ID работы: 3226806

Эссе о девушке с мокрыми волосами

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эссе о девушке с мокрыми волосами. Шел дождь. Теплый летний ливень. Сплошная стена воды. Она шла под дождем. Вся насквозь мокрая, как принцесса на горошине. Шла по огромным лужам босиком, держа в руках босоножки. Он остановился на перекрестке, ожидая зеленый свет на светофоре, проклиная погоду и этот городишко. И вдруг увидел ее… Вокруг текли потоки воды, с ее волос текла вода, а она улыбалась. Она просто светилась изнутри. «Неужели ей это нравится?», - подумал он. Светофор мигнул зеленым, и он проехал мимо – в дождь, в заботы и проблемы, лишь взглянул мельком в зеркало на стройную фигурку странной девушки под дождем. И лишь поздно ночью, взглянув на свою очередную подружку, он понял, что вся его суматошная жизнь пуста, подружки скучны, мальчишники с друзьями однообразны. Он хотел увидеть ее снова – странную девушку с мокрыми волосами, светящуюся изнутри. Он ждал ее каждый день на том же перекрестке, в то же самое время, с алыми розами. Он знал, что она перевернет его жизнь. А как же иначе? Но прошла неделя, другая, а девушка все не появлялась. Каждый день, простояв на перекрестке два часа, он злобно выбрасывал в окно розы и уезжал. Он привык получать от жизни если не все, то многое. Поэтому, разозлившись на себя, он перестал ее ждать и старался больше не ездить этой дорогой. Прошел месяц, или два. Наступала осень. Дождливая и мрачная, как всегда в этом городе. Позабыв о глупой летней истории, он вновь проезжал мимо Того перекрестка. И вдруг – она… Он скорее почувствовал, чем увидел ее. Она шла под смешным клетчатым зонтиком, не такая промокшая, как в прошлый раз, но такая же счастливая. И все вокруг него замерло. Отодвинулся на задний план серый скучный город. Во всем мире существовала только она… Он очнулся, когда сзади просигналила машина. Он отъехал, боясь потерять ее из виду. Выбежал из машины под дождь. Догнав ее, он некоторое время шел позади, оттягивая момент встречи с Мечтой… - Чему вы улыбаетесь? – спросил он, решившись. Она обернулась. Да, это была она, Та, которую ждешь всю жизнь. Фея, о которой мечтаешь в ранней юности, которую перестаешь надеяться встретить в реальной жизни. Она прекрасна уже только тем, что существует. И вот она перед ним. Она все еще улыбается, но улыбка предназначена ему. «Наверное, это счастье?» - успел подумать он, прежде чем она ответила: - Разве не красиво? - Что? – удивился он. - Дождь. Клены. Осень. Он посмотрел вокруг и на несколько мгновений увидел мир вокруг по-другому: желто-красные клены, перечеркнутые косой линейкой дождя; рассыпанное золото листьев в лужах. Но тут струйка ледяного дождя стекла за воротник, и все вернулось в привычное русло. - Бр! Холодно, сыро. Давайте я вас подвезу. Она согласилась. Он не удивился, слишком привык к подобной реакции. Ее звали Алиса, девушка из Зазеркалья. Она была другой, не такой как он, как его подружки. Она была настолько романтична, что казалась ангелом не от мира сего. И он пытался ей соответствовать. Он встречал Алису каждый день после работы с цветами. Она обожала белые цветы, и была просто влюблена в розы. Через неделю он знал обо всем, что она любит – красное вино, черный шоколад и дождь. Он был достаточно опытным в обращении с женщинами. Они почти не расставались. Она любила его и не скрывала этого. Алиса просто не понимала, как можно играть, говорить одно, чувствуя в душе совсем другое. Она умела дарить себя всю без остатка так, что ему становилось страшно. Она была раскрытой книгой, которая отдавала все, что имела. И днем и ночью. И ему это наскучило. Это было неизбежным. Ему надоела чистота, невинность и романтичность. И он ста возвращаться в свой привычный шумный мир хлопот, друзей, вина, пустых девочек-однодневок. Так было проще. А Алиса ждала его. Каждый день. Он старался быть с ней таким же, как со всеми. Боялся привязаться, боялся стать оседлым. Тихий домашний уют – это не для него. И с каждой встречей он видел, как исчезают магическая улыбка с ее лица, блеск в глазах, свечение изнутри… Он предложил отдохнуть друг от друга. Оба понимали, что это – навсегда. Она сказала только, что он никогда не будет счастлив, потому что не умеет дарить себя другим, более того, он не умеет даже принимать то, что дарят ему. Две слезинки покатились по ее щекам. Она уходила в дождь. Он смотрел ей вслед, отлично понимая, что разбил Мечту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.