ID работы: 3226974

Заблудшая душа

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний раз я взглянул на лезвие бритвы, зловеще сверкнувшее в тусклом свете лампы, и решительно поднес его к вене. "Может, не стоит так поступать?"-мелькнула в мозгу невесть откуда взявшаяся здравая мысль, вызванная страхом смерти.-"Нет, так все-таки будет лучше для всех...и в первую очередь, для меня самого" Быстро, чтобы не дать себе возможности передумать, я полоснул лезвием по вене. Тело пронзила жгучая боль. Краем затуманенного сознания я ощущал, как кровь обжигающе-горячими струями стекает по рукам. "Еще немного и все будет кончено..."-яркой вспышкой промелькнуло в глубине сознания. Свет резко померк. Все окрасилось в странные темно-серые тона. "А где же тот самый туннель, о котором так много говорят?"-подумал я, за секунду до того,как наступила темнота... *** -Господи,что я натворил?-шептал я,идя вдоль этой бесконечной тьмы. Я понимал,что отсюда уже нет выхода и от этого осознания внутри все немилосердно сжималось от страха. Тьма сгущалась. Дышать было нечем: казалось,что воздух раскален до предела, а горло будто сдавили в тисках. Каждый новый шаг стоил мне невероятных усилий, словно бы я шел по вязкой поверхности болота. -Зачем? Зачем? Зачем я это сделал?!-закричал я в порыве отчаяния, но крик мой, едва слетев с губ, растворился в небытии, словно бы впитавшись в эту черную бездну. Мою душу охватила такая тоска, такое уныние, такое одиночество, что захотелось взвыть, точно волк на луну и бежать без оглядки прочь из этого небытия, неважно куда, лишь бы подальше от этой тьмы и одиночества, разъедающих меня изнутри. Но дороги назад не было. Я четко осознавал это и потому продолжал свое движение вглубь беспросветной тьмы. Ноги словно бы сами несли меня туда, подталкиваемые какой-то неведомой силой. Вдруг мою душу сковал неописуемый, нечеловеческий ужас, накрывший меня с головой, точно морская волна. Ужас от непонятно откуда взявшегося осознания того, что там, впереди, в самом сердце этой нескончаемой бездны, меня ждет какое-то невероятное страдание, невероятная расплата за все это... Расплата за мой грех, в сравнении с которой жизнь в инвалидном кресле покажется мне раем. Голову вдруг снова повело, и я увидел, как бездна тает, точно пустынный мираж, превращаясь в стены больничной палаты. -ммм...Я жив?*-Простонал я, чувствуя, как меня нежно гладят по волосам такие родные руки. -Жив...-всхлипнула Дина, утирая струящиеся по щекам слезы.-Я вызвала скорую, и тебя спасли. -Ты же обиделась, ушла...зачем вернулась?-недоуменно спросил я, поражаясь бесконечной любви этой хрупкой молодой женщины. -Я не знаю, Стас...не знаю...-ответила она, покачав головой-я ехала, ехала и вдруг что-то почувствовала...я не знаю... я развернула машину и...сразу обратно...я успела вовремя... -Ты спасла мою никчемную жизнь...почему? -Потому что я люблю тебя...потому что ты должен жить. В этот момент я понял, что действительно ДОЛЖЕН жить вопреки всему хотя бы ради нее...такой родной и такой любимой женщины, которая своей любовью вытащила меня с того света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.