ID работы: 3226976

Сохраняя тепло

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не вернусь в твое сердце. Там нет места для меня. Оно уже заполнено кем-то другим. Там тесно и нет тепла. Ты никогда не любил меня… А может, я просто лгу. Лгу, чтобы не было так больно. Ведь легче отпустить того, кто безразличен тебе, чем того, в чьих глазах ты видела свое отражения, кто слушал твой голос, и для кого ты была чем-то очень важным. Я лгу, потому что помню… помню каждый миг радости и печали с тобой. Помню твое тепло… Мне хочется уйти и закрыть эту дверь, за которой все воспоминания о тебе. Выйти в холодный коридор. Страшно. Я вижу, что тебе тоже страшно. Но мы уже по разные стороны моста. Он догорает, и мы невольно греемся от этих всполохов. Последний раз грустно улыбаемся, пытаясь сохранить это тепло. «Любовь — искра, что гаснет безвозвратно, оставив лишь тепло… которое, к несчастью, не греет никого». Время всегда расставляет все на свои места. Мы найдем снова тех, кто сможет приютить нас в своем сердце. Мы постараемся не делать в нем такой же бардак, как делали его, когда были вместе. Мы научимся на своих ошибках, чтобы совершать уже новые. Но это будут новые, другие… Мы будем проходить мимо друг друга и делать вид, что безразличны. Да, я больше не люблю тебя. И ты меня тоже. Но все же… мы сохранили это тепло. Это всего лишь воспоминания, которыми мы ни с кем не будем делиться. Никто не должен знать, что они остались и что иногда, пусть очень редко, но мы вспоминаем, как было хорошо друг с другом. Рядом с нами будут те, кто залечит наши раны, кто даст нам уверенность, что выбор был правильный. Мы будем благодарны им и не захотим причинять им боль, как причиняли друг другу. Ведь, когда мы были вместе, мы просто любили, не благодаря и не оберегая то, что имели. Нас еще никто не научил беречь. «В моем сердце больше нет тебя. Я так решила и ушла. Я вырвала из сердца боль И все, что связано с тобой. И не осталось и следа Во мне, что было от тебя». Когда-нибудь нам снова выпадет случай встретиться. По-другому. Совсем неожиданно. Мы не успеем испугаться, множество мыслей пролетит в нашей голове. Мы невольно оценим друг друга, что изменилось в нас за это долгое время. А потом… Ты просто спросишь: «Как дела?». Я отвечу, что всё хорошо… и не солгу. Нам больше нечего будет сказать. Только грустно промелькнет мысль: «Я никогда не вернусь в твое сердце». Не потому что невозможна любовь, а потому что я и ты не захотим шагнуть в пропасть… ведь мост сгорел. Когда ты будешь уходить, я окликну тебя. — Спасибо, — скажу я. Ты удивленно посмотришь на меня, а потом кивнешь. — И тебе, — ответишь ты. Мы развернемся и разойдемся каждый в своем направлении. В сердце будет как-то спокойно. Мы просто уйдем, сохраняя тепло друг друга. Мы будем верить, что больше не придется сжигать мосты. Ведь каждый раз нас будут тревожить наши ожоги от того костра, напоминая, как важно беречь тех, кого дарит нам судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.