ID работы: 3226788

Ночной советник

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Разве в моей жизни есть смысл? Мой голос разнёсся по мягкой тишине пустой комнаты. Вокруг было довольно темно, и только холодный лунный свет вливался в окно этого дома. - День изо дня, каждый раз одно и тоже. Так хочется уйти от всего этого… Мой голос медленно затих, последние слова я говорила уже шёпотом. А вокруг меня словно сгущалась тьма и чувство одиночества, делая последние лучи луны ещё холоднее.

***

Я, как и всегда, возвращалась с работы через небольшой парк. Никогда бы не подумала, что это может вызвать проблемы. Вечером тут гуляют люди, да и сам парк хорошо освещён. Но в этот раз всё было не так. Я подошла ко входу в парк и сразу почуяла неладное. Но я не слишком суеверная, поэтому пошла вперёд. Как только я дошла середины парка, свет в лампах погас. Я вскрикнула от испуга, но вокруг была тишина. Никого рядом не было, и только звёзды печально мерцали где-то далеко на небе. Я посмотрела вверх… - Здорово… - поражённо произнесла я, так как обычно никогда не смотрела на небо в такой темноте. Звёзд было очень-очень много, всё небо светилось разными огоньками, маленькими и побольше, красноватыми, фиолетовыми и почти белыми. Они весело мелькали, словно обмениваясь друг с другом приветствиями. Я восторженно смотрела на них, не отрывая взгляда. Не было не шороха вокруг, но возникло чувство, что я тут не одна... опустив взгляд, медленно оглянулась. Рядом со мной стоял человек. В темноте было почти не разобрать, кто это, но он был явно выше меня ростом. На нём было что-то вроде плаща, а на голове глубокий капюшон, за которым скрывалось его лицо. - Д-добрый вечер… - произнесла я осторожно. Человек смотрел наверх. И хоть его лицо должно было видно, на его месте была только тень. Сумрак словно обрёл плотность и окутал всё под капюшоном, не давая увидеть ровным счётом ничего. - И вам добрый вечер. Голос мужской, но не грубый. Это был явно молодой парень, который, как и я, забрёл в парк в самое неподходящее время. Но как я не старалась, я не смогла рассмотреть его лицо. Незнакомец же продолжал беззвучно смотреть на небо. - Красиво, не правда ли? Я не понимала, почему говорю с ним. Тем более в тёмном парке. Но в нём не чувствовалось угрозы, почему-то я решила про себя, что могу доверять ему. - Ты не довольна своей жизнью? Этот вопрос задал парень так резко, что я растерялась. Я не знала, что мне ответить. Сказать, что это не его дело? Проигнорировать? Что значит не довольна? У меня ведь всё есть, работа, деньги, карьера… разве я недовольна своей жизнью? Человек рядом вдохнул вечернего прохладного воздуха и, слегка задержав дыхание, шумно выдохнул. А потом тихо задал следующий вопрос, даже не ожидая моего ответа. - Так почему ты хочешь уйти? Я была в шоке. Мой рот открылся, но ни слова я не могла обронить. Уйти? Куда? Да, я о таком думала недавно, но это же не серьёзно… всего лишь приступ меланхолии из-за проблем в личной жизни, не больше! Но ведь он не должен об этом знать. Кто он такой, в конце концов. Моя рука сама потянулась к его капюшону. Мне надо было знать, кто за ним скрывается. Кто этот человек и он тут делает? И, что важнее всего, чего он хочет от меня? Когда моя рука почти коснулась ткани, прозвучал очень громкий щелчок. Словно перед самым ухом громко щёлкнул переключатель. Я дёрнулась и на секунду закрыла глаза. А когда они открылись, я увидела перед собой лишь одинокое дерево. Ровно на том месте, где стоял человек. Я посмотрела на небо, но оно было угольно чёрным и совсем невыразительным. Только пара самых ярких звёзд была еле видна за кроной дерева. -Что? Как же это… что тут вообще происходит?! Мои руки тряслись от страха. И только тут я заметила, что стою недалеко от дорожки парка, а по этой дорожке в свете фонарей спокойно прогуливаются парочки. На скамейках сидит какая-то молодёжь, весело обсуждая вечерний сеанс какого-то мистического фильма. Рядом со мной никого не было, а я стояла, хватившись рукой за кору дерева… Когда я вернулась домой, я попыталась ещё раз осознать, что это было. Но так ничего толкового не придумала. Обыскалась в интернете, не встречал ли кто этого странного человека. Но никто об этом не слышал. Когда я спросила об этом подруг на работе, одна из них побелела и рассказала мне свою историю. В ней фигурировал тот самый человек в плаще. Тогда у неё был нервный срыв из-за проблем в личной жизни и на работе. И ей всё уже надоело. Её всё чаще посещало чувство, что легче будет просто уйти. Исчезнуть, чтобы не создавать окружающим проблем. Но в тот время она также, как и я, встретила этого парня. В вечернем парке он также внезапно появился, задал вопросы и мистически исчез. Она не смогла разглядеть его лицо, но меня это не удивило. Вряд ли он показал бы его так просто. Но теперь я могла быть уверена – это не моё воображение, и он по-настоящему был там. После встречи с ним я получше задумалась о жизни и решила изменить некоторые её части и своё отношение к ним. Думаю, это пошло мне на пользу. Возможно, «ночной советник», как я его назвала, и городская легенда, но его помощь мне неоценима. И я надеюсь встретить его ещё как-нибудь, чтобы сказать спасибо.

Неизвестный автор. 2003 год.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.