Часть 1
23 мая 2015 г. в 15:16
Ты был старше меня на 12 минут, но иногда мне казалось, что ты старше меня на целую жизнь. Там, под завалом, ты сразу повзрослел, вытирая мои слезы и сжимая холодные пальцы рук, а я была маленькой испуганной девочкой, которая уткнулась в твое плечо, сдерживая рыдания. Ты был героем для меня не из-за способности бежать быстро. Ты был героем, потому что ты всегда был рядом со мной.
Для тебя я всегда была младшей, и в 10, и в 15, и в 20 лет. И дело не в том, что я родилась чуть позже. Просто ты всегда хотел защитить меня, хотел, чтобы у меня было хоть какое-то подобие детства.
Ты часто повторял: «Мы всегда будем вместе, Ванда», после чего заключал в свои теплые объятья. В те мгновения мы были одним целым, и все проблемы отступали прочь. Словно невидимая броня отделяла нас от всего на свете и дарила покой. Никого не было роднее и ближе, чем ты, и никогда не будет.
А теперь я пустая, мертвая внутри. Только в груди горит огонь, от которого высохли даже слезы, который выжег все, что когда-то было живым, и теперь нет сил улыбаться. И дышать без тебя нет сил.
Все твои пули были во мне, и крик вырвался из моей груди. А потом я задержала дыхание, чтобы почувствовать, бьется ли мое сердце.
Бьется. Правда странно? Бьется без тебя.
Это не боль, Пьетро. Боль, это когда вгоняют кол в сердце, или стреляют в упор. А это не боль, это сразу смерть. С тобой я готова была бросить вызов целому миру, а без тебя... не могу бросить вызов даже самой себе.
Ты был без меня на этом свете 12 минут. Подожди еще 12 на том, я догоню.