ID работы: 3226527

Оставленное за гранью

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Catness бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Аромат свежесваренного кофе разбудил меня рано утром. Открыв глаза, я увидел перед собой довольного спящего котёнка, который то и дело тихо мяукал. Я аккуратно, чтоб не разбудить его, встал с постели и направился к выходу из комнаты – прямиком в ванную. Быстро умывшись холодной водой, дабы прогнать навязчивый сон и плохое настроение, я принял освежающий душ и продолжил свой сбор уже бодрее. А рядом со мной носился, уже очнувшийся от сладких грёз, чёрный малыш.       - Ну же, перестань так прыгать, сейчас я тебе дам покушать и пойду дальше собираться, - я уклонялся от атак маленького комочка шерсти, который преследовал меня со второго этажа, вплоть до самой кухни.       - Доброе утро, милый, - нежно улыбнулась мама. По её уставшим глазам было ясно, что сегодня был срочный вызов в больницу, наверно, сложная была операция и она совсем не выспалась.       - Доброе утро, мам, - я обошёл стол и достал из холодильника молоко, которое налил в блюдечко, и бережно поставил на пол перед моим новым другом и погладил его. – Кушай, кушай, малыш.       Быстро побежав наверх, я закинул последние нужные вещи в портфель и снова спустился вниз. Преследовало одно непонятное чувство, будто я что-то забыл, но ничего не приходило в голову из того, что же это могло быть. Учебники, положенные в портфель, я много раз пересмотрел, все канцелярские принадлежности и сменка были уже сложены, ещё со вчерашнего дня. Что же можно было такого упустить, что так навязчиво, но не прямо, мелькало в голове.       Я задумчиво доедал свой, уже остывший, завтрак, думая об этом. Перед глазами стоял весь список вещей, которые должны быть у меня с собой в обязательном порядке, от запасной ручки до галстука. А ведь точно! Галстук то я и не одел.       - Блин, про галстук вообще забыл, - выругался я вслух и вскочил с места, направляясь в комнату. Среди кучи вещей, беспорядочно валявшихся на моей полке, я безуспешно пытался отыскать этот лоскуток ткани, который проклинал всем своим существом, как только мог. Тёмно-синий предмет упал с, задетой мной, соседней кучи вещей, в нём я и узнал злополучный галстук. Быстро завязав узел, попутно спускаясь к выходу, я взглянул на часы, которые уже показывали семь тридцать утра.       - Ты сегодня рано выходишь, - обеспокоенно проговорила в полголоса мать. Она подошла и поправила мой воротник на костюме. – Будь осторожнее по пути.       - Конечно, спасибо, - я легко чмокнул её в щёку и, обувшись, вышел в прохладное октябрьское утро.       По дорогам были разбросаны мелкие озерца, которые оставил ночной ливень, на поверхности воды была тонкая-тонкая плёнка льда. Небо уже не было сокрыто от человеческого глаза за серой стеной, лишь несколько белоснежных тучек путешествовало в его пространстве. Лучи восходящего солнца окрашивали улицу в розовато-фиолетовый цвет, ночная тень добавляла синих оттенков.       Я не спеша шёл вдоль замёрзшей дороги и следил за тем, как уходит утренний туман, открывая больше и больше мой путь. Череда мыслей поглощала меня с головой и я, на автомате, двигался по направлению к школе, в которой уже собирались небольшие группки учащихся-жаворонков. Конечно, их было мало, потому что большинство приходило где-то за 2-3 минуты до начала урока. Обычно среди жаворонков были люди –одиночки, скорей всего они бежали по классам, чтобы насладиться утренней тишиной. Набраться сил перед учебным днём.       Но никак не ожидал я увидеть среди этих людей Ми и Нормана, ведь они одни из тех, кто приходит ближе к началу. Моё сердце начало уходить вглубь. Замедлять свой ход. Перед глазами поплыли разноцветные круги, мне казалось, что ещё несколько секунд и я упаду прям здесь. На холодный кафель фойе школы. Но вовремя я взял себя в руки и приветливо улыбнулся друзьям, надеясь на то, что предшествующие инциденты никак не повлияют на наше дальнейшее общение.       - Привет Ми, Норман, - я осторожно подошёл к смеющимся подросткам и улыбнулся.       - О-о-о, кого мы ви-и-идим, - в глазах моего друга мелькала усталость. Я перевёл взгляд на девчушку, стоящую рядом и.. Острая боль пронзила моё сердце. Еле видные мешки под глазами, наверно, она пыталась скрыть следы бессонной ночи. Она плакала. Это было видно по, ещё красным, уголкам глаз.       - Да-да, это я, - фальшь била по сердцу. Через меня проходило тысячи игл, которые доставляли невыносимую боль от понимания того, что я сделал больно этой маленькой девочке.       - Кстати, - Ми устало улыбнулась и продолжила, - скоро должен подойти мой брат. Он наконец вышел из больницы.       - О, интересно на него посмотреть, - пора переключать внимание, всё обязательно наладится, ведь… Это не может продолжаться вечно, верно? - Он наверно очень похож на тебя.       - Ну… - Замешкалась Ми. – Вообще да, мы с ним двойняшки.       - А… - Меня прервал очень знакомый голос из, уже собравшейся, толпы учеников. Очень знакомый голос.       - Мила, ты где? – Вторил незримый где-то очень близко. Пока он нас окликал, я прокручивал в голове, где же я мог слышать его и как я мог забыть?       - Саша, мы тут, - смеялась подруга и размахивала руками, смотря куда-то позади меня. Я перевёл взгляд назад и заметил в толпе светлую макушку. Серебристые волосы торчали во все стороны. Толпа скрывала очертания маленькой фигурки, пробирающейся через неё к нам, и только когда мальчик вышел из потока учеников, меня прошибло током.       - Наконец я тебя нашёл, - вздохнул парень. – Я Саша, приятно познакомиться! – На его личике, с лёгким румянцем, уже красовалась та самая улыбка, что была в тот вечер. День моего первого пребывания на новом месте. День, когда я столкнулся со странным незнакомцем, одарившим меня этой самой улыбкой. Его ярко-голубые глаза сияли, а я медленно погружался в них..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.