ID работы: 3226527

Оставленное за гранью

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Catness бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Прошёл месяц в новой школе. Я обзавелся новыми друзьями, меня приняли мои одноклассники. Брат Миланы так и не появился, но она сама стала мне лучшей подругой, а Норман, наконец, заговорил со мной. Оказывается, он просто боялся обознаться, поэтому не подходил ко мне. Глупо да? Хотя с кем не бывает.        Я все чаще вспоминал того парня в парке, он был очень похож с Ми, хотя я мог и перепутать, что тоже вполне вероятно. Но суть не в этом, главное, что я никак не мог избавиться от мыслей о нем, а у нас и так навалились проблемы, что в семье, что в школе. В частности я мало спал, что сказывалось на моём здоровье. Синяки под глазами были не так видны, поэтому их можно было убрать лишь протерев прохладной водой и немного помассировав.       Из приоткрытого окна нашего кабинета меня окатила струя свежего воздуха. Было около полудня, последний урок подходил к концу и мы с нетерпением ждали освободительный звон. Все в кабинете занимались своим делом, лишь примерная Милана и Ник были серьёзно увлечены темой урока. Я тоже что-то записывал в своей тетради, но не так внимательно вслушивался в слова нашего учителя.       Долгожданный звонок обрушился спасительной трелью и почти весь класс сорвался к выходу из школы. Я спокойно достал портфель из-под парты и начал складировать по порядку учебники в нём, для большего удобства. Закончив, я, Милана и Норман вышли на крыльцо. - Ми, - так я стал называть мою лучшую подругу.- Встретимся после двух часов, как раз успеем сходить домой и обратно. - Хорошо, я согласна, - она была чем-то смущена и нагружена одновременно. Голубые радужки глаз в волнении подрагивали, это было очень заметно. - Тебя ничего не беспокоит? - спросил я. - Нет -нет! - Начала отмахиваться она и её взгляд упал на Нормана. - Ты тоже тогда домой и к школе, хорошо? - А, да конечно, - Он закусил губу. - С вами точно всё нормально? - Что-то с ними всё-таки не то. Заболели? Но октябрь такой тёплый... А может что случилось. но мне они не хотят говорить. Всё равно ведь скажут, но потом. - Нет, всё нормально, - Улыбка Нормана была явно натянута, но я сделал вид, что не заметил. Не надо лесть, не надо... - Тогда пошли, - Я посмотрел на часы, было уже двенадцать. Ещё немного подумав о причинах их поведения я направился в сторону дома. - Увидимся в два, здесь. Ми, тебе куда-то нужно было? - Да... - Пролепетала она, вспоминая. - Мне сейчас в другую сторону, надо к братику в больницу забежать, а то он там один. - Хорошо, тогда до двух, - Я попрощался с ними и побрёл до дома.       Ещё веяло прохладой октябрьского утра, тонкие полосы белоснежных лёгких облаков плыли, не спеша, по небу. Их ничто не волновало и никто не волновал. Эти мирные ватные кучки были независимы от тех, кто находился тут - на земле, в десятках километрах от этой небесной глади. Так я и добрался до дома: глупо улыбаясь и щурясь от яркого солнца, которое, как золотой диск, украшало нежно-голубое полотно.        POV Норман:       На улице было прохладно, а я как обычно пришёл в лёгкой куртке. Стаи мурашек пробегали по коже, но вовсе не от проходившего сквозь тонкую ткань ветерка, а от его чудного голоса. Его ещё не совсем грубый, но и не слишком мягкий тембр щекотали слух, разливая тепло в душе. В моём давно закрытом сердце. - Ты тоже тогда домой и к школе, хорошо? - Похоже я прослушал весь разговор, но попытался сделать вид, что я на самом деле всё слышал. То, что нужно было прийти в два я и так знал. - А, да конечно.       Тёма посмотрел на меня странно, будто я сейчас грохнусь на землю в приступе эпилепсии или меня разорвёт тут же прям перед ним. - С вами точно всё нормально? - Его тон выражал беспокойство, сердце забилось быстрей. Волнуется? Но как о друге... - Нет, всё нормально, - врать я не люблю, в особенности ему. Ну как можно врать этим глазам? Но я и не мог признаться ему сейчас, потому что не хотелось, чтоб это слышал ещё кто-то кроме него.       Мы разошлись и я поспешил домой. Нужно было приготовиться к встрече. Может стоило придумать признание? Ну, заранее, чтоб потом не волноваться о плохом. Хотя я и не уверен, что это та самая любовь, которую испытывают обычно люди, но сердце так и рвёт на части. Сказать хотя бы, что он мне немножко нравится...       Тридцать минут и вот мой двор! Я быстро примчался к подъезду и, уже начал было доставать ключи, как отворилась дверь. От неожиданности я подпрыгнул на месте, потерял равновесие и чуть было не "поцеловал" асфальт, но чья-то сильная рука меня потянула к себе. - Ты в порядке? - Я услышал над собой бархатистый мужской голос. Меня окутало тепло. Да такое, что крышу снесло моментально. - Д... Да! - Я медленно поднял глаза вверх и немного опешил. На меня смотрел парень, выше меня головы на две, и улыбался. В его золотистых глазах выражалась доброта и беспокойство. Странно, я его никогда тут не видел. - У тебя штанина грязная, - он посмотрел вниз и я, наконец опомнившись, освободился из его рук. - С... Спасибо... - Немного неуверенно пролепетал я и, вспомнив про штаны, принялся их вытирать. - Я Андрей, - продолжил разговор он, когда я снова выпрямился. - А я - Норман, - меня ещё немного колотило от происходящего, но я старался быть непоколебимым. Или это было видно? - Не бойся, я не кусаюсь, - рассмеялся Андрей, изучая меня. - Ты же тут живёшь? - Ну.. Да. - Я немного не понимал, к чему он клонит. Сосед может, познакомиться хочет. - Я тоже, 32 квартира, - мне стало неуютно. Что-то в его глазах не то. - 31... - проговорил я. Блин, буквально стенка. - Будем друзьями, - он по-доброму улыбнулся, а я, немного растеряно, пожал его руку, которую он тут же мне протянул. - Уже час! - Блин, если я не потороплюсь, то опоздаю на встречу и тогда... Все провалится! - Тебе надо куда-то? - Голос Андрея слегка дрогнул. - Да, я побежал! - я было уже хотел забежать в подъезд, но меня схватили за руку. По телу пробежала дрожь. - Я зайду вечером, - в его глазах до сих пор были странные блики, но сейчас мне не до этого. Надо быстрей собираться!       POV Милана:       На часах уже 13:50. Лучше прийти рано чем поздно! Мальчики должны быть через десять минут, хоть бы Тёма пришёл первым, мне так много ему надо сказать! Кажется, что эта прогулка будто специально попалась как раз, когда это нужно. - Эй, Ми! - Я обернулась на такой знакомый голос. Тёма шёл не спеша, его глаза сияли, а улыбка и сходила с, ещё детского, лица. Он подошёл ближе. Совсем близко. - Норман ещё не пришёл? - Нет, пока не видела, - самой хочется невольно улыбаться, когда он сияет. - А, ну ещё рано, - брюнет уже набирал что-то в телефоне. - Я отправил ему СМС, чтоб он не опаздывал, а то пунктуальность это совсем не его.       После его слов наступила пауза и никто не решался прервать этот немой диалог, который продолжался лишь скольжением взглядов по друг другу. Я долго думала, как начать разговор... Ведь в лоб не смогу. Но немного потоптавшись на месте я сё же решила, что пора уже хоть что-то делать, а не молчать и глядеть в землю. Я вздохнула... - Тё... - О, вон он идёт! - Было обидно, меня прервали, но вся обида мгновенно прошла, ведь он улыбается, да ещё как...Я просто сделаю так, как собиралась, да: подложу конверт в его сумку, которую он вечно носит с собой, а дома он уже прочитает и напишет мне ответ... - Что с тобой? - Я перевела взгляд выше и встретилась глазами с обеспокоенными мальчиками. - Нормально, просто задумалась, - и правда, слишком много мыслей летало в голове, что было крайне неудобно в такой ситуации. - А куда мы пойдём? - Вообще я предлагаю парк, кино, а ещё в автоматы можно, - задумчиво протянул пришедший Норман, поставив руки на бёдра. - Я согласен на это, - немного подумав ответил Тёма и я тоже согласно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.