ID работы: 3226554

Если я останусь. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало новой жизни.

Настройки текста
Начало новой жизни. -Миа! - слышу я чей-то вскрик. Надо мной нависло расплывчатое пятно. Но уже через секунду я узнаю в нем Адама. Он широко улыбается. Его слеза течет по щеке и падает мне на лоб. Я пытаюсь встать, но голова начинает кружиться. Адам вовремя меня подхватывает. -Тихо-тихо! Тебе сейчас надо отдыхать.-говорит Адам. далее следует минутная пауза. -Миа, я должен сказать тебе важную вещь. Твоя семья... Она...- он не успевает договорить. -Миа! Милая наша Миа! - это бабушка и дедушка. Они услышали Адама. -Мы так рады. Ты даже не представляешь. Бабушка начинает плакать, не скрывая эмоций. Вслух. У нее огромные синяки под глазами. Видно она очень давно не спала. Я вспоминаю все, что произошло со мной до того как я пришла в сознание. Да. Она действительно буквально живет в больнице последнее время. Она целует меня так, будто ничего ценнее меня у нее нет. Черт! Забыла... Так и есть. В палату входит доктор. -Сэр, как она?- встревоженно спрашивает Адам. - Она в порядке. Все облегченно вздыхают. - Состояние нормализовалось. Через неделю мы сможем ее выписать. Должен сказать, она легко отделалась. Такое бывает редко. Доктор разворачивается и уходит. Эта неделя... Эта чертова неделя... Самое худшее время в моей жизни. Семь дней казались мне вечностью. Только мои родные не давали мне умереть. Все. Абсолютно все напоминает мне о том, что случилось. Я чувствую вкус соли. Это слезы. Они больно щипают разбитую губу. Я чувствовала себя мертвой в живом теле. Ну за что? Черт побери! За что? Может я была плохим человеком? Или даже совершила преступление? Нет. Вряд ли произошедшее было Божьим наказанием. Я надеюсь проснуться от этого кошмарного сна. Но плохое всегда заканчивается. Даже эта неделя. В комнату заходит Адам. -Привет! Готова вернуться домой? Я улыбаюсь. Уже потеряла счет времени. На секунду закрываю глаза. -Ты определенно приходишь в себя. Далее следует пауза.- Это все твои вещи? Я киваю. Он подходит и целует меня. - Твои бабушка и дедушка ждут нас в машине. Я отнесу вещи, а ты одевайся. Дверь закрывается. Встаю. Головокружений нет - уже радует. Одевшись, спускаюсь вниз. Адам уже ждет меня. Он берет меня за руку, и мы идем к машине. Когда мы пришли к единому мнению, что мне следует пожить у Адама, стало легче. Я просто не смогу находиться у себя дома. Стоп! Я замечаю одну вещь. Они избегают реального объяснения моему пребыванию у Адама, говоря, что мне просто стоит отдохнуть. Ясно. Они даже не подозревают о том, что я знаю о смерти семьи, о том, что я все время была рядом, о том, как я страдала и о том, что очень благодарна за все слова, что они говорили тогда. Едем в молчании. Дедушка останавливает машину. Адам пулей выскакивает, хватает мою сумку из багажника и красиво подает мне руку. Бабушка с дедушкой целуют меня и обещают навещать. Улыбнувшись, я выхожу из машины. Адам обнял меня и повел к дому. -Я хочу погулять. Пожалуйста. Я целую неделю лежала в больнице! - Ладно. Конечно. Давай. Я точно не знаю, сколько часов мы шли, но когда мы оказались у реки уже начинался закат. Я поворачиваюсь к Адаму, чтобы поцеловать его, но он начинает говорить. - Миа… Там в больнице я хотел сказать тебе кое-что важное. Твои семья… Они… - Не надо. – Останавливаю я его.- Я все знаю. - Но как?! - Я не знаю как сказать, но… Дело в том, что все это время я была рядом… Ну… Я видела все: как умер папа, как умер Тедди. Все. Каждую мелочь. - Но это же невозм… -Я знаю, звучит глупо, но это так. Вижу, ты не веришь. - Не знаю… Скорее верю, хотя… В общем не обижайся. Пожалуйста. Я так тебя люблю. - Я понимаю. Ладно. Забудь. Далее следует длинный нежный поцелуй. Проснувшись от солнышка, я думаю, что возможно все не так уж и плохо. Но вспомнив их… В общем моя позитивная мысль куда-то потихоньку улетучивается. - Миа! И вот улыбка снова на моем лице. Адам приготовил завтрак. О! Это Блины! Наевшись до отвала, я уютно устраиваюсь на качели во дворе. Глаза закрываются. Я дремлю. Какой прекрасный миг! Солнышко светит, ветер нежно дует на лицо. Очень убаюкивает. И тут, я слышу шум автомобиля. Это машина бабушки и дедушки. Они выходят из машины со множеством пакетов. Опять что-то нам купили. - Привет, милая! Дедушка отдает Адаму пакет.- У нас для тебя хорошая новость. Пришло письмо из Джуллиарда: ты участвуешь в летнем концерте. - И когда этот концерт?- выходит из дома Адам. - Послезавтра. - Что?! Миа, ты же знаешь! Послезавтра мы даем концерт в ресторане! Ты обещала прийти. И что теперь? - Адам, давай потом… Пожалуйста. Он пускает недовольный взгляд в мою сторону. - Ладно, нам уже пора. Миа, позвони, как решишь, ладно? – спрашивает дедушка. - Конечно! Машина уезжает. - Адам, прости… Мне, правда, жаль. Но ты же знаешь, что это мой шанс… - От этого выступления зависит судьба группы. А ты мой счастливый талисман. Я без тебя не справлюсь. - Адам… Я не могу. Уходит, хлопнув дверью. На следующее утро я просыпаюсь с мыслью, что после вчерашнего разговора мне здесь никто не рад. Я хочу обратно в больницу. - Алло. Дедушка, забери меня, пожалуйста. Без всяческих расспросов он приезжает буквально через минуту. Сказав Адаму короткое пока, я сажусь в машину. Как он может? Это же так важно для меня. Я согласна, что у него тоже особый концерт. Но ведь можно было обойтись и без ссоры! Он же знает, какой у меня тяжелый период! Дома у бабушки с дедушкой мне легко удается забыться и по-настоящему расслабится. Я целый день читаю бабушкины книжки, которые в большинстве своем являются детективами. И лишь под вечер я решаю проветриться. Почему мой рюкзак такой тяжелый? Я останавливаюсь, чтобы посмотреть. Как мило! Это бабушка положила мне контейнер с яблочными пирожками и бутылку сока. Моего любимого - апельсинового. Всю дорогу улыбка не сходит с моего лица. И вот я уже уютно сижу на причале, свесив ноги в воду. А что, если там, в больнице я сделала неправильный выбор? А что, если уже никогда не буду счастлива, так же как и раньше? Это очень страшно. Слезы уже текут. Ладно, хватит. Нужно заняться делом. Какую музыку мне исполнить завтра? Обратиться к любимым классикам? После примерно часовых раздумий, я понимаю, что, кажется, знаю, что делать. Утром, после вкусного завтрака, я начинаю репетировать. Никогда еще не играла музыку в таком стиле. Я стараюсь, но у меня ничего не получается. - Ты готова, милая?- Заходит бабушка. - Я не знаю. Просто… Вдруг я опозорюсь? Музыка сложная. - Но ты ведь не хочешь играть другую, так?- Так. - В этом случае тебе не о чем беспокоиться. Главное- будь уверена в себе, и все получится. Она целует меня и уходит. Пока мы едем, я нахожусь в состоянии бешеного волнения. Ладно… Все будет хорошо. В конце концов, это просто концерт. И вот тот самый миг перед началом игры. Я сижу в шикарном красным платье, красиво вьющиеся волосы скинуты набок. Я закрываю глаза, и из меня начинает литься музыка. Мы с виолончелью сливаемся в одно целое. Все проблемы исчезают. А я просто сижу и играю прекрасную музыку, которая последнее время очень часто приходит ко мне на ум. Последний аккорд. Я открываю глаза, и чувствую невероятное облегченье, смешанное с болью. Я так хочу его видеть здесь. Так скучаю по его поцелуям таким нежным. Если я сейчас заплачу, то никогда себе этого не прощу. Зал встает. Аплодисменты. Такой музыки еще никто не слышал. Даже для бабушки с дедушкой это оставалось сюрпризом, пока я не заиграла. Я спускаюсь в зал, чтобы посмотреть следующие выступления. И кто-то вдруг кладет свою руку на мою. - Замечательная музыка. – Это Адам. Я смотрю на него глазами, полными слез и счастья. Это была музыка той самой песни, что Адам сочинил для меня. Он верит мне. Я люблю его. Похоже, тогда в больнице я сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.