь. Обернувшись, оглядела в последний раз прихожую. Сил не хватало покинуть родное гнёздышко. По щеке девушки скатилась маленькая слезинка, и, прикрыв рот рукой, чтобы никто не услышал её плача, она вышла из квартиры...       Проходили секунды, минуты, все ещё спали в этом доме. Внезапно зазвонил будильник в родительской спальне. Отца в этой семье не было, была только мать с двумя детьми: дочкой и сыном. Женщина средних лет лениво потянула руку к технике, чтобы поскорее её выключить, и снова наступила тишина. Мама встала с кровати, надевая по пути мягкий халат, и направилась будить детей. Сына надо было отправить в школу, а дочь - в колледж. Зайдя в одну из комнат, она открыла шторы, пуская лучи солнца себе в дом. Девятилетний мальчик, лежавший в тёплой кровати, мигом оказался под одеялом. - Джонни, вставай! А то в школу опять опоздаешь! - сонно сказала мама, выходя из комнаты.       Женщина подошла к соседней комнате, где спала дочь. Как только она открыла дверь, её тут же ослепил яркий свет солнца. По телу пробежали мурашки - в комнате было холодно. Мама подбежала к открытому окну, из-за которого и было так прохладно. Она очень удивилась: весь подоконник был мокрым. "Наверное, ночью открылось окно, и от дождя тут так стало сыро", - подумала мама.       Она повернулась к кровати дочери, ожидая, что та уже проснулась. Так и есть: одеяло было отдернуто, кровать пуста. Мама вышла из комнаты, направляясь в ванную, но там никого не было. На кухне - тоже. Женщина немного запаниковала и решила позвонить парню её дочери: быть может, она уже у него? Взяв телефон, она набрала номер. - Алло, здравствуй, Иккинг. Я тебя не разбудила?.. А, уже не спишь... Я тут хотела тебя спросить: Астрид не у тебя?.. Нет?!.. Только завтра?.. Да её дома нет, я думала, она к тебе ушла... Нет, ей в колледж сегодня!.. Да не приезжай, найдётся, она же не ребёнок!.. Ну, как хочешь, приходи... До свидания.       Женщина отложила телефон, вновь возвращаясь в комнату сына. Джонни уже встал и теперь сонно заправлял кровать. Мама одобрительно кивнула и ушла на кухню, чтобы приготовить сыну завтрак. Она помогла ему собраться в школу, и через сорок минут Джонни уже был на пути к знаниям. Это был очень добрый мальчик, всегда был готов помочь любому и очень любивший свою старшую сестру Астрид.       Шли секунды, за ними - минуты, а Иккинга всё никак не было. Женщина встала из-за стола и подошла к окну. С травы и листьев ещё не успела испариться вода, повсюду были лужи. Вдруг к зданию подъехала чёрная BMW, и тут же высокий парень выскочил из неё и помчался к подъезду. Через минуту в квартире зазвенел звонок. Мама поспешила открыть дверь. На пороге стоял красивый, зеленоглазый шатен в чёрном костюме с серым галстуком. Он выглядел как-то обеспокоенно. - Привет, Иккинг. Заходи! - поприветствовала его женщина.       Юноша зашёл в квартиру и сразу же направился в комнату своей девушки. За ним последовала мама. Шатен часто появлялся в этом доме, и ему всегда были здесь рады. Его очень любит Астрид, да и её мама тоже. А Джонни часто использует его в качестве своего скакуна. Иккинг - отличный парень! Не пьёт, не курит, очень заботливый. С Астрид он познакомился ещё в школе. Тогда она училась в девятом классе, а он - в десятом. Кто бы мог подумать, что ему понравится такая девушка. Ну а что поделать? Его отец, богатый и влиятельный бизнесмен, всегда мечтал, чтобы его сын нашёл хорошую невесту. Вот Иккинг и нашёл Астрид: скромная, добрая, заботливая, все её хорошие качества и не перечислить. Отец поначалу был не очень доволен решением сына, но со временем тоже очень полюбил Астрид. Раньше они жили в однокомнатной квартире, а потом мистер Хэддок, отец Иккинга, помог им найти хорошую, большую квартиру, в которую они перебрались благодаря его помощи. Иккинг очень счастлив, они с Астрид уже и свадьбу планировали...       Шатен зашёл в комнату, внимательно все осматривая. Его сердце выскакивало из груди. Куда могла уйти Астрид, ничего не сказав? Он принялся смотреть её рабочий стол: быть может, она что-нибудь оставила? Просмотрев все её книги, полки, юноша ничего не нашел. Мама стояла в дверях комнаты, внимательно наблюдая. Иккинг подошел к кровати и безнадежно посмотрел на пустое место. И тут он заметил краешек бумаги, торчавший из-под подушки. Парень приподнял её и увидел, что в изголовье действительно лежала небольшая записка. Он быстро схватил её, жадно разворачивая и читая. Юноша вчитывался всё больше и больше, пока не добрался до конца. Он взволнованно поднял свои изумрудные глаза на удивленную женщину, стоявшую в дверях. Она подошла к Иккингу, забирая у него записку, и принялась читать вслух: - Со мной всё в порядке. Я вас всех очень люблю. Ваша Астрид.       Женщина подняла глаза на юношу. Они оба ничего не понимали. Куда она ушла? Зачем? С кем? Почему?..

***

Спустя полгода...

      Прошло шесть месяцев после того, как Астрид Хофферсон сбежала из дома. Одни её подруги говорили, будто бы у неё был другой парень, и она сбежала с ним. Другие считали, что ей всё надоело и она сбежала подальше ото всех. А третьи совсем ничего не знали, только то, что она бросила колледж. Поначалу Иккинг пытался её найти через друзей, знакомых, но все поиски оказались напрасны. Матери Астрид после исчезновения дочери стало совсем плохо с сердцем. Только визиты Иккинга подбадривали её. Джонни переехал в дом к Хэддоку до тех пор, пока маму не выпишут из больницы. Иккинг стал сам не свой: начал курить и пить, а ведь когда-то в детстве клялся, что никогда не будет этого делать. Жизнь без Астрид, без единственной любви, оказалась для него невозможной задачей...       Сейчас Иккинг возвращается после очередного визита в больницу. Маме Астрид стало лучше, и врачи обещают выписать ее в скором времени. На часах - почти девять. С самого утра светит яркое солнце, не желающее покидать голубое небо. Но это самое солнце для Иккинга давно погасло. Без Астрид он не чувствует радости. Только горе и одиночество.       Иккинг залез рукой во внутренний карман куртки и достал серебряную пачку сигарет. Взяв одну, парень спрятал пачку обратно. Секундная вспышка зажигалки - и на кончике сигареты уже пляшет огонёк, поджигая табак. Парень сделал вдох, наполняя лёгкие дымом, и вынул сигарету изо рта, зажав её между указательным и средним пальцами правой руки. Он сделал выдох. Обветрившиеся губы слегка размыкаются, чтобы выпустить едва заметный дымок. Истлевшая до конца сигарета полетела на серый асфальт. Он и не заметил, как добрался до дома. Выдохнув ещё раз, Иккинг набрал код и зашел в подъезд. Перепрыгивая через ступени, он мигом оказался на пятом этаже. Вот и его квартира. Рядом с его дверью стоит пожилой мужчина, что-то рассматривая в руках. Юноша достал ключи и подошёл к двери, сторонясь старика. - Эм... Молодой человек, - послышался хриплый голос мужчины, - вы мне не подскажете? Мне нужен... Иккинг Хэддок... - Это я, - ответил шатен, повернувшись к старику. - Вот, - мужчина залез в свою сумку, висевшую на плече, и достал из неё белоснежный конверт, - вам письмо. - Мне? - удивленно спросил Иккинг, принимая конверт из дрожащих рук старичка. - Спасибо...       Почтальон слегка кивнул и ушёл по лестнице вниз. Хэддок с любопытством рассматривал конверт, поворачивая его к себе то одной стороной, то другой. На бумаге не было написано имени отправителя, был только адрес самого Иккинга. Шатен пожал плечами и, щелкнув ключом, зашёл в квартиру. В помещении царила тишина, значит, Джонни уже спал. Иккинг снял верхнюю одежду и прошёл на кухню. Бросив письмо на стол, он подошёл к окну, рядом с которым стояла большая бутылка вина. Юноша взял хрустальный бокал и налил туда красной жидкости. Отпив маленький глоток, он почувствовал, как вино согревает его душу изнутри. Стало как-то спокойно и тепло. Отчасти. Парень присел на диван, выпивая ещё и ещё алкоголя. Медленно проваливаясь в сон, Иккинг стал перебирать в голове события прошедшего дня. "Работа, больница, дом... Письмо!" - вдруг вспомнил он.       Юноша вскочил с места и поплелся к столу, на который бросил конверт. Взяв его в одну руку, а бокал - в другую, он вернулся на мягкий диван и, устроившись поудобней, разорвал бумагу и не глядя достал оттуда маленький листочек в клеточку. Осторожно раскрыв его, Иккинг отпил глоток вина и принялся читать. Сперва он удивленно читал каждую строчку письма, иногда немного усмехаясь. Потом, наклонившись вперёд и широко раскрыв глаза, быстро бегал по листу бумаги. Казалось, его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Дыхание сбилось. Всё тело дрожало. Рука расслабилась, и бокал с красной жидкостью выпал из неё, звонко разбившись об пол. Вино разлилось по всему полу. Оно буквально омывало Иккингу ноги. Следом за бокалом из другой руки вылетел клетчатый листочек, упав прямо в красную жидкость. Бумага мгновенно окрасилась в цвет крови. По щеке у Хэддока скатилась слеза. Обхватив лицо руками, юноша повалился на подушку. Он плакал. Сил не было сдерживать слёзы. Ему было больно. Его душе было больно. Он не верил в прочитанное. Не верил в то, что все говорили. Он не верил, ему было всё равно...       "Здравствуй, милый. Очень рада, что до тебя дошла моя весточка, жаль, что их больше не будет... Я понимаю, что очень виновата перед мамой, братиком, тобой... Но пойми, я не могла иначе! Полгода назад так и не смогла сказать тебе в глаза, решилась написать... Уйти молча было моей ошибкой. Нужно было все рассказать раньше! Но я боялась... Врачи сказали, что у меня рак мозга... Мне осталось полгода... Я не хотела умирать у вас на глазах, вот и решила сбежать... Ты не представляешь, как мне сложно говорить это! Скажи маме, что я её очень сильно люблю, пусть она меня простит... Обними за меня Джонни. Любимый, прости, что у нас так всё получилось. Так жаль, что я не стала твоей невестой... Но я очень надеюсь, что ты справишься, выдержишь. Помнишь детство? Ты всегда терпел. Терпи и сейчас! Я буду любить тебя всегда. Твоя Астрид". - ... буду любить тебя всегда. Твоя Астрид... - шепотом повторил Иккинг последнюю строчку письма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.