ID работы: 3226332

Один день...

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор Айлс слушает! – преподнеся к своему уху, проговорила белокурая женщина, открывая глаза. – Да, я уже выезжаю. Женщина поднялась с кровати и, накинув на плечи сиреневый халат, прошла в душ, это заняло у нее минут тридцать вместе с приведением себя в порядок, она оделась за десять минут и вышла из дома детектива Джейн Риццоли, садясь в машину. По пути на работу, она набрала давно уже заученный наизусть номер, который как всегда подолгу не брал трубку. Уже подъехав к десятиэтажному дому, она заметила полицейский и узнала одного из них это был детектив Фрэнки Риццоли. Он заметив машину патологоанатома, сразу же подошел и открыл ей дверь, она поприветствовала его и прошла к трупу, который находился в подвале дома. - Я не могу дозвониться до Джейн и Анжелы, - проговорила она садясь возле тела и начиная его осматривать и кое-что записывать. - Да не беспокойся, с ними все хорошо, - Фрэнки улыбнулся и стал слушать вывод об убийстве доктора Айлс. Через полтора часа Мора стояла над трупом, из которого извлекла все что было можно и все что было нельзя, через пару минут в морг заходит младший Риццоли с двумя стаканчиками кофе в руках. Одно он ставит на столик, а второе пьет сам, вскоре Мора закончила со своим так называемым пациентом, подошла к столу и, взяв кофе, отпила из стаканчика. - Что там? – указал он на труп. - У него три выстрела в грудь, две гематомы трехдневной давности на запястьях, возможно его где-то до этого держали в наручниках, так как на коже были обнаружены частицы металла, - отчеканила Айлс и присела в кресло снова набирая знакомый номер. - Фрэнки почему она не берет? – после десяти минутного молчания в трубке, обратилась она к Риццоли, который лишь пожал плечами и лукаво улыбнулся. – Ты мне явно что-то не договариваешь?! – она скривила бровь и вернулась к работе, а Фрэнки покинул «холодное царство». **** - Джейн, если ты не возьмешь трубку, она меня убьет и ты останешься без младшего брата, - проговорил младший Риццоли в голосовую почту сестры. Фрэнки отправился к своему напарнику, которым была еще юная Сара Саммерс, которая поступила на службу только неделю назад. Внешность у нее довольно хорошая, большие голубые глаза, слегка вздернутый носик, пухленькие губки, фигурка подтянутая, чуть ниже Фрэнки, которому она симпатична. - Здравствуйте детектив Риццоли, - она улыбнулась парню, а тот расцвел и даже слегка покраснел. - Здравствуй Сара. У нас неизвестный покойник, данные которого нам нужно сегодня выяснить, так что сейчас мы едем на место преступления, возможно его там видели, - он дал папку своему напарнику и направился к лифту. Сара и Фрэнки осматривались по сторонам, пытаясь хоть найти какую-нибудь забегаловку, в которой могли видеть их погибшего. Детектив заметил небольшой ларек с газетами и зашагал сразу к нему, продавцом была довольно упитанная женщина, она заметив приближающуюся парочку, улыбнулась. - Здравствуйте, я детектив Риццоли, а это мой напарник Саммерс! – представился он, показывая удостоверение, его примеру последовала и Сара. - Здравствуйте детективы, чем могу помочь? – она еще шире улыбнулась. - Не видели ли Вы вот этого мужчину здесь сегодня днем? – протягивая фото неизвестного, спросил Фрэнки. - Ах, этот мужчина… Да я сегодня его видела он купил у меня местную газету и сел вон за ту лавочку – она указала на лавочку, находящуюся на противоположной стороне. – После чего к нему подошла женщина, и он ушел вместе с ней за угол, а больше я ничего не видела! - Спасибо и на этом. А Вы можете описать как выглядела та женщина? – задал очередной вопрос Фрэнки. - Лицо я ее не разглядела, но вот волосы у нее были черные, длиннющие волосы, одета она была в короткую синюю юбку и белую майку, - ответила продавщица. - Благодарю, - ответила Сара и направилась вслед за парнем, который шел в направлении лавочки. **** День уже заканчивался, часы показывали половина девятого, до конца рабочего дня оставалась всего лишь каких-то полчаса. Мора сидя в кафе здании полиции Бостона, попивая зеленый чай и закусывая булочкой с маком, как к ней подсели Фрэнки и Сара с кислыми рожицами. - Что там у вас? – поинтересовалась Мора попивая свой чай. - Ничего, полный ноль! – объявил младший Риццоли и упал головой на стол, он иногда был в бешенстве когда у него ничего не выходило, а сейчас видимо даже нет сил и на это. - Не расстраивайся! Ты мне лучше скажи где твоя сестра, которую я придушу как только ее увижу! – прорычала Мора, снова набирая номер Джейн. После четырех гудков, трубку все же подняли и стояла полная тишина, пока: - Мора, ты так и будешь молчать? – раздался голос Джейн. - Какого черта, Риццоли? – прокричала в трубку раздраженная доктор Айлс. - Так, успокойся и приезжай в гостевой домик, а то мы вас заждались, - как можно нежнее произнесла детектив и отключилась. - Фрэнки подвези меня, а то моя машина сломалась! – обратилась она парню, тот лишь улыбнулся и пошел к машине с двумя девушками. Мора села на заднее сиденье, так что Саре пришлось сесть вперед, парень завел машину и направился в сторону домика для гостей Айлс. Они прибыли туда только через час, доктор тут же вышла из машины, даже не попрощалась с Сарой и Фрэнки, который умолял девушку зайти на пару минут. Блондинка залетела в домик и тут же встала в дверях, так как весь дом был украшен, а над кухней было написано: «С годовщиной Джейн и Мора!!!». Доктор растерялась и просто закрыла лицо ладошками, к ней подошла брюнетка и обняла женщину, целуя ее нежно в шею. Корсак застеснялся и отвернулся, Анжела смотрела на женщин, которые уже целовались в губы, Томми держал на руках младенца, который спал, а в дом вошли еще двое это были Сара и Фрэнки. - Где она? – уткнувшись в шею своей жены, спросила Мора. - Спит у Томми на руках, – Джейн взяла женщину за руку и повела за собой. Мора подошла к мужчине и поприветствовав его, взяла свою дочь из его рук, прижимая к себе свою девочку. Джейн встала позади Моры и из-за ее плеча смотрела на свое маленькое сокровище, которое уже схватила указательный палец в свои ручки. Обе женщин не видели, что происходило позади них, так как им не нужно было больше ничего, они трое есть друг у друга и это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.