Мы больны

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 941 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Когда вы успели поставить диагноз?

Настройки
Белые стены... Везде одни белые стены... Видимо у них не было другой краски... Эти стены были не столь белыми, сколько грязно-серыми, но все ровно давили со всех сторон, пожирали своей пустотой и бездушием только от этих стен уже можно было сойти с ума. Процессия из пациентов и санитаров плавно двигалась в сторону столовой. Я ощущая себя единственным живым человеком. Хромые, горбатые, уродливые чудовища шатались по коридору периодически издавая странные звуки. Кто-то гавкал без перерыва, как цепной пес, кто-то громко разговаривал с собой. Они больше походили на бесноватых, чем на больных людей. Я обернулся. Сзади печально потупив взгляд плелся Том, пиная пол, за Томом медленно шел Сет. Повязка с кровавыми пятнами все еще была обмотана вокруг его головы. У него не было ни палки, ни опоры, он шел на волю судьбы, как новорожденное животное. Слепой и беспомощный. Но он шел совершенно уверенно, как человек со 100% зрением. Время от времени он высовывал свой раздвоенный язык, двигал им в разные стороны, после чего уверенно наступал дальше. Еще раз восхитившись Сетом, я отвернулся и продолжил поход в столовую за остальными психами. Еда там как ни странно была не так уж и плоха. Суп из нескольких картошечек, печально плавающих в бульоне и кусок черного хлеба. -А вас тут не плохо кормят.- заметил Я, повернувшись к Тому. -Ну.. Это еще ладно. Сейчас нам будут дозы раздавать, готовься и повторяй за мной.- Толстая тетя-медсестра толкала перед собой тележку с бумажными стаканчиками. Вероятно в них таблетки. Она мрачно глянула на нас и всучив стаканчики, наклонилась ко мне и дыхнула в лицо чем-то омерзительным. Я нервно сглотнул застрявший кусок хлеба. -Я тебя не помню.. Тебя наверное вчера привезли.. - прогремела она как пароход и схватила меня за локоть своей пухлой рукой. - Пойдем к главному врачу! Он тебе выпишет что-нибудь.- она подняла меня с места как пушинку и потащила за собой. Что я должен был повторять за Томом я так и не понял. Я обернулся, Том жалобно поднял брови и потянул руку в мою сторону. Он смотрел на меня взволновано, как мамочка, первый раз отправляющая свое дитятко в летний лагерь. Я споткнулся и отвернул голову. Казалось что мы идем очень долго по бесконечным бело-серым коридорам, переплетающимся между собой. Наконец пышная барышня остановилась перед какой-то дверью и постучала. -Войдите- приглушенный дверью, строгий мужской голос разрешил нам войти. Медсестра открыла дверь и пинком пропихнула меня в кабинет. За столом сидел прямой как палка мужчина с седой бородой и в круглых очках. Типичный врач. Его окружали многочисленные бумаги и баночки с таблетками. Я сам не заметил как стал пристально разглядывать врача, поймал его взгляд и отвел свой в сторону. -Что случилось с этим молодым человеком.- спросил врач. -Его только вчера привезли. Имени не знаю, какие таблетки давать тоже. Не могли бы вы... -Я понял вас сестра, вы свободны. Оставьте нас с молодым человеком наедине.- Сестра кивнула и крякая протиснулась за дверь. -Ну, что же вы стоите, присаживайтесь. - он кивнул на стул напротив своего стола. Я послушно присел. -Что вы помните?- спросил он и сложил руки замочком перед лицом. -Я помню как на меня напали и как я упал лицом в снег. Как я попал сюда я не помню. Где сейчас Клэр я тоже не знаю. - тихо ответил я. У доктора был стылый змеиный взгляд от которого мурашки рассыпались по спине, я отвел глаза. Доктор еле заметно кивнул и снова спросил. -Как ваше имя? -Крис. Крис Спанджен. - врач снова кивнул, открыл ящик и начал рыться в каких-то бумажках, найдя то что ему нужно он вытащил это и положил на стол. -Крис Спанджен. 16 лет. Диагноз: Параноидная Шизофрения. Инвалид 3 степени - прочитал он вслух. И когда они только успели спросить мое имя, возраст и поставить диагноз?-Вам что-то непонятно?- поинтересовался врач. Видимо мое лицо выражало все о чем я думал. -Откуда вы все это знаете?- тихо спросил я, мусоля в руке ткань больничных штанов. -У вас ботинки подписаны и на рубашке год рождения. У вас были заботливые учителя. А диагноз-это наша работа. -он закурил, я вспомнил что сам не прочь бы закурить и помотал головой. - Тем более очевидцы нам в этом помогли. - он взял бумажку с моими данными в руки, откашлялся и прочел.- Пациент был на улице без сопровождения взрослых в два часа ночи, набрасывался на людей, нес бред, распускал руки и кусался.- он отложил листок в сторону- ну что ж, молодой человек, я выписываю вам курс таблеток, курс терапий и вы свободны. - Начеркав что-то на крохотной бумажке он протянул ее мне. - передайте это медсестре, она за дверью и идите с глаз моих долой.- Я послушно взял бумажку и вылетел за дверь.
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник